Вторник, 17.09.2019, 14:23
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Январь » 21 » Дольмены - акустические установки. (ЧАСТЬ 1)
18:35
Дольмены - акустические установки. (ЧАСТЬ 1)
Непосредственным побудительным толчком для выдвижения нашей гипотезы послужило поразительное открытие английских учёных, касающееся одного из мегалитических памятников Великобритании - Роллрайта. Это сооружение состоит из круга камней, #дольмена и менгира, т. е. ничем особенным не отличается от других подобных мегалитических сооружений.
Всё началось с того, что некий зоолог, исследовавший полёты летучих мышей в этом районе с помощью портативного приёмника ультразвука, обнаружил, что в определённое время суток мегалит излучает ультразвук, забивая писк летучих мышей. Он сообщил об этом учёным Оксфордского университета. Этот эпизод положил начало осуществлению «Проекта дракона». Была создана неформальная группа учёных, куда вошли физики, радиоинженеры, химики, геологи. Вскоре компания Би-Би-Си передала интервью с руководителем группы Доном Робинсом, который рассказал об удивительных вещах. Замеры, произведённые учёными, показали, что перед восходом солнца каменный монумент издаёт импульсы ультразвука, затихающие вскоре после восхода. Ультразвуковые колебания наиболее интенсивны и длительны во время равноденствий, минимальны во время солнцестояний.(рис. 20).

На этом фоне отдельные #камни, входящие в состав сооружения, имеют разные циклы звучания. Например, у менгира зимой отмечается большая активность, чем у каменного круга, затем активность обоих усиливается, причём у круга она растёт быстрее, чем у менгира, и весной превышает его активность. Зона ультразвука чётко ограничена в пространстве. Например менгир, излучающий#ультразвук, оказывает влияние на зону диаметром 45 м; за её пределами, как показали измерения, ультразвук не фиксируется. Были проведены контрольные замеры близлежащих к Роллрайту объектов - тригопункта, бетонных построек, естественных скоплений глыб песчаника, но ни один из них не излучал ультразвуковых волн. Оксфордские учёные выдвинули гипотезу, что ультразвуковые колебания этого «передатчика каменного века» возникают вследствие слабых электрических токов, которые, в свою очередь, возникают в камнях под воздействием солнечных радиоволн. При этом, как они полагают, энергия звучания каждого отдельного камня сама по себе невелика, но точное расположение (ориентировка в пространстве) всех камней создаёт суммарный мощный энергетический поток. В Роллрайте была проведена также магнитная съёмка.

Оказалось, что каменный круг словно экранирует магнитное поле Земли: внутри круга оно ослаблено. Там же обнаружена спиральная полоса усиленного магнитного поля (рис. 21).
Она делает семь витков и выходит за пределы каменного круга. Высказано предположение, что эта магнитная структура создана древними строителями мегалита путем зарывания внутри круга кусков магнетита или других магнитных минералов (это предположение не проверено, т. к. учёные раскопок внутри круга не проводили). Интересные результаты получены и во время измерений радиоактивности в Роллрайте. Измерения показали здесь кратковременные «всплески» радиоактивности, которая на протяжении суток повышалась раза в три, а затем вновь снижалась до фоновой. Высказано предположение, что эти колебания радиоактивности могут объясняться колебаниями уровня подземных вод, содержащих радиоактивные компоненты.

Исходя из перечисленных свойств мегалитов, автор в 1988 г. выдвинул гипотезу о том, что мегалитические сооружения (во всяком случае некоторые из них) могли быть сложными техническими устройствами, а именно - генераторами акустических, а возможно, также электромагнитных колебаний. В качестве объекта для расчётов нами был избран один тип мегалитических сооружений - дольмены.

Исходным материалом послужила фундаментальная монография русского археолога В. И. Марковина", по данным которого на Западном Кавказе (Абхазия, Краснодарский и Ставропольский края России) известно 2308 дольменов (из них, правда, лишь 20 % сохранились до нашего времени в первоначальном состоянии). К настоящему времени археологами раскопано около 160 дольменов. Мы использовали для расчётов около 50 кавказских дольменов, в отношении которых В. И. Марковин приводит точные геометрические параметры.

Абсолютное большинство западнокавказских дольменов относится к так называемому плиточному типу. Они сложены из больших каменных плит, четыре из которых установлены вертикально и перекрыты пятой плитой, образующей крышу каменной коробки или камеры дольмена. Передняя плита всегда выше задней, так что крыша дольмена наклонена назад. Плиты очень тщательно подогнаны друг к другу при помощи специальных пазов и выступов. В передней плите дольмена имеется небольшое отверстие круглой, овальной или, реже, более сложной формы (археологи называют его «лаз»). Иногда использовалась и шестая плита, образующая пол дольменной камеры, но чаще дольмен устанавливался прямо на почву или же (предлагаем обратить на это особое внимание!) на специальные камни (т. н. «пяточные»). Многотонные плиты, из которых складывали дольмен, снаружи почти не обработаны, однако с внутренней стороны, образующей поверхность камеры, тщательно выровнены, иногда даже отшлифованы.

Строились кавказские #дольмены из плотных песчанистых известняков или песчаников, реже для этой цели использовались окремнелые и метаморфические породы. Время их сооружения В. И. Марковин датирует 2400— 1300 гг. до н. э. Автор попытался рассматривать дольмены как объёмные акустические полости (резонаторы Гелъмгольца) и исходя из этого выяснить, на какие резонансные частоты они были рассчитаны. Резонансная частота акустической полости зависит от её наибольшего периметра, каковым в дольменной камере является её периметр в нижней части, у пола.

Построив график-гистограмму периметров камер кавказских дольменов на основе данных из вышеуказанной монографии В. И. Марковина, мы получили неожиданный результат (рис. 22).
Оказалось, что среди более чем двух тысяч этих сооружений преобладают постройки трёх типов. Наиболее часто (статистически наиболее достоверно) встречаются дольмены, периметр камеры которых составляет 720 см. Помимо этой группы встречаются (статистически менее достоверно) более крупные постройки с периметром камеры 1035 см и меньшего размера, периметр которых составляет 472 см. Резонансные частоты таких камер соответственно равны 23, 16 и 35 Гц. Иными словами, если бы каким-то способом к этим дольменам (резонаторам) была подведена энергия, то они звучали бы именно на таких частотах.

Указанные частоты располагаются у нижнего порога слышимости человека, примыкая к инфразвуковому диапазону. Известно, что биологическое воздействие низкочастотных акустических колебаний, как правило, неблагоприятно. Так, по данным И. А. Вартаняна и Е. М. Цирульникова, при воздействии на человека ультразвуком, модулированным по амплитуде синусоидальными колебаниями частотой 15—40 Гц, добровольцы испытывали неприятное ощущение, которое они сравнивали со сверлением кожи движущимися по ней буравчиками. Действие же мощного ультразвукового пучка на мозг животных выражается в явлениях функционального угнетения или временного выключения деятельности облучённых областей мозга. Имеются также сведения, что воздействие на человека низкочастотных колебаний (13—25 Гц) приводит к резонансным колебаниям различных внутренних органов. Воздействие на мозг колебаний с частотой 25 Гц через 30 мин вызывало эпилептический припадок.

Известно также, что воздействие низкочастотных колебаний, близких к частотам собственных колебаний внутренних органов человека, в частности сердца (6—12 Гц), может быть даже смертельным. Напомним, что резонансные частоты большинства исследованных западнокавказских дольменов близки именно к этим величинам.

Итак, геометрические параметры камер дольменов свидетельствуют о том, что эти сооружения могли генерировать низкочастотные акустические колебания. Нам представляется, что эти частоты могли накладываться на ультразвуковые колебания дольменов, модулируя их. Но генерировали ли дольмены ультразвук и если да, то за счёт чего?

Конечно, до проведения прямых измерений звукового фона, предположительно создаваемого дольменами («голоса великого предка»), утверждать это однозначно нельзя. Однако целый ряд косвенных данных свидетельствует об этом. Вероятнее всего, что здесь использовался пьезоэффект. Периодические сжатия и растяжения массивных плит песчаника, из которых сооружался дольмен, приводили к деформациям входящих в состав породы мириадов зёрен кварца. И если бы даже эти зёрна располагались в ней хаотически, статистически оказалось бы вполне достаточное количество зёрен, ориентировка которых в пространстве была бы оптимальной для генерирования ультразвука за счёт пьезоэффекта (на самом деле этот эффект должен быть намного сильнее, поскольку в осадочных породах, в том числе песчаниках, слагающие их зёрна минералов ориентированы).

Вот почему, по-видимому, мегалиты столь массивны для получения необходимой мощности ультразвукового потока требовалось использовать какую-то минимально необходимую массу камня. Так, В. И. Марковин оценивает массу одного из самых «маленьких» западнокавказских дольменов почти в 7 т, некоторые же из них имеют массу более 25 т! Деформация плит дольменов происходила за счёт приливного воздействия Луны и Солнца. Приливная волна за счёт притяжения Луны приводит к вертикальным перемещениям не только воды в океанах, но и слоев земной коры. Например, на широте Москвы суточные вертикальные колебания земной коры за счёт приливного воздействия составляют около 30 см. Высота приливной волны в земной коре (как и в океанах) постоянно меняется в зависимости от взаимного расположения Луны и Солнца по отношению к Земле, обнаруживая суточный, месячный и более продолжительные циклы. Не этим ли объясняется цикличность звучания Роллрайта? И не потому ли строители #мегалитов интересовались движением Луны, что им нужно было знать режим работы своих «излучателей»? Ясно, что максимальные деформации должны испытывать вертикальные элементы дольменов (стены), особенно в их нижней части. На них ведь оказывает давление масса не только самой вертикальной плиты, но и крыши дольмена, положенной сверху. Не исключено, что определённую роль в этой предполагаемой акустической системе могли играть и «пяточные» камни, подкладывавшиеся под стены дольменов.
К сожалению, в археологических работах не приводится никаких данных о составе и свойствах этих камней. А они ведь испытывали наибольшие дефомации во всей этой системе! Акустическими вибраторами являются, по-видимому, и менгиры. Может быть, именно для усиления пьезо-эффекта им придавалась форма заострённого карандаша. Таким образом, максимальное сжатие и деформация сосредотачивались, как и у дольменов, в нижней части менгира. Не исключено, что и под менгиры подкла-дывались особые «пяточные» камни, обладавшие сильным пьезоэффектом.

Вопрос об источниках энергии, питавших акустические вибраторы-мегалиты, требует дополнительного рассмотрения. Не исключено, что приливное воздействие Луны и Солнца являлось лишь «спусковым крючком» (или, как говорят исследователи, «триггером»), включавшим какие-то другие источники энергии. Об этом свидетельствует небольшое исследование, выполненное автором.

Мы решили проверить, нет ли каких-либо закономерностей в расположении на местности западнокавказских дольменов, в частности, не существует ли какая-либо связь с определёнными геологическими структурами. С этой целью мы совместили две карты — карту-схему распространения дольменов на Западном Кавказе, помещённую в цитировавшейся монографии В. И. Марковина, и геологическую карту Кавказа, составленную под редакцией академика Д. В. Наливкина. Результат оказался довольно любопытным (рис. 23).




 
Категория: ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА | Просмотров: 399 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019