Воскресенье, 15.09.2019, 11:22
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Январь » 15 » Статуи короля Ога и королевы Магог из сакральной земли Атлантиды – Огигии (часть 1)
09:12
Статуи короля Ога и королевы Магог из сакральной земли Атлантиды – Огигии (часть 1)

В шести милях от побережья Голуэй (запад Ирландии) есть острова Аран. В древних преданиях жителей большой земли они фигурируют как жилища гигантов и служителей магии, а в более поздних легендах их прямо связывают с Ха Брасиль и Островом Юных. На этих островах сохранилось много древних обычаев, а местные жители до сих пор пользуются плетеными лодками, описанными почти 2,5 тыс. лет назад Гимильконом, путешественником из Карфагена. 
По мнению Л. Спенса, все эти укрепления построены по плану круговой столицы Атлантиды. Одно из них, Дун Энгуса или Форт Ангус, на острове Айнисмор, стоит на утесе на высоте более 90 м над океаном. Центр развалин состоит из мощного овального ограждения или цитадели (размером 45 м на 40 м по внутренней поверхности) и двух концентрических внешних стен, которые не образуют полной окружности, а заканчиваются на краю утеса. На этих стенах вверху сооружены террасы, к которым можно добраться по лестничным пролетам. Форт выстроен из больших каменных блоков местного известняка от 1 м до 2 м. Другое похожее сооружение, Даб Кейтен, или Черный форт, тоже на Айнисморе, располагается на мысе на высоте 120 м над уровнем моря. Предание утверждает, что в них жили Фир Болг, которые заселили Ирландию и близлежащие местности после гибели своей океанической родины.
Неподалеку от юго западной оконечности Англии неглубоко под водой лежит то, что осталось от острова Лайонесс. Около 20 тыс. лет назад, как пишет Ш. Эндрюз в книге «Атлантида. По следам исчезнувшей цивилизации», на этом острове находилась колония Атлантиды. Постепенно суша Лайонесса стала раскалываться на части, и те обломки, которые остались на поверхности воды, получили впоследствии название островов Силли. Беженцы с Лайонесса устремились на юго запад Англии и основали Священное королевство Логр. Жители Логра прибегали к геомантии, стремясь усовершенствовать свою взаимосвязь со Вселенной. Опираясь на технические знания и инженерные навыки, они соорудили огромные природные знаки зодиака, используя местный ландшафт. Крупнейшая «земляная скульптура Логра» включает круглый в плане участок, раскинувшийся на 30 миль, возле Гластонбери. Заметить эти знаки, расположенные на земляных насыпях, можно только с воздуха. Голова каждой зодиакальной фигуры была обращена на запад – там, где когда то находилась их погибшая культура.
Очень странный земляной рисунок можно увидеть недалеко от Дорчестера на юге Англии. Там есть городок Серне Аббас, где и находится 180 метровое изображение обнаженного мужчины, держащего дубину в правой руке. Некоторые исследователи считали, что эта фигура относится к Гераклу Геркулесу, но это не так. Как пишет Джозеф, этот мужчина изображает древнейшего короля Гога Магога, которого рисовали обычно с огромной дубиной в руке. Гог Магог был представителем людей, как пишет Джозеф, которые, согласно легенде, первыми ступили на безлюдную землю Англии, чтобы заселить ее. Люди, которых привел сюда этот король, были потомками титана Альбиона – брата титана Атланта.
Одно из племен Туата де Дананн называлось Огма. Ф. Джозеф пишет, что Огма являлся вождем этих племен из Страны Юности – ирландской Атлантиды. Огма (Огмий) изображался старцем, одетым в звериную шкуру, с палицей в руке; уши стоявших рядом с ним людей соединялись с языком бога тонкими цепочками. Он назывался Солнечноликим (grianainech), сочетая огромную физическую силу с провидческим даром и искушенностью в поэтическом ремесле. Огмий ввел в Ирландии письменность, которую назвали по его имени. Огма, называемый также Кермэйт, что значит «медоустый», стал богом литературы и ораторского искусства. Огма имел семь сыновей, среди них были знаменитые герои: Туиренн, Кэйрбр, ставший профессиональным бардом племени Туата де Дананн. Огма считался создателем знаменитого кельтского алфавита огам. Огам – древнейшая форма письменности, возникшая в Ирландии и распространившаяся по всей территории Великобритании. Надписи, сделанные огамским алфавитом, обнаружены в Шотландии, на острове Мэн, в Южном Уэльсе, Девоншире и в Силчестере, Гемпшире, древнеримском городе Каллева Аттребатум. Это письмо предназначалось для надписей на вертикальных каменных столбах и стенах. Знаки, обозначающие буквы, представляли собой точки или наклонные зарубки.
В разных частях Уэльса бытует легенда про Ллюн Саватан – огромное королевство, которым правил король Хелиг Воэль ап Гланног из своей столицы, города Пристхольм. Неожиданно королевство поглотило море. Примечательно имя этого короля, пишет Ф. Джозеф, оно содержит в себе слово «ог», которое характерно для имен героев, связанных с Атлантидой и Потопом в других частях света. Другая уэльская легенда про затонувшую землю Ллюс Элисап Клюног не только повторяет слог «ог» в полном титуле ее короля Элисапа, но и делает само это имя очень похожим на имя царя Атлантиды Эласиппа («всадник»).
В кельтском фольклоре, как пишет Спенс, почти всегда доминирует фея Моргана. Она всегда связана с морем, океанскими волнами. На острове Авалон Моргана лечит короля Артура, она же Леди Озера, кормилица Ланцелота, тюремщица Мерлина. «Моргана» означает «дитя моря», по Спенсу, она олицетворяет океан в образе пучины забвения, беспамятства. «Мор» – уэльское слово, обозначающее «море», и, возможно, Моргана – именно то море, о котором Плиний Старший в своей «Естественной истории» сообщает, что его должны были пересечь мертвые, чтобы достичь царства Крона, или Времени. Море для кельтов и впрямь было тропой в иной мир, понятие, которое часто встречается во многих мифах, и кельтское «место мертвых» было неизменно расположено в Западном океане. Моргана – это ирландская богиня Морриган, ворон, то же самое, что и римские фаты – т. е. феи. Морриган, или Морригу, означает Великая богиня, эта верховная гэльская богиня напоминает свирепую Геру, символизирующую Луну. Культ Луны сопровождался магическими обрядами и кровожадными ритуалами. Морриган изображали облаченной в воинские доспехи и держащей в руке два копья.
Как указывает Луи Шарпантье, было два персонажа: мужской и женский. Морган – «гант с моря», или «гигант, прибывший с моря», как и Моргана. Мифы назвали их гигантами, так как пришельцы были блондинами высокого роста, с голубыми глазами. Во Франции сохранились многочисленные предания об атлантических пришельцах Жанах, Жаках, Антах, Антеях, нахлынувших в послепотопное время на берега Западной Европы. Слово «Гант» смягчается и превращается в «Жан».
Ирландские предания говорят об острове Авалон, часто отождествляемом с островами Блаженных, или Счастливыми. Здесь люди достигают неземного блаженства, они обладают неким эликсиром молодости, который позволяет им сохранять до бесконечности свою жизнь. Как говорит Спенс, Авалон ассоциируется с друидизмом. О нем упоминается в таких историях, как о Томе Рифмаче или Честном (т. е. Друиде) Томе, Датчанине Огире, а также в других древних бретонских легендах.
Кельтские предания говорят о Бране, как о сыне владыки подземного царства. Его жена Гвенвивар оказывается дочерью Огирврана. Этот персонаж представлял собой великана огромного роста, он был владельцем волшебного котла, из которого родились три музы; Огирвран еще был и патроном всех бардов, которые почитали его основоположником всех искусств. Более того, его имя, восходящее к архаическому окур вран (ocur vran), означает «злая ворона», т. е. ворон – птица смерти.
(А.А. Воронин "Сокровища и реликвии потерянных цивилизаций")
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 276 | Добавил: Расимка89 | Теги: История человечества, Древние строения, древняя культура, древние цивилизации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019