Воскресенье, 15.09.2019, 09:32
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Февраль » 9 » Сводка из НовоРоссии за 8 февраля 2015
15:47
Сводка из НовоРоссии за 8 февраля 2015
09.02.15. Сводка военных событий в Новороссии от военного обозревателя Бориса Рожина.

"По-прежнему наиболее активные боевые действия идут в Дебальцевском выступе, однако здесь, как и на других участках фронта, наступление ВСН заметно затихло. Попытки украинской армии атаковать тоже пока не принесли ощутимых результатов, кроме увеличения количества потерь, о которых украинское командование традиционно умалчивает.

8 февраля продолжались обстрелы со стороны ВСУ прифронтовых населённых пунктов Донбасса. Война против мирного населения – это, пожалуй, единственное действие, где украинские силовики одерживают так называемую «победу», разрушая города и сёла и убивая гражданских лиц. За минувшие сутки в результате обстрелов украинскими силовиками только в ДНР погибли восемь мирных граждан.

Служба безопасности Украины взяла на вооружение тактику по дискредитации на мировой арене не только Вооруженных сил ДНР и ЛНР, но и Вооруженных сил Российской Федерации, которые якобы участвуют в боевых действиях на Донбассе. Так, 8 февраля в Донецке была уничтожена диверсионная группа, переодетая в военную форму Вооруженных сил РФ, в количестве 12 человек. В среднем на территориях ДНР и ЛНР выявляются 3 диверсионные группы ВСУ в сутки.

Военные события в ДНР

Обстановка в Донецке в ночь на 8 февраля была накалена до предела. Со стороны ВСУ артиллерией были обстреляны все районы города. Украинские военные нанесли удар из РСЗО с очеретинского направления по относительно тихим Пролетарском и Буденовском районах. Также под артиллерийскими ударами со стороны позиций ВСУ к юго-западу, западу и северо-западу от Донецка находились Петровский, Куйбышевский, Киевский и Кировский районы, пригороды Донецка Гладовка и Власовка. Утром 8 февраля и до позднего вечера обстрелы Донецка продолжались. В результате обстрелов вгороде обесточено 258 трансформаторных подстанций, без газоснабжения 6916 абонентов, 63 котельные не подают теплоноситель, ограничено движение муниципального транспорта, есть погибшие и раненые.

В начале девятого утра в Ленинском районе работала украинская диверсионная группа, в результате один человек получил ранения, от которых скончался в больнице. С 9:13 до 9:35 украинской артиллерией был обстрелян посёлок Октябрьский: попадания в 9-этажный дом и частные дома, о пострадавших данных нет. По состоянию на 15:00 ВСУ вели интенсивный артобстрел Петровского района (в сторону микрорайона Трудовские резервы), попадание снарядом также было зафиксировано в микрорайоне Тихий и посёлка шахты им. Челюскинцев. Поздно вечером 8 февраля украинские военные производили обстрел из РСЗО «Град» и «Ураган» и ствольной артиллерии в сторону юга Петровского района, по Кировского району (микрорайоны Текстильщик и Лидиевка), в район Первой и Второй площадок, а также в сторону Донецкого аэропорта, ТЦ «Метро», Киевского района.

8 февраля около 22:45 в Донецк содрогнулся от мощного взрыва, который произошёл в микрорайоне Текстильщик. Взрыв был такой силы, что его услышали и ощутили во всех районах города, также толчок ощущался и в Ясиноватой, во многих домах (даже в Ворошиловском районе в 10 км от эпицентра взрыва) вылетели стекла и двери. По предварительным данным, эпицентр взрыва находился на ДКЗХИ (Донецком казенном заводе химических изделий). Есть две версии, каким орудием был нанесён удар по Донецку: по одной из версий силовики нанесли удар из ракетного комплекса «Точка-У», по второй – удар по Донецку мог быть нанесен оперативно-тактической ракетой «Луна-М».

Ночью 8 февраля в Донецк прибыла диверсионная группа, переодетая в военную форму вооруженных сил Российской Федерации, в количестве 12 человек. Эта группа во главе с офицером СБУ Александром Суликой была ликвидирована.

Артиллерия Новороссии с ночи на 8 февраля вела огонь на подавление батарей ВСУ, с которых обстреливался Донецк.

В первой половине дня 8 февраля в районе Донецкого аэропорта шел серьезный бой. Взрывы чередовались с очередями из стрелкового оружия. ВСУ предприняли очередную попытку прорыва к посёлку Октябрьский с использованием бронетехники и под прикрытием артиллерии.

В первой половине дня 8 февраля ВСУ обстреляли Макеевку и Ясиноватую. В результате обстрела сгорели несколько домов.

8 февраля армия ДНР провёла разведку боем в Карловке и Марьинке. В результате операции украинские военные понесли потери в личном составе (о точном количестве данных нет).

Через Красноармейск в сторону Донецка 8 февраля прошла колонна украинской военной техники, в составе колонны находились танки, БТР, БМП, БРД.

В районе Горловки ситуация несколько стабилизировалась, однако украинские силовики продолжали осуществлять периодические обстрелы города, в том числе с привлечением ДРГ. Продолжались бои на севере Горловки в результате которых на линии Артемово, Шумы, Майорск сложилось динамическое равновесие сторон.

8 февраля был уничтожен блокпост на Мариупольской трассе возле посёлка Тарамчук: разрушен офицерский домик (штаб ВСУ) и разнесен укрепрайон со складом боекомплекта.

8 февраля ночью населённые пункт Комсомольское (к востоку от Докучаевска) подвергся обстрелу со стороны ВСУ, есть разрушения, 3 гражданских лиц убито, при этом один из погибших - мальчик 10 лет. Обстрел велся из РСЗО «Ураган» и гаубиц, предположительно, со стороны Волновахи.

Посёлок Гнутово (юг ДНР) в ночь на 8 февраля был обстрелян ВСУ из тяжёлой артиллерии и ВСУ с западного направления. В результате обстрела от прямого попадания украинского снаряда в дом погибла вся семья, в том числе маленький ребенок.

На Дебальцевском направлении 8 февраля продолжались тяжёлые бои.

По информации, полученной в ходе допросов сдавшихся в плен на окраине Чернухино украинских военнослужащих 25-й бригады, командованием украинской группировки отдано распоряжение о минировании в Дебальцево всей железнодорожной инфраструктуры. Целью этого является недопущение возможности возобновления железнодорожного сообщения между ДНР и ЛНР после отступления ВСУ.

Власти ЛНР в воскресенье 8 февраля вновь организовали гуманитарный коридор для эвакуации мирного населения из поселка Чернухино. По состоянию на 11:00 эвакуация началась. Удалось вывезти с линии огня девять мирных жителей Чернухино. После начался артобстрел со стороны территории, подконтрольной украинскими силовиками. С 15:00 ВСУ начали штурм посёлка, завязался ожесточенный бой.

На конец дня 8 февраля за ополчением часть Дебальцево (по меньшей мере, до станции Дебальцево-Сортировочная), часть Чернухино, высоты вокруг этих населённых пунктов, а также вокруг Нижнего Лозового.

В районе Светлодарска и прилегающих населенных пунктов украинская армия продолжала атаковать позиции ВСН, чтобы снять угрозу прорыва ополчения у Мироновского водохранилища. Троицкое по-прежнему контролируется ВСУ. В районе Красного Пахаря украинские военные пытаются выбить ополчение из посёлка. Севернее выступа у Попасной атаки ВСН пока что не привели к взятию города, оборона ВСУ там довольно прочна.

Потери сторон в боях в Дебальцевском выступе убытыми и ранеными составляют в день: у ВСН – до 10 человек (бывает и до 40), у ВСУ – до 40 человек (бывает и до 80). Потери батальона «Айдар», участвующего в боях у Чернухино, за 8 февраля составили 7 убитых, один подбитый БТР с пулеметчиком и одна САУ.

В ходе очень стремительного отступления ВСУ с позиций в районе Дебальцевского плацдарма ими было брошено огромное количество единиц и образцов вооружения, в том числе среди них были и РПО «Шмель».

Военные события в ЛНР

8 февраля мощному обстрелу со стороны ВСУ подвергся н.п. Зоринск (к юго-западу от Алчевска). В результате обстрела пострадали жилые дома и социальные объекты.

В населенном пункте Фрунзе на 8 февраля сохранялась напряжённая обстановка. На данном участке идут регулярные артиллерийские дуэли между ВСУ и ВСН. В самом селе Фрунзе действуют украинские корректировщики. На днях ополченцем, защищающим село, удалось сбить украинский БПЛА.

Около 00:20 8 февраля жители Луганска слышали канонаду со стороны Счастья.

В первой половине 8 февраля на северном направлении у Луганска сохранялась относительно спокойная обстановка.

8 февраля в Луганской народной республике началась добровольная мобилизация в ряды армии ЛНР.

Прочее

Министерство обороны Донецкой народной республики располагает информацией о движении большой колонны военной техники ВСУ от Днепропетровска в направлении Донецка.

Немецкие спецслужбы оценивают вероятное число погибших в ходе военного конфликта на Украине в 50 тысяч человек — это почти в два раза больше, чем официальная информация Киева, сообщил источник в разведке ФРГ.

Очередная колонна МЧС прибыла 8 февраля в Донецк и Луганск с гуманитарной помощью для мирных жителей региона. Гуманитарный конвой привёз жителям Донецка и Луганска продукты питания, строительные материалы и другие материальные средства, необходимые для жизнеобеспечения населения. Всего 8 февраля в Донецкую и Луганскую народные республики было доставлено в общей сложности более 1,8 тыс. тонн гуманитарной помощи. После завершения разгрузки все автомобили выдвинулись обратно, в Ростовскую область.
Категория: ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО | Просмотров: 343 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019