Суббота, 21.09.2019, 10:44
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Январь » 2 » Новая модель движения солнечного вещества
11:25
Новая модель движения солнечного вещества


Уже давно известно, что наше Солнце никогда не отдыхает. Ученые внимательно следят за мощными вспышками и протуберанцами, яркими петлями, составленными из потоков заряженных частиц, которые изгибаются и словно бы парят над его поверхностью, темными пятнами и другими внешними проявлениями активности Солнца.
В результате длительных наблюдений и исследований было установлено, что направление солнечных магнитных полей изменяется в рамках 11-летнего цикла. Сначала оно практически совпадает с меридианами, что соответствует минимуму, а на пике активности, когда возникает большое количество темных пятен, направление поля начинает соответствовать параллелям.
Специалисты предполагали, что данные изменения зависят от потоков вещества, которые находятся внутри нашей звезды. Движение происходит в направлении с востока на запад, замедляясь у полюсов и ускоряясь рядом с экватором. Кроме того, наблюдается перемещение вещества в конвективной зоне, расположенной между экватором и полюсами, где оно движется в обоих направлениях.
 
Но после долгого наблюдения за активностью Солнца и прогноза будущих изменений выяснилось, что данная модель не совсем полная.
По словам профессора Филипа Шеррера из Стэндфордского университета, в течение десятилетий считалось, что изменения в солнечном магнитном поле напрямую связаны с потоками вещества, находящимися между экватором и полюсами. Но прогноз состояния солнечного вещества для последнего десятилетия XX века, использующий эту модель, не оправдался.
 
Специалисты Стэндфордского университета и НАСА предложили новую модель, описание которой появилось в журнале The Astrophysical Journal Letters. В статье отмечается, что нижний поток солнечного вещества, направленный в сторону полюсов, должен проходить не по самому дну конвективной зоны, а прямо под противоположным потоком.
Вполне возможно, что поток солнечного вещества, направленный от экватора к полюсам на глубине примерно в 32 тысячи километров, является самым близким к поверхности, но некоторые сомнения есть для обратного движения к полюсам. Ранее специалисты допускали, что второй поток расположился рядом с нижней границей конвективной зоны, достигнув глубины в 200 тысяч километров.
По словам доктора Жуньвэя Чжао, данное предположение использовали для того, чтобы описать солнечное динамо. Но, как оказалось, оно было не совсем точным.
Новая модель получилась несколько сложнее. Выяснилось, что нижний поток солнечного вещества должен идти не по дну конвективной зоны, а прямо под противоположным потоком. Таким образом, возникают два кольца циркуляции, а в районе экватора вещество движется не со дна конвективной зоны, а из ее середины.
Данную модель удалось построить с использованием астросейсмологии – направления, которое использует анализ колебаний в веществе, позволяющий получить множество данных о внутреннем строение изучаемого объекта.
Также специалисты использовали данные от Обсерватории солнечной динамики – результаты наблюдений за поверхностью Солнца в течение двух лет на четырех разных высотах.
Категория: НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ | Просмотров: 265 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019