Понедельник, 16.09.2019, 12:10
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Январь » 3 » Сводка из НовоРоссии за 2 января
09:45
Сводка из НовоРоссии за 2 января
НОВОРОССИЯ СВОДКА И КОММЕНТАРИИ за 02.01.15

02.01.15. 00:41. Сообщение от жителя Донецка.

"Вчера в 15:30 выехал от друзей и через 40 минут примерно три снаряда прилетело 1 на завод "Топаз" и два попало возле "Амстора" в девятиэтажку, а сегодня вернулся домой у нас тут бухало часов до 15-16 весь день. Позвонила мать моего друга, легла спать в 4 часа ночи - с почти часа ночи начали прилетать снаряды где-то далеко от Лидиевки, через минут 30 снаряды начали прилетать совсем близко в район Лидиевки - сильно звенели окна, люди спустились в подвалы и просидели там до 4 часа, а сводках этого нет. Зато написали, что обстрел в районе 6-капитальной, хотя это юго-восточная часть города. Сначала думали - салюты, а когда стали звенеть окна - поняли, что это далеко не салют. Сегодня в 22:35 прилетел тяжелый снаряд в район завода "Топаз" Куйбышевский район, в домах окна задрожали, после чего канонада продолжается, но уже чуть дальше. Очень сильная и частая канонада, батареи ВСН пока не отвечают. Канонада крупных калибров без остановки. Сейчас очень сильный обстрел райое Октябрьского и Аэропорта. 5 раз фиксировал применение Град частью пакета. Складывается впечатление, что там наступление идет. Начала работать батарея ополчения."

01.01.15. Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".(ЛНР).

"Сегодня была минометная дуэль у 31 блок-поста оополчение против ВСУ. В Новотошковку прибыло подкрепление - 5 БТР, танк и взвод солдат.
Ополчение приблизилось вплотную к позициям ВСУ в Старом Айдаре . Враг активно создает линию обороны Старый Айдар - Передеьское -Геевка - Горшовка -Райогородка . Линия сплошная ( между нас . пунктами ставятся бункеры ). По нашим данным враг готовится к наступлению - и если оно не получится понимает что потеряет Трехизбенку которая очутилась в полу окружении. В таком случаи Счастье защитит именно строящаяся линия обороны. Я бы назвал её Счастьенской стеной. Проблема врага в том, что мы уже на острове (позади Старого Айдара). Потому он укрепляет район прудов и базу отдыха. Туда была выслана доп. бронегруппа".

02.01.15. 02:00. Сообщение от ополчения.

"Украиснкие оккупанты продолжают обстрел зажигательными минами по поселку Октябрьский. И прилетел снаряд в р-н террикона ш. Панфиловской. Всё с направления Песок. Со стороны Аэропорта Донецка слышны очень мощные взрывы, там же слышна частая работа пулеметов и автоматического оружия. Время от времени слышно применение чего-то крупнокалиберного даже в Авдеевке. Ближе к полуночи в Горловке все начало стихать, но в 23-55 опять началось применение артиллерии. В 00:10 Со стороны Песок ВСУ продолжают обстрел в р-н п. Октябрьский и района терминалов. На Песках - стрелковый бой. Журналисты сообщают, что информация о якобы гибели знаменитого стримера Влада в аэропорту Донецка в ночь с 31 декабря на 1 января не соответствует действительности."

02.01.15. сообщение от разведуправления ДНР. 

"По данным разведки, в Артемовск (оккупированная часть ДНР) прибыло подразделение "Правого сектора" для выявления лиц, сочувствующих ополченцам. За сутки фашистами задержано и увезено в неизвестном направлении более десяти человек."

02.01.15. Обзор ситуации под донецком от военкора с позывным "Степь"

"В пос. Пески возле Донецкого аэропорта 1 января отмечались локальные боевые столкновения между ополчением и украинской армией. В числе приоритетных задач Вооруженных Сил ДНР - контроль над транспортными развязками со стороны Песок - Тоненького с целью прекращения полноценного снабжения контингента украинских войск оружием и боеприпасами.

Наемники из батальона ОУН под предводительством нациста Н. Кохановского жалуются на ухудшение ситуации в районе Песок и якобы наращивание сил армии ДНР. Оуновцы просят немедленной помощи, так как не справляются сами с активностью в своем тылу РДГ ополчения и опасаются внезапной танковой атаки.

Как стало известно, блокпосты фашистских наемников испытывают острую нехватку как стрелкового оружия и боекомплектов, так и дров. В сочетании с крепкими морозами (вчера ночью было минус 24, сегодня ожидается минус 19) и активностью разведподразделений ДНР на восточной окраине Песок положение украинской армии и наемнических батальонов не выглядит оптимистичным.

"Последние дни мы несем потери. Много обмороженных и раненых. Картина печальная. Ротацию в Донецком аэропорту полностью контролируют сепаратисты. Все проходит через их блокпосты, боеприпасы отбираются. Практически ничего, кроме дров, к нашим киборгам подвезти больше не удается. Делается все, чтобы обескровить наши силы в аэропорту. Подтверждение тому - приказ от высшего командования не давать добровольцам ни горючего, ни боеприпасов. Так сложно, как сейчас, в Песках не было никогда» — пишут наемники батальона "ОУН", которые дислоцированы в Песках.

Если наемники боятся потерять свою "дорогу жизни", то для армии ДНР важно перекрыть ее. Тогда в Донецке, в частности, в Киевском и Куйбышевском районах, исчезнут "дороги смерти", обстреливаемые фашистами с нескольких позиций одновременно".

02.01.15. Сообщение от военкора с позывным "Ян".

"Сутки в ряде районов прошли напряженно: нацисты продолжили обстрел Горловки ближе к Майорску, огонь велся со строны Дзержинска и с артемовского направления нарушенно электроснабжение. В результате новогоднего обстрела по предварительным данным погибло двое, четверо получили ранения.
В районе аэропорта было шумно, артиллерийская канонада, стрелковый бой с применением КПВТ. Горловка подвергалась артударам с нескольких направлений (в основном артемовского и дзержинского), минимум работали четыре батареи, противник применил гаубицы и САУ. С часа ночи, обстановка сохраняется напряженной, в районе аэропорта и Песок в течение всего вечера и ночи продолжались перестрелки и скоротечные бои; слышна работа гаубичной артиллерии и САУ. Напряженная обстановка сохраняется и в Горловке."

02.01.15. Сообщение от ополчения по ситуации под Мариуполем.

"В Первую мировую по случаю Нового года враги замирялись. И на позициях стояла тишина. Украинским фашистам неймется, они не дают мариупольцам отдохнуть, хотя бы в праздник. В пятницу утром нацисты два раза обстреляли позиции сил ДНР под Мариуполем в районе пос. Гнутово.
8:50 - обстрел из 152-миллиметровой артиллерии позиций под н.п. Гнутово. 9:25 - обстрел из "Градов" позиций под Гнутово.
В результате обстрелов пострадавших с нашей стороны нет.
Звуки канонады, которые слышали жители около 10 утра, - ответный огонь ДНР по огневым точкам украинских агрессоров".

02.01.15. Сообщения от ополченца с позывным "Сыч" (ЛНР).

"К нам в район 31 блокпоста прибыло подкрепление на БМД. Мы разместили эти машины на блок-посту перед 31-вым. И с помощью БМД атаковали 29 блок-пост укров. Причина атаки - постоянные обстрелы с этого блок поста. В атаке участвовали танки, а также несколько БТР, БМП и БМД. У пехоты было несколько РПГ и АГС. Мы подавили огневые точки противника. Уничтожены 6 бункеров в которых враг выставил ПТУРы и АГСы. Также из РПГ подбиты 2 танка. Наши танки сделав несколько залпов, подбили их БМП и БТР, а также уничтожили 4 пулеметные точки. Из БМП был уничтожен расчет минометов. После того как мы от туда отошли вся территория между нашим блок-постом и 29 была накрыта с Градов. Наши потери -1 танк, 1 БТР и 5 "300"-х и 2"200"-х . У врага по предварительным данным в пехоте около 15 "300"-х и 3"200"-х ".

02.01.15. Сообщение от военкора "Яна".

"С ночи продолжались бои и перестрелки в районе аэропорта (взлетка, терминалы), Песок, террикона шахты Октябрьской и на окраинах Петровки. Около 13-00 (мск), на окраинах Петровки (Донецк), завязался стрелковый бой, была слышна работа КПВТ. Утром в районе Горловки шли учения, ближе к 14-30 (мск), ВСУ произвели несколько выстрелов с гаубичной артиллерии в сторону Горловки. К 16:00 (мск) относительно спокойно."

Сообщение от журналистов.

"Блокпосты ВСУ испытывают острую нехватку как стрелкового оружия и боекомплектов, так и дров. В сочетании с крепкими морозами положение украинской армии и наемнических батальонов не выглядит оптимистичным. "Последние дни мы несем потери. Много обмороженных и раненых. Картина печальная. Ротацию в Донецком аэропорту полностью контролируют "сепаратисты". Все проходит через их блокпосты, боеприпасы отбираются. Практически ничего, кроме дров, к нашим киборгам подвезти больше не удается", — жалуется один из военнослужащих ВСУ"

02.01.15. Сообщение от ополчения по ситуации под Донецком.

"17-12 (мск) в районе Путиловки (Донецк) слышны одиночные залпы. Также в районе Бакинских Комисаров слышны выстрелы.
17-55 (мск) в Ясиноватой слышны звуки стрелкового орудия со стороны пост ГАИ. Ранее был слышен залп Града."

02.01.15. Обзор боевой ситуации от военкора с позывным "Самур".

"Украинская армия совершает обманные маневры и разведку боем, на фронтах ДНР оккупанты совершали провокации и проводили разведку боем. В Марьинке в ночь на 2 января украинские военные выпускали в небо осветительные ракеты. В боевой обстановке это может означать разное: от контрольного просмотра местности до сигнала к массированной атаке. В ответ силы донецкого ополчения также дали предупредительный залп из орудия в сторону расположения противника.

Из всех горячих точек фронта в ДНР самым напряженным остается горловское направление. В течение первых суток 2015 года стрельба там не утихала ни днем, ни ночью. Делается это для того, чтобы держать в постоянном напряжении армию ДНР и вынуждать командиров ополчения решать головоломку: является ли направление Дзержинск — Горловка главным для нанесения возможного удара, или боевые действия на этом участке фронта носят вспомогательный характер.

Случай, наглядно иллюстрирующий внутреннюю обстановку и слабую управляемость в украинских войсках, произошел к северо-востоку от Мариуполя. Несколько подразделений украинской армии (по некоторым сведениям в этом районе могли находиться также формирования Национальной гвардии) открыли огонь по позициям ополчения, а потом пошли в атаку.

Украинским военным удалось смять один из блокпостов ополченцев. Но командование сил ополчения, увидев попытку противника вклиниться в свои боевые порядки, дало отмашку на огневое пресечение действий противоположной стороны. Украинские военные кинулись запрашивать по связи помощь от своих, но и командование запретило участвовать в "концерте полевой самодеятельности".

В ответ на призывы о помощи на командном пункте украинских войск только выразили удивление: "По нашим данным вас в обозначенном квадрате быть не должно". Незадачливые украинские "штурмовики" с потерями были вынуждены ретироваться на исходные позиции".

02.01.15. Сообщение от ополчения.

"По состоянию на 21-10 (мск) на Песках периодически неспокойно, слышна автоматическая стрельба, иногда миномёты. Также изредка артиллерийская стрельба в районы терриконов. В районе аэропорта и п. Пески в течение дня периодически возникала стрельба, около 19-30 (мск) в очередной раз была слышна работа стрелкового оружия, в районе ОЦКБ слышна работа пулемета. В районе Петровки около 14-00 (мск) силы ДНР проводили учения. Из украинских источников стало известно, что в результате перестрелки в районе аэропорта Донецка личный состав ВСУ понес потери, один боец погиб, один получил ранение.

02.01.15. Вечернее сообщение Информбюро ополчения Новороссии.

"Обстановка в районе карательной операции, проводимой украинскими фашистами, остается напряженной. Украинскими карателями осуществляются мероприятия по укреплению занимаемых рубежей и созданию минно-взрывных заграждений, а также продолжался систематический обстрел из артиллерийских орудий, минометов и танковых орудий позиций ополченцев.

В течение дня режим прекращения огня фашистами нарушался 5 раз:

в 13:05 и в 13:45 со стороны Майорск огнем из танков осуществлен обстрел позиций ДНР в районе шахты 6–7. Один ополченец ранен;

в 14:45 со стороны аэропорта «Донецк» огнем из автоматических станковых гранатометов обстреляны позиции ДНР;

в 10:15 и в 10:40 с направления Дебальцево огнем из артиллерийских орудий и минометов обстреляны по позициям ЛНР в районе Вергулевка.

По данным разведки ДНР, в населенных пунктах Донбасса, контролируемых украинской нацгвардией, участились случаи мародёрства и нападений на мирных жителей со стороны карателей, находящихся в пьяном состоянии."
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 285 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019