Четверг, 19.09.2019, 01:56
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Февраль » 1 » Сводка из НовоРоссии за 31 января 2015
14:48
Сводка из НовоРоссии за 31 января 2015
01.02.15. Итоги боевых действий за прошедший день от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"1. Как и все последние дни, основные события на фронте развернулись в районе Дебальцевского выступа.
а) Горловину выступа севернее Светлодарска противник в целом пока удерживает, так как заняв Троицкое и ведя бои в районе Красного Пахаря, хунта блокирует попытки выхода к трассе М-103 в райне Мироновки. Бои на этом участке так же затрудняют работу артиллерии по дороге, так как она задействована в основном по контратакующим войскам хунты.
б) На северо-восточном участке Дебальцевского выступа, линия фронта в целом осталась без изменений - наши ведут боевые действия в пригородах Дебальцево (что подтверждает и хунта), но само Дебальцево по прежнему за ВСУ. Одновременно с этим идут настойчивые попытки очистить от противника Чернухино, что приведет к заметному уменьшению выступа.
в) На фронте по линии Никишино - Новоорловка в целом без существенных изменений, наши поддавливают, противник отбивается, удерживая фронт.
г) Ну и наконец Углегорск. Город в основном контролируется ВСН. На окраинах сохраняются позиции ВСУ. Вчерашний контрудар анонсированный Гришиным, позволил лишь вытащить из окружения "Свитязь" и завязать бои на окраинах Углегорска. Здесь противник встречными ударами пытается купировать последствия внезапной потери Углегорска. Идут очень упорные бои и обе стороны несут большие потери в людях и технике, в самом городе достаточно серьезные разрушения, потери среди гражданского населения так же по идее будут серьезными, так как боевые действия идут в том числе и на территории города.
д) Так же вчера прошла информация, что севернее Углегорска наши нанесли удар и вышли к Калиновке, что уже совсем рядом с трассой М-103. Источники хунты подтверждают, что уже сейчас ключевая дорога подвергается периодическим, хоть и досаточно неточным артиллерийским обстрелам. По самой дороге в целом еще можно проехать, поэтому пока говорить о котле по прежнему рано. Выступ за последнюю неделю заметно сузился и постепенно превратился в своеобразную кишку вытянутую от Светлодарска на юго-восток. В текущем виде, как плацдарм для наступления хунты, эта "кишка" очевидно непригодна.
В целом же, здесь бои продолжаются и по сути от тактических результатов этих боев, будут зависеть оперативные итоги январского наступления ВСН.

2. В остальном же на фронте все достаточно стабильно - на линии Станица Луганская - Счастье - Славяносербск без особых изменений, противник проводит перегруппировку войск, как минимум 1 БТГ снята здесь с фронта и переброшена в район Бахмутской трассы, где так же фронт стабилизировался. По всей видимости, идет накопление сил для ударов с целью возвращения утраченных позиций. В райне Крымского противник укрепляет оборону.
В районе Попасной наше наступление в целом остановилось, идут локальные боестолкновения и артиллерийские обстрелы.

3. В районе Горловки так же в целом без существенных изменений. Противник продолжает наносить мощные артиллерийские удары по городу, наша артиллерия отвечает, но недостаточно интенсивно, по видимому основные артиллерийские силы стянули к Дебальцевскому карману и на эффективные ответки по позициям хунты в западу от Горловки не хватает. Здесь так же продолжает нарастать угроза наступления хунты, которая концентрирует войска к западу от города. В ближайшие дни не исключена попытка удара, с целью облегчения ситуации в районе Углегорска. Здесь же ожидают и возможного возобновления активности авиации противника. На аэродроме Краматорска зафиксирована группа ударных вертолетов Ми-24.

4. В районе аэропорта так же без существенных изменений. Идут локальные бои под Авдеевкой и Песками. У наших тут достаточно серьезные потери. Линия фронта у аэропорта пролегает примерно в 2 километрах от взлетки. За последнее время в Авдеевку противник перебросил до батальона пехоты усиленной бронетехникой. В Песках линия фронта как и ранее проходит по самому поселку. В районе Спартака и в самом Донецке продолжается активность ДРГ противника ведущих беспокоящие действия в прифронтовой полосе. Борьба с ними идет с переменным успехом. В районе Марьинки и Красногоровки так же все по старому - в Марьинке как и в Песках линия фронта проходит через жилые районы. Быстрого продвижения в условиях жилой застройки ожидать не приходится, тем более для решительных действий у сторон тут явно недостаточно сил. Сам Донецк по прежнему обстреливается, прекратить эти обстрелы в текущих условиях у ВСН нет возможности. Противник тут по прежнему отыгрывается на мирном населении за военные неудачи.

5. К югу от Донецка так же все по старому. У Еленовки и Докучаевска противник продолжает концентрировать пехоту и бронетехнику, попутно подвергая достаточно сильным обстрелам наши позиции. Помимо Горловки, здесь находится второй потенциальный участок, где ВСУ могут перейти в наступление, причем скорее всего оно будет направлено не в обход Донецка, а непосредственно к южным пригородам Донецка, чтобы подвинуть линию фронта от Марьинки до Еленовки и охватить Петровский район Донецка.

В целом же, после нескольких недель напряженных боев, стороны снизили интенсивность боевых действий практически на всех участках, кроме Дебальцевского кармана и Горловки. Ключевыми точками на сегодня будут являться Углегорск, Калиновка и Чернухино. От боев в районе этих населенных пунктов будет во многом зависеть судьба Дебальцево."
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 341 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019