Вторник, 17.09.2019, 18:47
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Август » 23 » Созвездие Гончие Псы
09:50
Созвездие Гончие Псы
Созвездие Гончие Псы Созвездие Гончие Псы располагается в северной части полушария и первым кто его заметил, был астроном из Польши – Иоганн Гевелий, живший в далёком семнадцатом столетии.

Ночные гонщики

Созвездие можно увидеть в северном полушарии ночного небосклона, оно имеет общую площадь четыреста шестьдесят пять квадратных градусов, что позволило ему занять тридцать восьмое место в рейтинге самых больших звёздных образований. Созвездие насчитывает пятьдесят различных звёзд, визуально наблюдаемых с нашей планеты невооружённым глазом.
Созвездие Гончие Псы считается достаточно «молодым» звёздным образованием. Открыто оно было в тысяча девятьсот шестидесятом году польским астрономом и было занесено в атлас звёзд.
На латыни название данного звёздного образования звучит, как «Охотничьи псы». В древней Греции звёздное образование ассоциировалось с псами Астерионом и Чарой, которых ведёт на цепи Волопас, охотясь за медведями (Старшая и Младшая медведицы).
До великого открытия Гевелия, звёздного образования «Ночных гонщиков» его просто не существовало, а образующие его звёзды принадлежали звёздному образованию Волопас. Часть из этих красивых звёзд формировали огромную дубину в руке Волопаса.

Как увидеть на ночном небосклоне звёздное образование Гончие Псы?

Это уникальное звёздное образование располагается рядом с такими созвездиями, как Большая Медведица, Волосы Вероники и Волопас. На территории России его можно наблюдать в период ранней весны – март, апрель месяц.
Созвездие Гончие Псы - вид в программу планетарийСозвездие Гончие Псы — вид в программу планетарий
Созвездие Гончих Псов не отличается наличием слишком ярких звёзд и имеет относительно небольшую площадь, однако это не мешает отыскать его на бескрайнем небосклоне, усыпанным великим множеством различных созвездий. Всё звёздное образование Гончих Псов полностью вмещается под «рукояткой» ковша Старшей Медведицы, которая, как туча висит над «Ночными гонщиками». Если представит свой палец «небесным маркером» и нарисовать линию, проходящую сквозь звезду Дубхе (альфа Старшей Медведицы) и звезду Фад (гамма Старшей Медведицы) по направлению к юго-востоку, то этот путь приведёт вас к красивой звезде Кор Кароли, которая является альфой звёздного образования Гончих псов. Ближе к востоку от неё располагается звёздное образование Волопас и его знаменитая звёздочка под названием Арктур. Звёздное образование Гончих Псов расположено достаточно далеко над горизонтом и отлично наблюдается по всей территории необъятной Земли Русской. Идеальные погодные характеристики для качественного визуального наблюдения считаются в марте и апреле.

Самые интересные элементы в звёздном образовании Гончих Псов

 

Первая по ярчайшему свету звезда

Альфа Гончих ПсовАльфа Гончих Псов
Самая яркая звезда в данном звёздном образовании считается Кор Кароли или альфа Гончие Псы. Эта звезда имеет отношение к двойным звёздам и имеет яркость величиной 2.81, при этом, она располагается на расстоянии ста десяти световых лет от нас. Наиболее ярко выраженным свечением из обоих напарников у второй альфа Canum Venaticorum, имеющей магнитное поле, превосходящее Земное в пять тысяч раз, и имеющее переизбыток таких химических элементов, как Si, Eu и Hg. Название, Cor Caroli Regis Martyris, звезда получила от известного англичанина — математика Чарльза Скарборо и доктора Карла 2.

Звезда, занимающая 2-е место по яркости

Бета Гончих ПсовБета Гончих Псов
Второе место по яркости излучаемого света в созвездии занимает звезда, которая является бетой Гончих Псов, и называется Чара. Звезда имеет отношение к группе карликов G-типа и похоже на наше родное Солнце. Совместно с Кор Кароли, данная звёздочка входит в состав «южного пса». Имя Чара имело отношение раньше именно к «южному псу», но позднее стало принадлежать исключительно к бете звёздного образования Гончие Псы. Астробиологами она была определена, как один из самых, заслуживающих особого внимания, объектов на звёздном небосклоне, и даже в две тысячи шестом году известный астрономический деятель Маргарет Тернбулл объявила эту звезду идеальным вариантом на предмет поиска других цивилизаций.

Не менее удивительная звёздочка в образовании Гончих Псов

Y Гончих Псов с расстояния в 25 а. е. Компьютерная модель в программе CelestiaY Гончих Псов с расстояния в 25 а. е. Компьютерная модель в программе Celestia
Очень интересным элементом в данном звёздном образовании считается Ла Суперба или гамма созвездия Гончих Псов. Эта звезда принадлежит к полу регулярных переменных звёзд, и она очень примечательна за счёт своего уникального ярко красного свечения. Она является одним из ярчайших углеродных гигантов и самой яркой звездой J-типа ночного небосклона (звёзды J-группы относятся к классу звёзд с высоким содержанием углерода-13). Температурный показатель данной звёздочки составляет 2800 К, благодаря чему она считается одной из самых холодных звёзд знакомых человечеству. Данная звездочка имеет вокруг себя туманность, состоящую из выработанного материала размером в два с половиной световых года шириной. Ла Суперба была открыта астрономическим деятелем родом из Италии – Анджело Секи, в далёком девятнадцатом столетии.

Остальные звёзды в звёздном образовании Гончих Псов

Canum VenaticorumCanum Venaticorum, любительский снимок
Ещё две интересных звёздочки в данном звёздном образовании: AM Canum Venaticorum и 20 Canum Venaticorum. Первая относится к синим гигантским звёздам, и имеет классификацию катастрофической переменной звезды. Это означает, что её свечение неравномерно увеличивается в несколько раз, а далее резко снижается.
Вторая звезда принадлежит к жёлто-белым гигантским звёздам F-класса и располагается на расстоянии двести восемьдесят шесть световых лет от нашей голубой планеты и имеет отношение к переменным звёздам.

Шаровое скопление М3 или NGC 5272

NGC 5272 любительский снимокNGC 5272 любительский снимок
Звёздное образование Гончие Псы славится своими элементами далёкого космоса, такими, как: шаровое образование М3 или NGC 5272 – огромное скопление, которое считается ярчайшим в своей категории, оно граничит со звёздным образованием Волопас и Волосы Вероники.

Галактика М63

M63 или NGC 5055 - галактика ПодсолнухM63 или NGC 5055 — галактика Подсолнух
Галактика спирального типа М63 или другое название Подсолнух, представляет собой неимоверно яркую и удлинённую галактику с невероятно плотной центральной частью. Расположена она между М51 и Кор Кароли.
Галактика М101Галактика М101
Так называемая, галактика SAB или М49 и конечно М101 – галактика с ярчайшим свечением, относится к спиральным галактикам и находится недалеко от беты созвездия Гончие Псы.
М51 - галактика ВодоворотМ51 — галактика Водоворот
Также данном созвездии расположена знаменитая галактика Водоворот или М51 – две галактики спирального типа.

Немного истории

Изображено оно было в виде парочки псов, головы которых смотрят на Большую Медведицу. И так вышло, что Волопас как бы натравливает своих собак на Медведицу. Так же есть интересная информация, что ещё в далёком тысяча четыреста девяносто третьем году астроном и картограф, будучи родом из Германии, зафиксировал в своём звёздном атласе аналогичный рисунок, однако у него Гончие Псы принадлежали к звёздному образованию Волопаса.
Созвездие Гончие Псы, рисунок Яна Гевелия из его атласа созвездийСозвездие Гончие Псы, рисунок Яна Гевелия из его атласа созвездий
Созвездие Гончие Псы включает в себя два небольших звёздных образования: Малый Пёс и Большой Пёс. Эта парочка собак пробуждает в памяти легенду. Огромный и страшный бык — Телец несётся на смелого охотника, чьё имя Орион. Но Орион не побоялся быка, и он размахивается на него огромной дубиной. Помимо дубины у охотника есть два верных пса, поэтому бык Ориону ну ни как не страшен! Тем более что Большой пёс на время отвлёкся, сорвавшимся с места ушастым Зайцем.
 
 
Категория: КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО | Просмотров: 1015 | Добавил: Расимка89 | Теги: звезды, космос, Созвездие, вселенная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019