Четверг, 19.09.2019, 18:57
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Январь » 21 » Дольмены - акустические установки. (ЧАСТЬ 3)
18:39
Дольмены - акустические установки. (ЧАСТЬ 3)
О медицинском применении некоторых мегалитов свидетельствует рисунок на задней стенке одного из французских дольменов в Гаврини. Здесь нанесён странный рельеф в виде стилизованной человеческой фигуры, состоящий из параллельных линий (рис. 29, 2). Привлекает внимание тот факт, что часть этих линий напоминает акупунктурные линии человека, известные специалистам по иглоукалыванию. Однако большинство линий выходят далеко за пределы контуров тела человека и скорее напоминает линии его ауры. Особо выделены на этом рельефе сердце и позвоночник человека, т. с. энергетически наиболее важные органы.

Весьма любопытна часть рельефа, соответствующая нижней половине тела (ниже паховой линии). В целом, весь этот «магический портрет» (как его называет автор публикации Г. Бар), по-видимому, представляет собой специальный вибратор, создающий объёмную модель энергетических полей человека. Характерно, что этот рельефный рисунок нанесён на стенку дольмена «вверх ногами». Это объясняется, с нашей точки зрения, тем, что дольмен представляет собой, по сути, камеру-обскуру. Ультразвуковой «портрет», создаваемый задней стенкой дольмена, преломляясь через отверстие в его передней стенке, «переворачивался», и человек, становившийся в фокусной точке этой камеры, совмещался с ультразвуковым образом (рис. 29, 1).

Вероятно, в процессе лечебного сеанса ультразвуковое воздействие на энергетические центры человека приводило его здоровье в норму. Интересно, не на подобном ли принципе ультразвуковой локации действовало «магическое зеркало» древнекитайского императора Цинь-шихуанди (259— 210 гг. до н. э.), о котором упоминают древние тексты? Согласно этим источникам, пациент, став перед зеркалом, видел в нём своё перевёрнутое изображение, на котором были видны все его внутренние органы и кости. Использовалось это зеркало с той же целью, что и современные ультразвуковые медицинские установки -для диагностики болезней.

Возможно, дольмены могли применяться также для психогенного воздействия на людей. Настроив дольмен на определённую частоту, можно было добиться того, что человек (жрец?) входил в особое состояние транса и начинал изрекать пророчества, подобно тому, как это делали под воздействием особых веществ древнегреческие оракулы или эскимосские шаманы.

Поскольку западнокавказские дольмены устанавливались в сейсмически опасном районе, вдоль зон активных геологических разломов (и вновь возникает вопрос, каким образом древние строители мегалитов выбирали эти места?), то можно предположить ещё одну вероятную роль дольменов. Некоторые из них могли, вероятно, служить в качестве приборов для предсказания приближающегося землетрясения. Известно, что перед сильным подземным толчком растут напряжения в блоках горных пород, имеют место так называемые форшоки (предварительные, небольшие по силе землетрясения). Всё это могло улавливаться чувствительным акустическим прибором - дольменом. Он начинал «гудеть». Жрец - наблюдатель, зная эти свойства дольмена, объявлял тревогу, и жители окрестных селений выходили из домов на открытые места, выгоняли скот из хлевов и принимали другие превентивные меры. Может быть, стоит нашим учёным-сейсмологам заинтересоваться этой возможной ролью дольменов?

Может быть, наши далёкие «дикие» предки тысячелетия назад успешно решили проблему краткосрочного прогноза землетрясений, над которой сегодня без особого успеха бьётся современная вооружённая новейшей аппаратурой наука? Можно высказать и ещё одно предположение относительно роли мегалитов.

Поскольку многие из них являлись генераторами ультразвука, то можно предположить, что они в принципе могли также использоваться для технологических целей, например, для ультразвуковой сварки ювелирных изделий. Прямых доказательств этому нет, однако известен ряд древних ювелирных изделий, в частности, кельтских и скифских, изготовленных, как подозревают специалисты, с применением совершенно непонятной технологии крепления мелких деталей к основе. Сегодня такое крепление осуществляется с помощью высокочастотной или ультразвуковой сварки.

Были, вероятно, и иные области применения дольменов и других мегалитов - этих сложных технических устройств древности, конструкторы которых владели такими глубокими познаниями в области физики твёрдого тела, акустики и т. п., которые для нашей науки сегодня пока недоступны. В частности, не исключено, что дольмены могли работать и как #радиопередающие устройства, генерировавшие радиоволны за счёт пьезоэффекта. Модулируя эти радиочастоты звуком (возможно, с применением тех же горшков с зигзагообразным рельефом как акустических рупоров), жрецы, обслуживавшие эти «передатчики каменного века», могли осуществлять дальнюю связь.

Мы применили термин «конструкторы» по отношению не к тем людям, кто непосредственно строил и обслуживал мегалитические установки. Они, судя по всему, не были знакомы с принципами работы мегалитов. Так абсолютное большинство современных телезрителей не разбирается в принципах работы телевизора, но тем не менее, выполняя определённые несложные правила по его эксплуатации, смотрит телепередачи. Не разбираются глубоко в принципах телепередачи и многие рядовые техники телеателье, хотя умеют, зная определённые алгоритмы проведения настроечных и ремонтных работ, в большинстве случаев привести аппарат в рабочее состояние. Такими «техниками», знавшими наизусть правила строительства, настройки и обслуживания мегалитов, были хранители древних знаний • жрецы. Поскольку по данным археологов и историков, в эпоху строительства мегалитов письменности не существовало, то все эти правила, алгоритмы поведения в разных случаях и другие сведения заучивались наизусть слово в слово и передавались из поколения в поколение от учителей-жрецов посвящённым ученикам. Как отмечает Дж. Вуд, «единственный неписьменный способ запоминания абстрактных сведений -это превращение соответствующих обязанностей и задач в ритуалы, чтобы они повторялись с абсолютной точностью до мельчайших подробностей». Так что археологи, утверждающие о ритуальном, культовом назначении мегалитов, в общем правы: с мегалитами действительно были связаны определённые культовые ритуалы и действия.

Другое дело, что, по существу, в форме культовых ритуалов здесь выполнялись определённые технические действия, связанные со строительством, настройкой и обслуживанием мегалитических сооружений. Представим себе, скажем, телезрителя, который считает свой телевизор священным предметом и прежде чем включить его в сеть выполняет «обряд очищения»: перед нажатием кнопки включения трижды повторяет #заклинание и т. п. Культовую окраску имели и астрономические наблюдения за Солнцем и Луной, в результате которых, скажем, определялись те благоприятные даты, когда «магическое» воздействие дольмена на организм человека было максимальным и т. п.

Что же касается истинных конструкторов #мегалитов, то мы можем констатировать, что те существа, которые всё это придумали и разработки которых передавались в устной форме из поколения в поколение нашими далёкими предками, по уровню своих знаний намного превосходили современных учёных. Дело в том, что в мегалитах смутно угадываются контуры пятой оболочки Тайны, признаки тех знаний, первые проблески которых сегодня лишь чуть-чуть мерцают на горизонте нашей науки.
источник - http://www.is.svitonline.com/ 
О медицинском применении некоторых мегалитов свидетельствует рисунок на задней стенке одного из французских дольменов в Гаврини. Здесь нанесён странный рельеф в виде стилизованной человеческой фигуры, состоящий из параллельных линий (рис. 29, 2). Привлека
Поскольку западно-кавказские дольмены устанавливались в сейсмически опасном районе, вдоль зон активных геологических разломов (и вновь возникает вопрос, каким образом древние строители мегалитов выбирали эти места?), то можно предположить ещё одну вероятно
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 333 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019