Понедельник, 23.09.2019, 23:53
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Апрель » 9 » Сирийцы видят в президенте САР Башаре Асаде залог того, что страна не превратится в Ливию.
00:06
Сирийцы видят в президенте САР Башаре Асаде залог того, что страна не превратится в Ливию.
Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Рассчитывали, что все это быстро закончится, и режим падет. Убеждали всех, что он прогнил и не имеет никакой опоры в сирийском обществе. Все это было неправдой. До сих пор режим Асада пользуется поддержкой значительного числа сирийцев - 50-60%, - сказал российский министр. - Это очень серьезные цифры".

"Сирийцы в большей части видят в этом режиме залог того, что Сирия не превратится во вторую Ливию и не будет развалена на куски, которые потом те, кто ее развалил, будут пытаться собирать", - отметил Лавров.

Москва приветствует заявления Запада о возможности диалога с Дамаском 

"Лучше поздно, чем никогда", - заявил российский министр, комментируя эти заявления.

"Конечно, это означает перемену тона (заявления США и ФРГ о возможности диалога с президентом Сирии Башаром Асадом - прим. ТАСС), поскольку стали произноситься вещи, которые не произносились, - отметил он. - Лучше поздно, чем никогда. Уже более четырех лет льется кровь в Сирии, страдают люди".

"То, что наши западные партнеры на начальном этапе кризиса пошли по ложному пути сведения счетов с каким-то конкретным лидером, назначив его диктатором, это печально, - продолжил Лавров. - Потому что на этом пути стали выбирать себе союзников без разбора - экстремистов, и с террористами, по сути дела, взаимодействовали".

"Террористов, которые пытались подорвать основы режима Асада, отказывались осуждать в СБ ООН, - обратил внимание министр. - И это несмотря на наши неоднократные предложения и давно одобренный в СБ ООН принцип, что терроризм не может быть ничем оправдан. Нам говорили, что террористы - плохие, но они прибегают к таким действиям, потому что недовольны диктаторским режимом".

"То есть, по сути дела, Вашингтон оправдывал террористические действия, что недопустимо и возмутительно", - подчеркнул Лавров. Вместе с тем, говоря о последних заявлениях Запада о диалоге с Дамаском, он отметил, что "здравый смысл пробивает себе дорогу".
О межсирийских дискуссиях в Москве

При этом глава МИД РФ подчеркнул, что межсирийские консультации в Москве не подменяют официальные переговоры сторон, а создают условия для их начала. 

"Мы приветствуем, что все больше и больше оппозиционных групп соглашаются с необходимостью искать политическую платформу для преодоления кризиса. В эти дни в Москве проходят вторая встреча сирийской оппозиции, к ним чуть позже присоединится делегация правительства, - сказал Лавров. - После первой январской встречи модератор дискуссий - руководитель Института Востоковедения РАН Виталий Наумкин - сформулировал принципы, которые стороны не отвергли, а в целом поддержали".

Москва рассчитывает, что в русле этих принципов могут быть достигнуты какие-то дополнительные понимания.

"Наша цель - не подменить усилия по началу официальных переговоров, а подготовить условия для того, чтобы такие переговоры были максимально продуктивными и обязательно максимально репрезентативными", - подчеркнул министр.

"Женевское коммюнике (от 30 июня 2012 года), которое все разделяют в качестве базы урегулирования, требует, чтобы диалог вовлек в себя весь спектр сирийского общества, - обратил внимание глава МИД РФ. - Предыдущие попытки такого диалога оказались неудачными, потому что наши западные партнеры, некоторые страны региона пытались назначить представителей только одной оппозиционной группы, сформированной за границей, - единственным представителем чуть ли не всего сирийского народа".

"Сейчас пагубность такого подхода де-факто признана, и мы параллельно с нашим египетскими коллегами предпринимаем усилия, чтобы сирийскую оппозицию консолидировать на платформе диалога в соответствии с Женевским коммюнике, - сказал Лавров. - А результат этого диалога должен быть достигнут на основе обоюдного согласия всех оппозиционеров и представителей правительства. Посмотрим, чем завершится нынешний раунд московских консультаций".
Сирийская оппозиция предлагает сформировать Высший совет по правам человека в САР

Вместе с тем представители сирийской оппозиции, участвующие в московских консультациях, предлагают сформировать Высший совет по правам человека в Сирии.

Такой призыв содержится в выработанном оппонентами официального Дамаска документе.

Как ожидается, оппозиционеры 8 апреля представят данный текст на встрече с правительственной делегацией.

Накануне представитель движения "Демократическая трибуна Сирии" Самир Аита рассказал ТАСС о разработке соответствующего документа. "Есть общий документ, включающий разные элементы, в том числе политические и гуманитарные вопросы, - сказал он. - Это большой прогресс".

"Представители оппозиции также договорились, что они смогут высказать свои замечания по документу в ходе встречи 8 апреля с правительственной делегацией", - добавил собеседник агентства.

В тексте, в частности, говорится, что Женевское коммюнике от 30 июня 2012 года является "основой для политического урегулирования". Среди пунктов - необходимость прекращения преследования гражданских лиц и насилия, освобождение всех политических заключенных, оказание гуманитарной помощи на основе выполнения резолюции СБ ООН 2139. Оппозиция также выступает за прекращение цензуры, снятие экономической блокады и отмену антисирийских санкций.
Обстановка в Сирии

Между тем обстановка в Сирии остается напряженной: террористами захвачен Идлиб, идут бои в окрестностях Дамаска, Хамы, Хомса.

В захваченных городах боевики "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусра" совершают убийства мирных граждан с особой жестокостью, грабят население. В это время Запад упорно пытается выделить из вооруженных боевиков "умеренную" часть, которую можно тренировать и снабжать оружием.

Учитывая склонность западных партнеров размывать и затягивать переговорные форматы, Москва взяла инициативу в свои руки и вот уже второй раз проводит межсирийские консультации. 
http://tass.ru/politika/1887737
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 326 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019