Среда, 18.09.2019, 02:53
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Февраль » 11 » Сводка из Сирии за 10 февраля 2015
15:26
Сводка из Сирии за 10 февраля 2015
Сводка событий в Сирии за 10 февраля 2015 года

В районе Восточная Гута провинции Дамаск продолжались военные операции армейских подразделений против бандгруппировок Джеш Аль-Ислам. Так, в результате не прекращавшихся боестолкновений было достигнуто значительное продвижение на территориях плантаций Аль-Алия и Рейхан, расположенных на севере и северо-востоке от Думы. В отвоёванных у боевиков зонах были взяты фортификационные сооружения, блокпост и тоннель, который вёл в сторону Думы.
Ударам с воздуха подверглись опорные пункты и объекты бандгруппировок Джеш Аль-Ислам внутри этого населённого пункта.

При попытке нападения на армейские позиции в районе лагеря Вафиден было уничтожено не менее 10 боевиков. В ответ бандформирования обстреляли территорию лагеря ракетными снарядами. Ранения получили 5 мирных граждан. Причинён материальный ущерб.

В районе Мейдаа в результате засадных мероприятий была полностью ликвидирована бандгруппировка, принадлежавшая Джеш Аль-Ислам, которая направлялась в сторону Дмейра.

На юге столичного региона после неудачной попытки обострить ситуацию и организовать вылазки против армейских подразделений, которые должны были стать ответом на проводимые армией в Восточной Гуте операции, боевики объединённых отрядов террористов Джебхат Аш-Шам объявили о том, что их ракетным и миномётным обстрелам подвергнуться контролируемые армией южные районы, в том числе Аль-Мидан, Старая и Новая Захира, Тадамун.

Тем временем иранская гуманитарная организация при содействии посольства этой страны в Дамаске доставила партии гуманитарной помощи в Хан Ших и Хан Даннун. Предполагалась также её доставка в Ярмук, но была отложена до более удобного момента.

В Дарейе продолжались ожесточённые боестолкновения. По некоторым источникам, за двое суток боёв в Дарейе было нейтрализовано убитыми и ранеными 622 боевика.

В районе Бир Аль-Касаб в восточном Калямуне группировками ИГ, которые овладели селением в боях с группировками Джебхат Ан-Нусры и Исламского фронта, был казнён полевой командир Джеш Аль-Ислам Хасан Хорани, попавший в плен некоторое время назад во время боестолкновений конкурентов.

В районе автострады Салям армейские подразделения провели зачистку окрестных территорий из-за просачивания в окрестности магистрали вражеских снайперов, в результате действий одного из них был сегодня убит по дороге в Дамаск студент Дамасского университета.

В провинции Алеппо в результате продвижения отрядов курдов и взятия ими селения Хирбет-Ату позиции курдов придвинулись на расстояние в 3 км к одному из опорных пунктов ИГ на севере региона - городу Джараблус, который оказался в результате под огневым контролем курдских ополченцев.

Боестолкновения продолжались на востоке и юго-востоке от Айн Араб. Из-за угрозы дальнейшего продвижения курдов отряды террористов ИГ проводят перегруппировку боевой техники и живой силы в Джараблусе, а также отводят часть сил, в том числе своих иностранных подельников, в сторону других опорных пунктов - городов Эль-Баб и Манбидж.

В связи со сложившейся на севере региона ситуацией затихли бои ИГ с конкурентами в районе Мареа.

Отток мирного населения наблюдается из города Тель-Абъяд.

В Алеппо бои со вчерашнего вечера не стихали в кварталах Строго города. По имеющимся данным, они продолжаются до сих пор.

В результате артиллерийских и ракетных ударов в районе промзоны Лерамуна был уничтожен опорный пункт группировки Лива Шухада Аль-Бадр, оборудованный артиллерийскими огневыми точками, с которых боевики вели обстрел квартала Аз-Захра. В Хрейтане и его окрестностях при подобных обстоятельствах были нейтрализованы не менее 30 членов вооружённой группировки Исламского фронта и принадлежавшие ей 4 крупнокалиберных пулемёта.

Артиллерийскими ударами были поражены цели в районе Аль-Ваар города Хомс. Ими стали 2 опорных пункта бандформирований. В ответ боевики нанесли удары по контролируемым армией районам Акрима и Мухаджерин, что привело к ранениям 5-х мирных граждан.

Бои продолжались в районе Тельбисы и на востоке провинции.

В Идлибе в районе военной авиа базы Абу Духур наблюдалось затишье. Командование базой сегодня совершило инспекторскую проверку линий обороны объекта, находящихся на пределами территории аэродрома.

В провинции Латакия ударам с воздуха подверглись позиции боевиков в районах Сальма и Джебель Аль-Акрад. Результатом налётов стало уничтожение складов оружия и боеприпасов, 3-х единиц тяжёлой военной техники и систем электронной коммуникации израильского и американского производства, а также нейтрализация убитыми и ранеными не менее 20 боевиков, в том числе граждан Палестины и Египта.

В Ракке и в городе Букамаль провинции Дейр-эз-Зор продолжались налёты иорданской авиации, к которой сегодня присоединились самолёты ВВС ОАЭ, на позиции ИГ.

Исламисты сообщили о том, что в результате одного из ударов в Букамале были убиты 7 женщин, прибывших с Кавказа, которые входили в состав так называемой женской полиции "Исламского государства".

В городе Дейр-эз-Зор на фоне продолжавшихся боевых столкновений в районе Аль-Джбейля и в Хувейджет Ас-Сакр исламистами при попытке группы мирных жителей перейти в район, контролируемый армией, были схвачены более 30 человек, в том числе 7 женщин. Источники сообщили о том, что ещё во время задержания арестованные подверглись жестокому избиению.

Сегодня было официально объявлено об освобождении от бандгруппировок селения Дейр Адас провинции Дараа и взятии под контроль армии двух важных высот в том же районе. Бандформирования отступили в селение Кафр-Наседж, которое к данному времени уже окружено армейскими подразделениями. Есть данные о проведении огневой подготовки вступления частей ВС на его территорию. Однако сами террористы на своих сайтах сообщают о том, что армия уже прорвала их линии обороны и ведёт бои в зоне населённого пункта.

Также сегодня у бандгруппировок было отвоёвано селение Ад-Данаджи, расположенное на юго-востоке от Дейр-Макер и к западу от высоты Мараи. Все вышеназванные зоны находятся на территориях между тремя провинциями - Дараа, Аль-Кунейтра и Дамаск.

Одновременно бои, сопровождаемые массированными ударами армии по объектам бандгруппировок и их линиям обороны, имели место в окрестностях селении Дейр-Макер.

На плантациях Кафр-Шамс были прорваны фортификационные сооружения противника и достигнуто значительное продвижение в сторону захваченного боевиками населённого пункта.

В районе Ляджат при содействии местного населения армейским подразделением была организована засада, в которую попала в полном составе группировка, принадлежавшая Джебхат Ан-Нусре. Все её члены были ликвидированы, конфискованы находившиеся в их распоряжении оружие и боеприпасы.

Ракетным ударом в захваченной боевиками части города Бусра Аш-Шам было уничтожено 4-х этажное здание, в котором располагался опорный пункт группировки боевиков.

В провинции Аль-Кунейтра на линии разделения сил армия, согласно некоторым данным, отвоевала у террористов Джебхат Ан-Нусры десятки километров. Бои с бандгруппировками продолжались в селении Масхара. 2-й канал израильского телевидения сообщил своим зрителям, что Израиль пристально следит за происходящим на юге Сирии и обеспокоен тем, что операции армии могут быть стремлением не только отобрать захваченные вооружёнными отрядами территории... Следует напомнить, что ранее Израиль не переживал так сильно по поводу опасного соседства с группировками Джебхат Ан-Нусры, по крайней мере, сообщений об этом в эфире телевидения Израиля не наблюдалось.

http://anna-news.info/node/28852
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 437 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019