Вторник, 24.09.2019, 12:50
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Январь » 26 » Небесные учителя часть 2 Эрих фон Дэникен Конспект с ремарками комментариями - А.Склярова
10:40
Небесные учителя часть 2 Эрих фон Дэникен Конспект с ремарками комментариями - А.Склярова
Примечание: Комментарии вовсе не претендуют на неоспоримость и непогрешимость. Тем более, что конспекты составлялись в разное время, в зависимости от которого неизбежно менялось и восприятие их автора...

Поразительное созвучие преданиям хопи я обнаружил в районе верхней Амазонки, где живут индейцы каяпос. В этом племени отмечается праздник, посвященный их небесному учителю. Перед началом праздничной церемонии изготавливается одеяние этого космического пришельца. Мужчины и женщины каяпос обдирают с деревьев широкие полосы лыка и сплетают из них громоздкий костюм. Он полностью закрыт, в нем нет ни единого отверстия для глаз, рта или носа. Именно так, по словам каяпос, выглядел их небесный учитель. Он носит имя Беп-Коророти, и вот его история:
Однажды в горах "Пукато-Ти" раздался оглушительный грохот, и сверху спустился Беп-Коророти. Он был облачен в ритуальные одежды, покрывавшие его с головы до ног. В руке он держал "коп" - оружие, поражающее молнией. Жители деревни в страхе убежали в лес. Мужчины попытались защитить женщин и детей, а некоторые даже намеревались оказать сопротивление незваному гостю. Но их копья и стрелы ломались, едва коснувшись одежд Беп-Коророти. Прибывшее из космоса существо, должно быть, смеялось над слабостью их оружия. Дабы продемонстрировать им силу своего оружия, оно направило его на дерево и камень и уничтожило их.
В рядах индейцев поднялось страшное смятение. В конце концов даже самым мужественным воинам племени пришлось смириться с присутствием Беп-Коророти. Поскольку он превосходил всех мудростью, люди постепенно прониклись к нему доверием. Он организовал строительство "мужского дома", такие дома теперь имеются во всех деревнях каяпа. Этот дом стал школой, а учителем - Беп-Коророти.
То же самое рассказывают хопи о своих качинос. Каяпос говорят, что они многим обязаны своему учителю, пришедшему к ним из космоса. Он усовершенствовал их оружие, научил их строить прочные дома и защищать эти дома от ударов молнии.
Зачастую юноши не хотели идти в школу, и тогда Беп-Коророти облачался в свой костюм и тут же добивался повиновения. Никто не мог противостоять ему, ибо он обладал способностью вызывать у людей паралич и подавлять их волю.
Во время охоты Беп-Коророти убивал животных, не причиняя им ран, и отдавал всю добычу каяпос, поскольку сам обходился без питания. Однажды Беп-Коророти неожиданно исчез, а затем также неожиданно появился вновь. Произведя при этом страшный шум, он принялся кричать, что потерял одну из принадлежавших ему вещей. Индейцы никак не могли взять в толк, что им следует искать. Когда мужчины приблизились к нему, он не применил свое оружие, но те, кто прикасался к его телу, моментально падали без чувств. Отчаявшись найти потерянное, космический пришелец попрощался с индейцами, но несколько воинов проследили за ним до самой горной гряды. То, что они обнаружили, повергло их в ужас. С помощью своего оружия он прорубил в лесу широкую просеку. Затем в вышине послышался грохот, сотрясший землю. Сверху опустилось нечто, похожее на дом, и Беп-Коророти исчез внутри его.
Небеса полыхнули огнем, землю окутало гигантское облако дыма, и раздался мощный раскат грома. В результате возникшего землетрясения кусты и деревья были вырваны с корнем, а дикие звери в ужасе разбежались по окрестностям.

В пяти часах езды от города Санта-Крус в Боливии, недалеко от деревушки Самайпата, высится гора Эль Фуэрте, что в переводе с испанского означает "крепость". Это название появилось уже в наше время.
Подъем на ее вершину требует немалого водительского искусства6 после дождя на покрытой щебнем дороге разливаются огромные лужи. Положение усугубляют жара, сырость, духота и бесчисленные нахзойливые москиты, от которых нигде нет спасения.
Последние двести метров до вершины мы преодолеваем пешком... Здесь гнездятся колонии змей, и поэтому индейцы предпочитают не подниматься сюда. Вершина горы представляет собой пирамиду правильной формы. Возникает впечатление, будто она построена человеческими руками. Снизу вверх бегут два совершенно прямых параллельных желоба в полметра шириной и двадцать семь метров длиной. Эта картина вызывает ассоциацию с наклонной пусковой установкой, устремленной в небо. Слева и справа от желобов на всем их протяжении тянутся зигзагообразные линии, назначение которых неизвестно.
В верхней части "пусковой установки", в высшей точке горы, расположена площадка. Она имеет округлую форму, и на ее внешних радиусах в скале выдолблены прямоугольники и треугольники...
Однако это еще не все. За круглой площадкой, на плоской вершине горы, виднеются всевозможные желобки и маленькие туннели, ведущие к различным бассейнам. А по бокам от сооружения в скальной породе выдолблены какие-то таинственные формы.
Специалисты теряются в догадках по поводу тайны Эль Фуэрте. Они говорят о "святилище инков", "культе предков", "капризе какого-то вождя или чудака" и даже о военной крепости. Последнее предположение звучит особенно нелепо, поскольку оборонять было нечего: гора стоит, словно рукотворная пирамида, открытая и доступная со всех сторон.
Известный ученый, доктор Херманн Тримборн полагает, что весь этот комплекс в целом является "единственным в своем роде объектом подобного рода".
И все же у Эль Фуэрте имеется двойник. Он находится в колумбийском Сан-Агустине, расположенном в часе езды от городка Питалито. Там среди дольменов, менгиров и старинных храмов высятся статуи отвратительных на вид богов, смысл которых остается недоступным пониманию. Там же находится так называемый Источник для омовения ног.
На площади около трехсот квадратных метров в коричневатой скальной породе пролегают каналы явно искусственного происхождения, образующие сложную сеть и имеющие разную ширину. Кроме них там присутствуют узкие желобки, извивающиеся в камне, подобно змеям, расположенные в определенном порядке, а также бассейны и круглые площадки тоже разных размеров. Стенки бассейнов испещрены рельефами, изображающими ящериц, саламандр и обезьяноподобных существ.
Археологи видят в этом лишь атрибуты некоего сомнительного культа омовения ног в крови.
РРР: на "двойник" это очень мало похоже. Кроме канав и "змей" общего ничего нет (а такие канавы и "змеи", между прочим, есть и в Перу - хотя бы в Кенко).

Мне же эти сооружения - на горе Эль Фуэрте в Боливии и в Сан-агустине в Колумбии - представляются самыми первыми установками по очистке металлов. Расплавленный металл перетекал из одного бассейна в другой, тяжелые частицы оседали на дне узких желобков, а шлаки отфильтровывались на круглых площадках.
РРР: В таком случае в желобках неизбежно остались бы следы металла, видимые невооруженным глазом, чего нет и в помине...

Общеизвестно, что инки и их предки обладали невероятными для своего времени знаниями в области производства металлических сплавов. Их методы литья и нанесения металлизированных покрытий позволяли получать сплавы, сиявшие, как золото, хотя толщина золотого покрытия составляла буквально несколько микрон.
РРР: если есть золотое покрытие, то это - не сплав, а именно покрытие, и ничего странного в том, что оно так блестит нет. Проблема лишь в создании такой толщины покрытия.

В отношении горы Эль Фуэрте с ее желобками и круглыми площадками существует лишь одна-единственная легенда: отсюда боги возвращались на небеса.

В пятидесяти километрах к северо-западу от ирландской столицы Дублин и в пятнадцати километрах к западу от городка Дрогеда, в живописном сельском графстве Мит, где все покрыто яркой зеленью, стоит гигантский дольмен Ньюгрэйндж. Его называют каменным столом и гробницей исполинов, хотя там были найдены всего несколько небольших косточек. Никаких саркофагов, никакого золота, никаких украшений. Это на первый взгляд незначительное открытие в скором времени станет сенсацией.
Диаметр Ньюгрэйнджа равняется пятидесяти девяти метрам, высота - пятнадцати. Его составляют четыреста монолитов. Прежде чем возводить дольмен, его строители должны были вначале срыть холм и произвести точную планировку площадки. Это была непростая задача, поскольку дольмен располагался на неровной поверхности, имевшей легкий уклон. После завершения подготовительных работ строители каменного века соорудили из монолитов коридор длиной двадцать четыре метра. В задней части коридора они сложили культовые камни с причудливыми гравюрами в форме гробницы. Сверху были установлены монолиты, образовавшие нечто вроде купола.
Этот купол представляет собой доисторическое чудо строительного искусства. Специалисты называют его "ложным куполом", поскольку монолиты расположены таким образом, что внизу находятся наиболее тяжелые, и снизу вверх вес глыб все более уменьшается. В результате возникла сужающаяся кверху шестиугольная шахта высотой шесть метров, завершающаяся трубой с заслонкой, которую при необходимости можно открывать.
В довершение всего усердные строители засыпали дольмен сверху тоннами земли и щебня. Потомкам он должен был предстать холмом природного происхождения.
РРР: не ясно только, откуда вывод о том, что изначально холм был срыт?.. А был ли он вообще?.. Точно также могли построить на практически ровной площадке, а затем и насыпать искусственный холм без этой ненужной предварительной колготы.

(На фото Ньюгрэйндж)


 
Источник
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 324 | Добавил: Расимка89 | Теги: древние технологии, пришельцы, История человечества, древняя культура, загадки истории, Древние строения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019