Воскресенье, 22.09.2019, 03:31
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Февраль » 16 » Сводка из НовоРоссии за 15 февраля 2015
22:19
Сводка из НовоРоссии за 15 февраля 2015
Сводка военных событий в Новороссии за 15.02.2015 от "Голоса Севастополя"

По состоянию на 2 часа ночи 15 февраля в зоне боевых действий на Донбассе воцарилась тишина, нарушаемая редкими перестрелками. Местные жители большинства городов и сёл Донбасса говорили о прекращении артиллерийского огня. Тем не менее, артиллерийские орудия и стрелковое оружие затихло в Новороссии не окончательно.

В течение 15 февраля кое-где вспыхивали перестрелки, сообщалось о боях на юге ДНР в Приазовье и у трассы Бахмутка и Попасной в ЛНР, вечером 15 февраля была обстреляна Горловка. Однако наиболее активные боевые действия шли в районе Дебальцевского котла, где оказавшаяся в ловушке украинская группировка войск осуществляла безуспешные попытки с боями вырваться из окружения. Власти республик заявили, что выпустят силовиков из котла только без техники и оружия, все попытки вооружённых прорывов будут жёстко пресекаться ополчением.

Пока же обе стороны готовятся к отводу артиллерии и тяжёлой техники и, судя по всему, ожидают первого шага от противника. Правда, по данным ополчения, ВСУ, хоть и заявили о подготовке площадок для отвода техники, не только не готовятся к отводу артиллерии , но и продолжают непрерывно подтягивать резервы из глубины непосредственно к линии фронта - как в направлении Дебальцева, так и под Мариуполем. Ополчение, в свою очередь, начнет отвод техники в сроки, установленные Минским соглашением, после того как убедится в соблюдении договорённостей украинской стороной.

Военные события в ДНР

В Донецке звуки взрывов прекратились около 1:05 (здесь и далее – время московское). В 01:50 был нанесен артудар по столице ДНР (подробностей не сообщалось). По состоянию на 10:30 в городе боевые действия не велись. Около полудня в Донецке была слышна стрельба, а в районе Путиловка что-то горело. Подробностей не сообщалось. Вечером тишина в Донецке прерывалась пулеметными очередями в районе Донецкого аэропорта или глухими разрывами со стороны Песок.
В 4:00 утра ВСУ обстреляли позиции ополчения в районе Песок. Около 9 утра на линии Пески-Донецкий аэропорт возобновилась стрельба: сначала работало стрелковое оружие, следом тяжелее. На 12:30 стрельба была не слишком интенсивная. 15 февраля подразделения ВСУ, под прикрытием тумана, попытались продвинуться на территорию Донецкого аэропорта, со стороны н.п. Опытное (через РЛС). Атака была отбита ополченцами.

Только в районе Марьинки в 1:08 догорала, за час до этого случайно взорвавшаяся, техника украинских захватчиков.
В Авдеевке по состоянию на 7 утра было тихо. Туман.
По состоянию на 11 утра перемирие в Горловке действовало. Обстрелы прекратились, город «ожил». Однако ночью ВСУ бомбили Горловку. В результате ночного обстрела пострадали мирные жители, есть раненные. Разрушены жилые дома. Артобстрел со стороны ВСУ велся предположительно со стороны Артемовска и Дзержинска. С 22:05 украинские силовики, нарушив режим прекращения огня, возобновили обстрел Горловки из тяжёлой артиллерии со стороны Дзержинска и Кодема. Поздно вечером в городе работали украинские ДРГ. С запада, северо-запада шёл обстрел, предположительно, из миномётов. Всего за 15 февраля было зафиксировано 3 обстрела Горловки артиллерией ВСУ. Один снаряд угодил в базу МЧС в районе Калиновка. В результате пострадала кровля здания. Также под артиллерийский обстрел попали жилые кварталы Центрального района города и района Перово. По предварительным данным, жертв в результате вечерней атаки не было.

Вечером 15 февраля в районе с. Лидино (южнее Волновахи) было слышно применение артиллерии.
На южном направлении вблизи Новоазовска в течение ночи и на 12:30 была спокойная обстановка.

По данным штаба ДНР, по состоянию на 14:20 шёл бой под поселком Широкино, силовики пытались атаковать населенный пункт с применением танков. Бойцы полка «Азов» не спешили соблюдать режим тишины. По сообщениям украинской стороны, в ходе боестолкновений в районе Широкино погиб минимум 1 боец полка «Азов», было ранено еще 5. Согласно данным украинской стороны, ополченцы контролируют часть Широкино, а украинские силовики якобы занимают западную и центральную часть поселка. Местные жители сообщили, что украинские силовики закрепились в населенных пунктах Сопино, Пионерское и Виноградное.

Вечером 15 февраля колонна батальона "Донбасс", вышедшая в качестве подкрепления для полка «Азов», была разбита в районе Саханки. Начался стрелковый бой, потери украинской стороны: минимум двоё погибших, трое раненых.
Утром 15 февраля обстановка в Мариуполе была спокойной, огонь не открывался.

Дебальцевский котёл

В районе Дебальцево с 1:54 выстрелов и взрывов не было слышно. Была стрелковая стрельба в стороне Логвиново, но недолго. Ночь 15 февраля в поселке Комиссаровка, расположенном к северо-востоку от Дебальцева, прошла в тишине.

В 2 часа ночи украинские силовики открыли миномётный и артиллеристский огонь по позициям ЛНР и ДНР в районе Дебальцево. Есть новые жертвы. Подразделения ДНР, в целях недопущения гибели мирного населения вели точечный огонь по огневым средствам ВСУ.

В первой половине дня в районе Дебальцевского котла шли боевые действия. По позициям ополчения шли обстрелы из украинской артиллерии. Также долетало и в Углегорск. С 9 до 9:30 утра и в 11:30 в районе Дебальцево и со стороны трассы Дебальцево-Артемовск доносилась канонада. Около 13:30 в Дебальцево в районе Первой площадки шёл ближний бой, в это же время в районе Светлодарска была слышна отдаленная канонада. Приблизительно с 14:30 канонада со стороны Дебальцевского котла стала намного интенсивнее, чем утром, завязались артдуэли.

Во второй половине дня ВСУ попытались пробиться с боеприпасами в район Дебальцево. Ополченцы нанесли артудар по колонне ВСУ в районе н.п. Нижнее Лозовое. У Логвиново шли артиллерийские бои, по позициям ополчения у населённого пункта силовики из котла вели массированный огонь из РСЗО «Град». В течение дня силовиками были атакованы Каменка, Новогригоровка, Калиновка.
По сообщениям украинской стороны, в районе поселка Луганское 120-мм миной были ранены четыре бойца из винницкого "Ягуара". Троих раненых вывезли в Артемовск. Когда именно произошёл инцидент, не сообщалось.
Глава ДНР Александр Захарченко потребовал организованного вывода всех украинских военнослужащих из Дебальцевского котла. Согласно его заявлению, все находящиеся в Дебальцево и прилегающих населенных пунктах украинские военнослужащие должны организованно покинуть город без оружия и техники. В заявлении подчеркивается, что любые попытки прорыва на территорию Украины или штурма позиций ДНР в этом районе будут пресекаться.

Военные события в ЛНР

По сообщениям украинской стороны, до 6 утра 15 февраля якобы имели место 10 обстрелов позиций украинских войск, 6 из них на блокпостах в районе двух населенных пунктов: Чернухино и Золотое.
По сообщениям украинской стороны, 15 февраля в окрестностях Горского продолжались обстрелы, вблизи Троицкого и Чернухино шли бои, районе Попасной якобы был обстрелян со стороны ополчения из РСЗО «Град». В районе Попасной около 17:00 была слышна активная стрельба, шёл бой, силовики пытались выбить ополчение с окраин.
На блокпосту № 29 ночь на 15 февраля впервые за долгое время прошла тихо. Днём 15 февраля в Кировске были слышны взрывы со стороны трассы Бахмутка. В самом городе была тишина. По состоянию на 17:00 в районе трассы Бахмутка шли боестолкновения. Было слышно применение лёгкого и тяжёлого вооружения.

В Лисичанске по состоянию на 3:30 тоже было тихо. Туман усилился, видимость 100 метров. В 11:05 в Лисичанске в стороне микрорайона завода РТИ была слышна артиллерийская стрельба из гаубиц со стороны ВСУ. Около 13:00 была слышна канонада в районе Северодонецка.
В Счастье, Трехизбенке, Золотом, Новотошковском, Станице Луганской, Нижнем, Светличном в течение 15 февраля не стреляли.
Около 02:45 в Луганске были слышны звуки артобстрелов. По состоянию на 16:40 в городе было тихо.

Прочее

В Харьковской области произошел взрыв на железнодорожной электроподстанции в Чугуевском районе. Взрыв прогремел в 3:00 на купянской дистанции электроснабжения на железнодорожном узле в Чугуевском районе в селе Зеленый Колодезь. Взрывное устройство сработало непосредственно в одной из трансформаторных будок. После взрыва деформировались и обуглились двери. Но трансформаторный узел продолжает работать. Пострадавших нет. Повреждены два радиатора системы охлаждения трансформаторов.
В ближайшие дни в распоряжение Нацгвардии на передовую поступят броневики КрАЗ-5233НЕ («Shrek-APC»). Машины отправятся в штурмовые и боевые подразделения полка «Азов», батальона им. Кульчицкого и Харьковскую оперативную бригаду. КрАЗ-5233НЕ („Shrek-APC“), мощный, дизельный, 18-ти тонный броневик 4×4, для передвижения спецназа.

Утром 15 февраля новая автоколонна МЧС России прибыла на границу России с Новороссией. После таможенного досмотра одна колонна с гуманитарным грузом отправилась в Донецк, а вторая — в Луганск. Около 11:30 колонны МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса прибыли в столицы республик. Вечером 15 февраля все автомобили автоколонны МЧС России, доставившие гуманитарную помощь в Донецк и Луганск, пустыми вернулись в Россию. На пограничных пунктах пропуска Донецк и Матвеев Курган были завершены таможенный и пограничный досмотр автомобилей МЧС. Все автомобили вернулись пустыми, и после таможенных процедур пересекли российскую границу.

Сводка подготовлена сотрудниками Информационно-аналитического Центра "Кассад"
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 393 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019