Воскресенье, 15.09.2019, 13:31
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Январь » 27 » Находка на острове Корву (часть 1)
09:57
Находка на острове Корву (часть 1)
 Малоизвестный русский американист и атлантолог Александр Брагин (1878‑?) в книге «Атлантида» (Штутгарт, 1946) приводит довольно любопытные легенды о находках загадочных надписей могильных плит и даже о провалившихся городах. Говорят также, что на дне большого озера Семи Городов покоятся развалины доисторических зданий, якобы принадлежавших атлантам. Такие же легенды приводят в своих публикациях Уильям Бэбкок и Серж Ютен. 
Одна из легенд гласит, что задолго до открытия португальцами Азорских островов здесь побывали финикийские мореходы или путешественники древнейшего Средиземноморья (критяне с острова Крит или эгейцы с Эгейских островов). На одном из островов Корву был найден клад с финикийскими монетами. Здесь же была обнаружена статуя конного всадника, который протягивал руку в сторону запада. Туда, где некогда находилась таинственная Атлантида.
Когда‑то Азоры назывались Зачарованными островами. Острова появлялись каждый раз перед путешественниками и также таинственно исчезали, подобно миражу, поэтому здесь возникло предание об острове Сан‑Брандан.
Говорят, этих островов было ровно девять, когда их открыл мореход Кабрал; и они окружали огромный континент, который назывался Атлантидой. Дело в том, что на картах Пири Рейса на месте Азор располагалось до 17 островов, которые составляли огромный архипелаг! Некоторые из этих островов довольно крупные, почти десятикратно превышают размеры самого большого ныне острова Сан‑Мигел, доходя, возможно, до размеров Кипра.
Шведский ученый XVIII в. Юхан Подолин в 1761 г. встретился в Мадриде с известным ученым‑нумизматом патером Энрике Флоресом (1701–1773). Патер Флорес сообщил Подолину об удивительной находке на одном из островов Азорского архипелага – Корву (Ворон). В ноябре 1749 г. морская волна размыла вдруг фундамент старого каменного строения на берегу острова Корву. При этом был обнаружен глиняный сосуд, в котором оказалось множество монет. Часть монет была роздана любопытным, часть попала в руки к Флоресу. Это была прекрасная серия карфагенских и киренских монет, относящихся к очень ограниченному периоду (330–320 гг. до н. э.).
Вместе с монетами на Корву были якобы найдены таинственные документы на неизвестном языке, с которых губернатор Педро д’Афонсека сделал восковые оттиски. Но документы, как и оттиски, к сожалению, исчезли, так что истину установить уже невозможно.
Выдающийся немецкий географ Рихард Хенниг и другие ученые считают эту информацию достоверной: «Подлинность находки на острове Корву доказана, и этим окончательно установлено, что карфагеняне достигли Азорских островов в конце IV века до н. э.». Но на этом сюрпризы не закончились.
В отчете Подолина упоминается работа Мануэля Фариа‑и‑Сузы «Epitome de las historias portuguezas» (Madrid, 1628), в которой говорится о конной статуе, указывающей правой рукой на запад. Хенниг и другие пришли к выводу, что Столпы Геракла и мнимая статуя на острове Корву принадлежат к одному и тому же циклу систематически повторяющихся фантазий в области географии. Но почему бы ученым не заменить «повторяющиеся фантазии» устойчивой географической или даже культурологической традицией! Почему карфагенские монеты на Корву признаны реальностью, а статуя всадника – вымыслом, да еще с фантазиями?
Арабские ученые Ибн‑Хордадбех, Масуди, Бируни, Идриси и другие говорят о древней традиции воздвигать предостерегающие статуи на островах и в прибрежных областях Атлантического океана. Вот что пишет около 1150 г. Идриси: «Говорят, что на каждом из этих островов (островов в Атлантическом океане. – А.В. ) находится каменная колонна высотой в сто локтей. На каждой из них высится медная статуя, указывающая рукой в пространство позади себя. По имеющимся сообщениям, таких колонн шесть. Одна из них воздвигнута у Кадиса (Гадеса) в Западной Испании. Об обитаемых землях, расположенных далее на западе, никому ничего не известно». В другом месте Идриси описывает истукан высотой около 40 м, сделанный из камня. На каждом истукане стоит медная статуя, указывающая рукой назад. Далее он говорит, что на Тенерифе в центре есть круглая гора, а в ней красный идол. «Абу Кариб ал‑Химийари воздвиг там этого идола, чтобы он указал направляющимся в эту страну мореплавателям, извещая их о том, что далее за ним нет пути». На Гран‑Канарии также есть идол. Другой арабский автор, Казвини, называет такие статуи «Атар‑ул‑белади».
Идриси создал даже географическую карту специально для короля Обеих Сицилий Рожера II, где показал 27 тыс. островов в Океане Тьмы. Кардинал Пьер д’Айи, оказавший огромное влияние на мировоззрение Колумба, сообщал около 1420 г., что статуя у Кадиса была разрушена арабами в 1039–1040 гг.
(А.А. Воронин "Сокровища и реликвии потерянных цивилизаций")
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 265 | Добавил: Расимка89 | Теги: История человечества, древняя культура, загадки истории, версии, Ученые, Древние строения, артефакты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019