Воскресенье, 20.10.2019, 09:55
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Январь » 21 » Дольмены - акустические установки. (ЧАСТЬ 2)
18:37
Дольмены - акустические установки. (ЧАСТЬ 2)
А именно, выявилась безусловная связь мест расположения дольменов с геологическими разломами. Около 70 % дольменов «нанизаны», как бусы на нитке, на геологические разломы, что со статистической точки зрения не может быть случайным. Активный геологический разлом, согласно современным представлениям, является зоной периодической разрядки внутренней тектонической энергии Земли. Эта разрядка осуществляется в виде перемещений блоков земной коры, землетрясений, вулканизма и других процессов. При этом прохождение приливной волны, вызванной притяжением Луны или Солнца, может служить «спусковым крючком», вызывающим периодическую разрядку этой энергии в различном виде, в том числе и в виде перемещений крупных блоков горных пород.

Отсюда понятно, что периодические сжатия и растяжения горных пород (и соответственно явления пьсзоэффекта) в зонах разломов должны проявляться гораздо сильнее, чем в «спокойных» участках.
По нашему мнению, #дольмены не только генерировали ультразвук, но и излучали его направленно в виде луча (прожекторный эффект), о чём свидетельствуют конструктивные особенности дольменов. Камера дольмена представляет собой раструб, расширяющийся в направлении от задней стенки к передней. Сттистическая обработка данных, касающихся западнокав-казских дольменов, показала, что при всём разнообразии размеров дольменов углы раствора камер у них выдержаны (рис. 24). А именно, угол горизонтального раствора камеры в среднем составляет 94,4°, угол наклона крыши — 95,4° (рис. 25).
Важным элементом конструкции дольменов, по нашему мнению, является также отверстие в их передней стенке «лаз». Оно располагается на осевой линии передней стенки, причём, на определённой высоте от пола. Наиболее часто встречается такое положение центра отверстия, которое делит переднюю стенку по высоте в пропорции 1:2 (снизу вверх), реже в пропорции 3:4. Из 25 рассмотренных нами случаев это отверстие имеет форму круга, полукруга, яйцевидной фигуры, прямоугольника. Горизонтальный размер отверстия (диаметр круга, полукруга и т. п.) чаще всего равен 40 см. Итак, статистическим путём мы выяснили параметры «идеального» (среднестатистического) западнокав-казского дольмена: периметр основания камеры 720 см, угол раствора камеры 94,4°, угол наклона крыши 95,4°, отверстие в передней стенке диаметром 40 см представляет собой круг, центр которого располагается на осевой линии передней стенки, деля её в пропорции (снизу вверх) 1:2. Такой дольмен должен был генерировать направленный (в ту сторону, куда «смотрело» отверстие) пучок ультразвуковых колебаний, модулированных звуковой частотой 23 Гц. На практике, поскольку точные размеры камеры выдержать, очевидно, было трудно, и, кроме того, от места к месту менялись физические (пьезоакустические) свойства горных пород, из которых изготовлялись дольмены, требовалась точная их подстройка на необходимую частоту звучания. Создатели дольменов для этой цели наносили на поверхность стенок камеры (в основном, задней стенки) гравированные рисунки, которые археологи называют «орнаментами». С нашей точки зрения, эти зубчатые линии, спирали, концентрические круги и другие изображения играли роль подстроечных контуров (аттенюаторов), с помощью которых достигались требуемые параметры звучания дольмена.
Как видно на рис. 26, 1, на внутренних стенках одного из кавказских дольменов нанесены зигзагообразные линии (археологи называют их «ёлочками» и «знаками воды»). Анализ показывает, что здесь присутствуют зигзаги трёх видов: с шагом 5, 10 и 12,5 см (рис. 26, 2). Некоторые из них располагаются по вертикали, другие по горизонтали. Размер (шаг) всех трёх видов зигзагов оказывается кратным диаметру отверстия этого дольмена, равному 40 см. Обращает на себя внимание умножение (мультипликация) некоторых зигзагов. По-видимому, в процессе точной настройки дольмена «оператор» последовательно наносил эти зигзаги, добиваясь требуемой частоты звучания. Становится понятным в этом случае и наличие гравированных зигзагообразных линий на нижних, упрятанных под землю частях менгиров -это те же подстроечные контуры, обеспечивавшие требуемую частоту колебаний вибратора - менгира. Однако вернёмся к отверстиям - «лазам» в дольменах. Специалисты-акустики могут уточнить наши предположения, проведя соответствующие расчёты, касающиеся роли этих отверстий в акустической системе, каковой являлся дольмен. Нам представляется, что важную роль играли геометрия отверстия и угол наклона его стенок. Судя по данным археологов, обычно отверстие представляет собой форму усечённого конуса, суживаясь от передней стенки плиты к задней, и представляя, таким образом, своеобразный рупор. Возможно, геометрия этого рупора играла определённую роль в фокусировке генерируемого дольменом звукового потока.
И ещё одна очень интересная деталь. Отверстия в дольменах закрывались специальными каменными пробками-втулками (рис. 27, 1—5). Их форма весьма любопытна. Они напоминают ультразвуковые излучатели, применяющиеся в современной технике для фокусировки ультразвукового потока (рис. 27, 6—5). В качестве излучателей в этих современных устройствах применяются керамические пластинки, перемещение фокальной области излучателя достигается перемещением этой пластинки и сменой корпуса излучателя. В древних «излучателях», по-видимому, главную роль играл состав породы, из которой изготовлялась втулка, и геометрия её поверхности.

Как же происходил процесс настройки дольмена на требуемую частоту звучания? Какие эталоны при этом использовались? Некоторый материал к размышлению по этому поводу дают археологические находки. В тех относительно немногочисленных случаях, когда в мегалитических сооружениях находят древние захоронения, среди найденных там предметов обычно присутствует керамика (горшки) со специфическим орнаментом.
В британских мегалитических захоронениях -это так называемая бороздчатая керамика (рис. 28), в западнокавказских дольменах - горшки с орнаментом в виде зигзагообразных линий (рис. 28, 2—3). Здесь же иногда встречаются бронзовые крюки, покрытые выпуклым узором в виде змеек и зигзагов (рис. 28, 4). Дж. Вуд отмечает, что эта особая керамика (бороздчатая) была исключительной прерогативой жреческого сословия. По-видимому, когда умирал жрец, обслуживавший мегалитический «аппарат», его хоронили, в знак особого почитания, в этом сооружении вместе с принадлежавшими ему «священными» предметами. Орнамент на горшках и жезлах, эти зигзагообразные линии, и были тем эталоном, к параметрам которого подгонялся в процессе настройки дольмен. При этом горшок с зигзагоподобным орнаментом мог использоваться как приёмник звука, излучавшегося дольменом. Нанося зигзаги на излучающие звук стенки дольмена, жрец добивался максимальной громкости звучания горшка-эталона. Параметры зигзагов брались с эталонного рисунка на горшке или жезле. Сами эти эталоны копировались с более древних образцов, таким образом эта информация передавалась из поколения в поколение даже при отсутствии письменности.

Возникает неизбежный вопрос — а кто же установил первоначально эти эталоны частоты, кто разработал принципы сооружения дольменов и других мегалитов? Ясно, что уровень знаний жителей Великобритании, Франции или Кавказа в эпоху каменного века был недостаточен для этого. Невозможно всё это было открыть и случайно. Остаётся допустить возможность контакта людей в глубокой древности с носителями этих знаний, представителями какой-то высокоразвитой внеземной цивилизации.

Для каких же целей использовались мегалиты и, в частности, дольмены? По-видимому, это были многофункциональные установки. Можно предположить, что в зависимости от настройки на ту или иную частоту, применения сменных втулок и т. п., они могли использоваться с разной целью. Дольмен, сооружённый, например, в каком-либо стратегически важном месте (ущелье, горный перевал) в качестве боевой установки и «запущенный» на нужной частоте в нужный момент, не позволял врагам проникнуть через это «гиблое» место, вызывая у них ощущения «сверлящих кожу буравчиков», а то и эпилептические припадки, потерю сознания и смерть. Как отмечает Г. Ерёмин, «во Франции (Бретань) женщины специально проводили ночи напролёт у мегалитов (например в дольменах), чтобы излечиться от бесплодия, вымолить себе счастливый брак и т. п.».
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 392 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019