Пятница, 20.09.2019, 20:28
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Февраль » 15 » Сводка из Сирии за 14 февраля 2015
15:05
Сводка из Сирии за 14 февраля 2015
Сводка событий в Сирии за 14 февраля 2015 года.

В Восточной Гуте в районе Вафиден сегодня было отражено нападение вооружённой группировки, принадлежащей Джеш Аль-Ислам, на объект армейского подразделения. Атака была отражена. Не менее 15 боевиков были убиты и ранены. Есть 4 погибших и раненых среди военнослужащих.Одновременно, по сообщениям ряда местных электронных СМИ, из Думы через КПП Вафиден была пропущена группа переговорщиков от Захрана Аллюша, которые должны провести переговоры с представителями властей о прекращении армейских операций в Думе. Информация, однако, пока не подтверждена никакими другими источниками.
Между тем артиллерийские и ракетные расчёты армии продолжали обстрел линий обороны бандформирований и опорные пункты боевиков Джеш Аль-Ислам на востоке и северо-востоке Думы. Сообщается о потерях бандгруппировок в живой силе. В числе уничтоженных - выходцы изАзербайджана.

При подобных обстоятельствах в Айн Терме были ликвидированы боевики из Туниса и Кувейта.

На севере Джобара с различной интенсивностью вспыхивали периодические боестолкновения, сопровождаемые артиллерийскими ударами по позициям боевиков, которые, по информации извоенных источников, оказывали в ходе боёв ожесточённые сопротивление.

Сегодня возле здания Российского культурного центра, расположенного на улице 29-го мая, разорвался ракетный снаряд. Ранения получили трое случайных прохожих.

Ракетный обстрел боевиками жилых районов продолжался в посёлке Дахие Аль-Асад. Жертв и посрадавших нет. Причинён материальный ущерб.

На юго-западе столичного региона на фоне происходящего в Дараа и Кунейтре боевики радикальных исламистских группировок Джебхат Ан-Нусры предпринимали попытки атак на позиции армии в районе Хан Ших.

В провинции Дараа продолжалась масштабная операция, в ходе которой массированным артиллерийским и ракетным налётам подвергались позиции бандгруппировок в районах Кафр-Наседж, Кафр-Шамс, высот Харра, Аллякият и Антар, а также в Акрабе, Сейде, Наиме и Яддуде.

В районе Дейр Адас под миномётный обстрел боевиков попала съёмочная группа телеканала "Ихбария Сирия". Все трое членов группы получили ранения. Наиболее серьёзно пострадал репортёр канала Рабиа Дибе.

Одновременно в Аль-Кунейтре боевые столкновения концентрировались в районе Бир Аджам в селениях Расм-Халяби и Расм-Хамис.

По данным самих боевиков, опубликованных на их сайтах, в результате последних операций правительственными войсками были разрушены планы создания на юге Сирии "буферной зоны" и надежды боевиков на захват столицы с юга. Позиции бандгруппировок, находившиеся на удалении в 2 км от автострады Салям, откинуты на 6 км от неё, и с каждым днём это расстояние увеличивается. Вооружённые формирования, действующие в Хан Шихе, Дарейе и в районе Забадани, отрезаны от путей поставок оружия и боеприпасов. Кроме того, активность армейских подразделений и сил сопротивления не позволили террористическим формированиям на юге страны отвлечь на себя силы армии и тем самым ослабить давление, оказываемое на боевиков в Восточной Гуте. Все те территории, которые вооружённые группировки Джебхат Ан-Нусры отвоевали за последние 2 года, были на 40% возращены под контроль армии в течение 72 часов.

В провинции Алеппо отряды курдов в ходе продолжавшихся боёв с группировками ИГ взяли под свой контроль ещё 4 селения на западе, востоке и юго-востоке от города Айн Аль-Араб. Ожесточённые вооружённые столкновения продолжались на востоке населённого пункта.

Другие формирования курдов вели бои с исламистами в окрестностях селения Аль-Джада, расположенного рядом с мостом Каракозак в районе Манбиджа.

Сообщается о том, что за сегодняшний день в числе множества уничтоженных курдами радикалов был полевой командир, пользовавшийся особым авторитетом и носивший кличку Абу Абдалла Косови.(изКосово)

Источники сообщают также, что из-за опасности продвижения курдов боевики ИГ подтягивают силы в район Тель-Абъяд.

Тем временем бои армейских подразделений с бандами террористов продолжались в районе Хандарат. Их сопровождали массированные удары артиллерии и ракетных войск по позициям противника на передовых линиях и в его тылах - в районах Кафр-Хамра и Кастелло.

В ответ на ракетный обстрел селений Нуббуль и Захра, в результате которого погибли 3 и были ранены более 10 мирных жителей, армейская артиллерия подвергла атаке огневые позиции бандгруппировок в Баянуне, Маере и Хаяне.

В городе вооружённые столкновения имели место на юге в районе Карм Ат-Тарраб, а также в кварталеИзаа, где боевики продолжали попытки атаковать позиции армии.

Снова был обстрелян квартал Аль-Хальдия. Ранения получили пятеро его жителей. Количество жертв произошедшего накануне подобного нападения террористов увеличилось до 10 человек, большинство которых - дети.

Ещё две ракеты, выпущенные бандгруппировкой Исламского фронта, разорвались в квартале Салах-эд-Дин. Погибли три человека.

Управляемой ракетой в районе селения Ханнура, расположенного вблизи автодороги в Тадмор на востоке провинции Хомс, был уничтожен грузовой автомобиль с террористом-смертником.

Бои с исламистам в районе Джебель Аш-Шаер приняли сегодня более интенсивный характер и сопровождались массированными ударами артиллерии по передовым позициям террористов ИГ.

Бои имели место также в селении Умм Шаршух и в Хомсе в квартале Аль-Ваар в районе Национальной больницы.

Места укрытий боевиков подверглись атакам артиллерии на северо-востоке от города Джиср Аш-Шугур провинции Идлиб.

Военными самолётами было выполнено несколько боевых вылетов на позиции бандгруппировок в окрестностях авиа базы Абу Духур.

В районе Салькина в разборках вновь сошлись боевики группировок Джебхат Ан-Нусры и других вооружённых формирований. По меньшей мере, 5 полевых командиров с обеих сторон были убиты.

Группировки Ахрар Аш-Шам Исламия выпустили три ракеты "Град" в сторону Латакии, однако те упали на территории садовых участков, расположенных на севере от города, не причинив никому вреда.

http://anna-news.info/node/29119
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 360 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019