Пятница, 20.09.2019, 20:14
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Январь » 2 » Мистические легенды озера Иссык-куль
11:09
Мистические легенды озера Иссык-куль
Горное озеро Иссык-куль - одно из чудеснейших мест на нашей планете. Но сколько же непознанных тайн и загадок хранят в себе воды этого чуда. Практически в каждом селении можно услышать свои легенды и предания. А ведь многие из них основаны на реальных историях.
 Одна из легенд гласит, что где-то в глубине вод таинственного озера надежно сокрыта от людских глаз загадочная усыпальница великого Чингисхана. Почему именно здесь? В то время иссык-кульскими землями управлял сын великого хана, Чагатай. Он тайно вывез тело отца и поместил его в прочный гроб из арчи. Изделия из этой древесины удерживают воду и не пропитываются влагой. Затем Чагатай соорудил пещеры, куда и спрятал все отцовские сокровища и гроб. Вход замуровали, а позже затопили отведенными водами.
«Где находится настоящая могила Чингисхана, знают многие, сотни, может быть, и тысяча человек. Эта тайна передается из поколения в поколение, от отца к сыну, от деда к внуку. Знают, но ни за что не скажут. Потому что, вскрыв могилу, неизбежно выпустишь на волю могущественных и кровожадных духов войны, ненависти, смертоносных болезней и других горестей и бедствий. Когда вскрыли могилу Тамерлана в Самарканде, на следующий день началась самая страшная и кровавая война. А ведь Чингисхан был гораздо сильнее “железного Тимура”», - утверждают потомки великого хана.

 В 1218 году в долину ворвались монгольские войска. Они сметали все на своем пути. Монахи древнего города Суяб и богатые жители решили убежать от грозных завоевателей. Они погрузили все имевшееся у них золото и драгоценности на 200 верблюдов и вышли в направлении Кашгара. Однако путь христианам уже перекрывали монголы. Тогда караван путников укрылся во владениях армянского монастыря христиан-несториан.
Ночью путники закопали часть золота и двинулись к дальним пещерам. Им удалось на время отвести русло озера и спрятать оставшиеся сокровища, а затем снова выпустили воду. Клад был затоплен. Только в 1917 году в этом районе появился монах с загадочной картой, на котором было крестом отмечено место, где схоронили сокровища. Однако монах ничего не нашел, а в 20-х появился отряд поисковиков  с этой же картой. На этот раз у них было и разрешение на раскопки. Но найден был только золотой молоток, который и был передан государству. Только после находки карту изъяли, а дальнейшие исследования местности запретили, наложив на все документы по этому делу гриф «секретно».


  В 1275 году был издан так называемый Каталонский атлас. В нем довольно схематично было изображено озеро, а рядом – монастырь. По уверениям создателей атласа,  в монастыре армянских братьев-христиан, расположенном  у озера «Исикол», в серебряной раке покоятся мощи святого апостола и евангелиста Матфея, одного из учеников Иисуса Христа. Откуда эти сведения появились у испанцев – непонятно. Однако известно, что Матфей отправился нести веру христианскую в Эфиопию. По-видимому, там его тело и было помещено после смерти в серебряную раку и каким-то образом доставлено в монастырь.
                Искал раку и  молодой русский географ Петр Семенов, тот самый, который первый из европейцев исследовал горы Тянь-Шаня, за что и получил почетную приставку к фамилии. Говорят, что Петр Семенович был последователем какого-то мистического оккультного общества. Удалось ли ему найти христианский артефакт – неизвестно.
                Ученые-ихтиологи в 30-е году прошлого века решили развести в Иссык-куле разные виды рыб. Однако практически все погибли. Выжило всего несколько видов. Один из них – форель из армянского озера Севан. Что произошло дальше – исследователи теряются в догадках. Рыба довольно быстро мутировала и превратилась в агрессивного зубастого монстра, достигая в размерах около двух метров.
                Летом 1972 года полковник Зверев возглавлял учебные занятия группы военных аквалангистов. Однако неожиданно для всех учения остановили, пока из Москвы не прибыл генерал-майор Демьянко - командир подразделения водолазов и аквалангистов инженерных войск. Ему было поручено получить и передать в столицу секретные сведения о неких человекообразных существах, которых не раз видели в водах таинственного озера. Достигали амфибии трех метров, и были очень похожи на человека. Только температура тела у них была намного ниже, о чем свидетельствовало то, что они могли находится в ледяной воде, не причиняя вреда своему здоровью. В тот день «черных аквалангистов» не встретили, но важную информацию о них  Зверев получил.


  А совсем недавно Иссык-Кульская археологическая экспедиция Киргизско-Российского славянского университета, работавшая под руководством вице-президента Академии наук Киргизии Владимира Плоских, обнаружила в водах Иссык-куля остатки древней цивилизации. Время ее существования датируется вторым тысячелетием до н.э.
«Мы работали на глубине от 5 до 10 метров у северного побережья озера и нашли под водой огромные стены, длиной примерно в полкилометра. Это – признак большого города, площадь которого могла составлять несколько квадратных километров, масштаб по тем временам колоссальный. Стены сложены из камня, покрытого многовековым слоем известняка. Пока не удалось оконтурить весь город, он нанесен на карту приблизительно, поскольку часть стен осыпалась и была занесена песком», - рассказывает руководитель подводной экспедицией член Научного комитета Конфедерации подводной деятельности России Николай Лукашов.
                Кроме этого, под толщей воды были найдены следы размытых курганов, в которых хоронили скифов, обнаружено немало  хорошо сохранившихся предметов скифского периода. Вещи были изготовлены из бронзы и золота. «Нам посчастливилось обнаружить мастерскую по обработке руды, обломки бронзового производства, различные отливки, целую пирамиду рудотерок, а также золотой округлый усеченный штырь весом в 70 граммов», - подчеркивает Лукашов.
                Лукашов также не отрицает, что, возможно, именно где-то здесь и находится загадочный армянский монастырь, в котором и по сей день хранится серебряная рака с мощами святого апостола евангелиста Матфея.



тайное.инфо
Категория: МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ | Просмотров: 385 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019