Четверг, 19.09.2019, 08:15
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Декабрь » 26 » Конец сказочного тепла или от зимы не уйдешь.
17:24
Конец сказочного тепла или от зимы не уйдешь.
Конец сказочного тепла или от зимы не уйдешь.

Сказать, что нынешний декабрь удивил жителей ЕТ СНГ - по сути ничего не сказать. Во второй половине месяца, с начала этой недели, под действием не совсем стандартной барической конфигурации - пояса пониженного давления от Гренландии до Ямала - долгим конвейером из субтропиков, с Азорских островов выкачивалось невиданное доселе для второй половины декабря тепло. 

Во Пскове 20-21 декабря температура поднялась до неслыханной отметки +11,9°

21 декабря помимо Пскова впервые в третьей декаде декабря двузначные положительные значения на столбиках термометров фиксировались в Санкт-Петербурге и Великих Луках.

В северной столице рекорд 21 декабря был перекрыт сразу на 5 градусов.

В Москве в тот же день столбик термометра поднялся до +9.1, а 24 декабря по неофициальным данным(часовые сроки автоматической метеостанции) рекорд 1982 года(+3,9) был побит на 5,1° - новое значение составило ровно +9°. Однако в официальную статистику попала другая цифра: +8,5°.

Казалось, будто сказка про 12 месяцев реализовалась наяву. Декабрь уступил место апрелю, набухли почки, кое-где даже вылезли первоцветы.

Однако, столь мощный по затратам энергии процесс не может не иметь свою оборотную сторону. Активность Исландского минимума снизится, что позволит начать перестройку атмосферных процессов в Восточной Европе.

В выходные начнется формирование циклонической ложбины от Новой Земли до Нижней волги. Нырящие циклоны принесут в западные и центральные районы мокрый снег и снег. К исходу восресенья по всей ЕТР вернутся отрицательные температуры воздуха. 

Благодаря мощной циклонической депрессии, которая расположится к западу от Исландии, в Норвежское море пойдет порция высотного тепла, формируя зачаток будущего блокирующего высотного антициклона. А пока между этим гребнем и ложбиной на ЕТР сформируется новое антициклоническое ядро.

Уже во вторник Скандинавский антициклон распространит свое морозное влияние на всю ЕТ СНГ. К середине недели давление в центре антициклона вырастит до 1050 гПа. Это довольно мощный показатель даже для зимы.

Морозы окрепнут. Новогодняя ночь повсюду обещает быть морозной: от -25... -30 на востоке ЕТР и Южном Урале до 0... -5 в Мурманской области, которая, благодаря постепенной просадке антициклона на юг окажется на северной его окраине, куда с западными ветрами начнет выноситься тепло. В центре ЕТР в Новогоднюю ночь около -8... -13, в Черноземье до -12.... -17, в СЗФО -5... -10, В Белоруссии и Украине -5... 10, равно как и в Южном федеральном округе.
В Москве в Новогоднюю ночь ожидается -8... -10, в Санкт-Петербурге -4... -6.

Что же до снега, то его почти везде будет мало. К сожалению давление будет расти быстро, так что почти везде стоит рассчитывать на чисто символический снежный покров, за исключением узкой полосы через Латвию, северо-восток Белоруссии, юго-запад и юг ЦФО, север ЮФО и северо-восток Украины. Тут небольшой, но шустрый циклон 27-29 декабря может дать снежный покров до 5-10 см.

В общем, зима, скорее, в азиатском, нежели исконно восточно-европейском стиле, возвратится аккурат к праздникам. Учитывая, что на западе и в центре ЕТ СНГ ее еще толком и не было, а были лишь короткие зазимки, можно смело сказать, что там зима наконец-то начнется.
 
Категория: ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ | Просмотров: 295 | Добавил: Расимка89 | Теги: тепло, россия, прогноз, холод, температурная аномалия, зима | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019