Понедельник, 23.09.2019, 23:43
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Январь » 24 » Сводка из НовоРоссии за 23 января 2015
10:51
Сводка из НовоРоссии за 23 января 2015
24.01.15. Итоги боевых действий на Донбассе за вчерашний день от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"1. В аэропорту сегодня ВСН заняли позиции в районе диспетчерской вышки. От терминалов противника отделяют два километра. Поселок Спартак и юго-восточная часть Песок контролируется ВСН, остальная часть поселка за ВСУ, как и часть ПВО, а так же Опытное и Авдеевка. Наши здесь за последний день встали в оборону, противник же наоборот накапливает силы для наступления.
Так же стоит отметить, что с 22 на 23 в районе Авдеевке попала в засаду колонна ВСН, которая понесла потери в людях и технике.

2. В районе Докучаевска и далее на юг в целом положение фронта стабильное, стороны обмениваются артиллерийскими ударами. В районе Марьинки продвижение ВСН так же было остановлено. Противник продолжил наносить артиллерийские удары со стороны Красногоровки по Петровскому району.

3. Под Мариуполем наши сегодня продолжили поддавливать хунту, но существенного продвижения пока нет. Виноградное пока остается за хунтой.

4. В районе Горловки наши взяли Красный Партизан и слегка продвинулись к Майорску и Дзержинску, но говорить о взятии этих населенных пунктов пока что не приходится. Подавить артиллерийские позиции хунты пока что не удается, обстрелы Горловки ведутся с неослабевающей силой. Информация о сбитии штурмовика хунты 22 января так своего подтверждения и не получила.

5. В районе Бахмутской трассы продолжились бои в районе 29-го и 31-го блокпостов, попытка пробиться в Крымское пока успеха не принесла, противник активно применяет артиллерию. Наступление Мозгового на Попасное пока что развивается медленно, о взятии города говорить пока не приходится.

6. Сегодня обозначилась попытка ВСН захлопнуть Дебальцевский карман. Удар в районе Троицкого вызвал легкую панику у хунты. В результате чего возникла угроза образования Дебальцевского котла. Раненых уже сегодня начали вывозить в Артемовск, следом за ними выехали и российские офицеры сидевшие в Дебальцево в рамках мониторинговой миссии по соблюдению "перемирия". Несмотря на то, что хунта пока что смогла удержать Троицкое, возникшая угроза заставила хунту действовать более решительно, в результате чего уже сегодня во второй половине дня в ход пошли оперативные резервы, которые начали выдвигаться к фронту на критические участки. Основные подкрепления идут к аэропорту и к Светлодарску, так же отмечена передислокация крупных сил противника в районе Лисичанска. По сути противник начал расходовать свои резервы, чтобы подкрепить прогнувшуюся на некоторых участках линию фронта. При этом до сих пор не ясно, где ВСН будут наносить главный удар. В этом плане хунта пока что вынуждена распылять свои силы пытаясь укрепить все и сразу. Основные наши силы в боях не задействованы и по всей видимости их будут использовать в зависимости от реакции противника.

7. Разведка боем в районе Станицы Луганской так же пока серьезных результатов не дала, сообщения о зачистки так же были преждевременными, но намерения прощупать оборону хунты здесь было весьма очевидным. В районе Счастья в целом на фронте без изменений.

Выдвижение резервов уже сегодня резко замедлило наступление ВСН и сражение перешло в несколько хаотичную фазу, когда и те и другие вновь пытались наступать, но артиллерия и недостаток сил, в целом сводили на нет эти усилия, в результате чего при всем накале событий, на выходе результаты ВСН довольно скромные, а у хунты так и вовсе приобретений нет. По всей видимости, для поддержания наступления, ВСН так или иначе в ближайшие дни должны будут вводить в дело хотя бы часть своих резервов. В целом же военная ситуация пока что сохраняет для нас умеренно-благоприятную тенденцию, но в силу задействования резервов хунты, ситуация осложняется, но мячик пока что на нашей стороне.

В политическом же плане стоит отметить публичный отказ ДНР от минского формата, причем в весьма категоричной форме. В принципе "Минский формат" подох еще в декабре, просто сейчас Захарченко (с соизволения Москвы конечно же) огласил, что тело надо придать земле и то, что было подписано в Минске выполнено уже не будет. По сути ситуация развивается так.
1. Обещанные боевые действия, которые должны были сорвать минский формат начались.
2. Переговоры окончательно зашли в тупик - позиции сторон обрели законченный и не пересекающийся характер.
3. Боевые действия со стороны России силами ВСН призваны так или иначе изменить ситуацию, чтобы начать дипломатические маневры на других позициях, что собственно и предоставляет ДНР и ЛНР определенный картбланш на захват части оккупированных хунтой территорий. Разумеется конечные цели наступления не оглашаются, но вполне вероятно, что среди них могут быть Дебальцево, Лисичанск, Мариуполь, Северодонецк, Счастье и Станица Луганская. Пока что нет никаких признаков того, что данный этап военных действий приведет к выкатыванию ВСН к Днепру, поэтому сейчас в основном ориентируются на границы ДНР и ЛНР. Получится или нет - зависит от военных. В зависимости от военных результатов и будут развиваться последующие переговоры с участием хунты и Европы, при сохранении позиции США направленной на поддержание перманентной войны на границах РФ. На скорое разрешение конфликта рассчитывать не приходится."
 
24.01.15. 00:25. Обзор ситуации от военкора с позывным "Степь".

"Армия ДНР успешно отражает попытки ВСУ прорвать линию фронта, а военная полиция ловит диверсантов. Военная обстановка в Донецке на вечер 23 января по накалу событий оставалась стабильно-тревожной. В черте города ожесточенные бои не велись, массированных артобстрелов со стороны украинских карателей не производилось. Точки противостояния на подступах к столице Донбасса оставались прежними.

Под Авдеевкой продолжались скоротечные боестолкновения с применением стрелкового оружия. На запад от Донецка, под Селидово и Красноармейском, украинская армия лихорадочно роет окопы и траншеи, спешно возводит новые оборонительные рубежи, предполагая наступление армии ДНР именно в этом направлении.

Понимая, что, как и аэропорт, Авдеевку придется сдать, фашисты боятся попасть в окружение и заранее планируют отход на новые позиции.

Судя по последним событиям, с освобождением Авдеевки армия ДНР на этот раз долго тянуть не будет, так как именно оттуда ведется основной беспрерывный огонь по Донецку, сеющий смерть и разрушения.

В Киевском районе Донецка в районе Путиловки была слышна работа вражеской артиллерии.

Со стороны Красногоровки на юго-западном направлении каратели ночью открывали огонь по позициям армии ДНР в бессмысленной попытке мести за потерянный аэропорт, эти попытки пресекались подавлением огневых точек врага и его блокпостов.

В районе шахты им. Абакумова военная полиция ДНР и группы быстрого реагирования занимались поиском и обезвреживанием украинских диверсантов с зачисткой лесопосадки и дачных территорий.

Два дня подряд под серьезным обстрелом украинских артиллеристов находился Докучаевск. В Докучаевске зафиксированы серьезные разрушения жилого сектора и коммуникаций, в больницы поступило около десятка раненых мирных жителей.

Также враг вел обстрел Горловки со стороны Майорска и получил адресный контрбатарейный огонь. Взятие н.п. Красный партизан означает установление контроля ДНР над стратегически важной трассой Горловка-Донецк."
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 314 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019