Среда, 18.09.2019, 02:39
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июль » 10 » Сводка из Сирии за 9 июля 2015
14:30
Сводка из Сирии за 9 июля 2015
Сводка событий в Сирии за 9 июля 2015 года

В ходе КТО, продолжавшейся в городе Забадани провинции Дамаск, армейскими подразделениями и отрядами сил ливанского сопротивления было достигнуто ощутимое продвижение на позиции бандформирований Ахрар Шам Исламия и Джебхат Ан-Нусры. В результате сегодняшних столкновений боевикам были отрезаны горные пути в сторону Мадаи и гор района Ранкус. Судя по их сообщениям, публикуемым на аккаунтах в соцсетях, по объектам бандгруппировок было нанесено в течение дня не менее 26 бомбовых ударов.
Террористы с утра и на протяжении всего дня публиковали призывы о помощи к группировкам в Дараа, Алеппо и других районах провинции Дамаск, но пока ни одно из вооружённых формирований не откликнулось на них. Одни ссылались на большое расстояние и невозможность оказать помощь физически, другие обсуждали тему нежелания вмешиваться в происходящую "мясорубку", которую устроили террористам Забадани "Хизбалла" и САА, а третьи, принадлежащие Джебхат Ан-Нусре, потребовали за свои услуги материального вознаграждения, так как большинство банд, действующих в Забадани, принадлежат отдельному вооружённому формированию Ахрар Шам Исламия.

Около 4-х часов назад, т.е., приблизительно, в 5-6 часов вечера по местному времени боевики Забадани перестали публиковать любую информацию о происходящем, по всей видимости, в связи с особой занятостью.

Тем временем из зоны КТО поступили данные о том, что в ходе уличных боёв на северо-западе Забадани в квартале Захра силами КТО были отвоёваны 50% его территорий, что составляет 42 единицы объектов городской застройки.

Удары по позициям противников сегодня привели к уничтожению складов с оружием и боеприпасами и крупного госпиталя с ранеными террористами, а также скоплений их живой силы и военного имущества.

В Джобаре накануне поздно вечером армейские подразделения провели боевую операцию по закреплению на прежних линиях соприкосновения, ряд позиций на которых был утрачен в первое время последней атаки бандформирований. Дистанционные удары и огонь отступивших с этих пунктов военнослужащих не позволили террористам их занять, а к ночи на 9 июля позиции снова были заняты армейцами.

Сегодня интенсивным ударам ВВС подверглись зоны расположений бандгруппировок в квартале Аль-Манашир(Мыловаренный завод), Айн Терме и Замальке.

Удары ракетных войск и авиации были нанесены по объектам террористических формирований в районе Мардж Ас-Султан, Хан Шихе и его окрестностях и в районе ожесточённых боёв, которые продолжались всю ночь и затихли только к вечеру сегодняшнего дня, на севере Дарейи и в районе плантаций между Дарейей и Муаддамией. Сообщается о потерях в этих столкновениях с обеих сторон, но сведений об изменении в положении противников нет.

В Алеппо наиболее активные бои были зафиксированы в районе НИИ в Рашидине. Утром после непродолжительного затишья боевики подвергли миномётному и артиллерийскому обстрелам позиции армии и находящиеся в их тылах кварталы Нового Алеппо. В результате нападения, по имеющейся информации, рухнули три жилых здания. Были убиты не менее 10 мирных граждан, в том числе дети, количество пострадавших исчисляется десятками. Среди подвергшихся обстрелам районов был также квартал Мидан, который атаковали террористы, окопавшиеся на территории района Бустан Аль-Баша.

В ответ на обстрелы армейские подразделения после нанесения аналогичных ударов вступили с террористами в непосредственные боевые контакты.

Военные источники сообщили о том, что, судя по перехвату переговоров полевых командиров группировок, подчиняющихся единому штабу Ансар Аш-Шария (Воины шариата), боевики запрашивают подкрепление, опасаясь дальнейшего наступления военнослужащих.

На юго-востоке Алеппо было отражено нападение на позиции армейских частей в районе селения Аднания.

Тем временем в отношении селения Хамедия, расположенного в районе Ханасер и, по некоторым данным, захваченном бандитами, боевики за весь сегодняшний день не проронили ни слова. Есть информация о том, что они были вынуждены покинуть селение в результате массированных ударов артиллерии и авиации.

Интенсивные ракетно-бомбовые удары были нанесены также по позициям радикальных исламистов ИГ в районе аэродрома Кувейрес, в том числе по путям их снабжения из захваченных соседних районов на востоке и юго-востоке провинции.

Во второй половине ночи с 8 на 9 июля союзническая авиация подвергла ударам расположения вооружённых формирований ИГ в районе между Сораном и городом Аззаз, а также в окрестностях города Ракка.

На границе с Турцией в провинции Идлиб в районе Сармады ими был уничтожен автомобиль с двумя полевыми командирами Джебхат Ан-Нусры, один из которых, носивший кличку Абу Омар Хамви, отвечал за проведение минно-взрывных операций террористов. С ним вместе были ликвидированы главарь боевиков Абу Хадиджа Ордони и несколько охранников.

В провинции Хомс было подтверждено быстрое продвижение армейских подразделений на позиции группировок ИГ в районе города Тадмор. Бои концентрируются в настоящее время в районе Дуа - последней линии фортификационных сооружений исламистов.

В результате боевых действий накануне военнослужащими, действительно, была взята высота Джебель Ишара(Сириатель). Информация о взятии Джебель Каляа пока не подтвердилась, но боевые столкновения уже идут на этом направлении при массированной огневой поддержке наземных частей армии со стороны ВВС.

Чуть тише стали бои на севере провинции. Налётам подверглись позиции боевиков в районах Тельбисы, Аль-Хулы и Кафр-Ляхи.

Обострение ситуации было зафиксировано на полях сражений армии и отрядов ополченцев в городе Аль-Хасака. Так, по некоторым данным, исламисты ИГ достигли продвижения на южных окраинах города и взяли развязку на его въезде - Дувар Панорама. Армейские подразделения отступили с боями в район следующей развязки - Дувар Басель, где до сих пор идут ожесточённые схватки.

Боевикам удалось также вновь просочиться на окраины районов Гвейран и Нашва Аль-Шаркия. Одновременно бои продолжались в районе Нашва Аль-Гарбия. Они сопровождались активными воздушными атаками самолётов.

ВВС также оказывали огневое прикрытие курдским добровольцам, которые были снова вынужденны вступить в бои с боевиками ИГ, проникшими на окраины освобождённого ранее квартала Азизия.

На юге от Тель-Брак исламисты отвоевали у курдов территорию одного из мелких населённых пунктов.

В провинции Дараа значимых боевых контактов зафиксировано не было. ВВС продолжали активную работу на приграничных с Иорданией территориях, подвергая объекты бандформирований террористов ракетно-бомбовым ударам в районах Умм Маязен, Мзейриб, Мсейфра, Наима, Гария Аль-Гарбия и к окрестностях дороги Мсейфра - Джиза.

После провала операций против армейских подразделений обострилась ситуация с разборками между группировками Джебхат Ан-Нусры и ИГ на западе провинции. Первые объявили район Вади Ярмук военной зоной, на которой все объекты их соперников из формирования Лива Шухада Ярмук будут подвергаться ракетным, танковым и артиллерийским обстрелам.

Непосредственные бои между конкурентами в настоящее время происходят в районе селения Айн Закар. В их ходе противники активно применят друг против друга тяжёлое вооружение.

В провинции Аль-Кунейтра в результате тыловой диверсионной спецоперации военнослужащими были взорваны три укрытия групп снайперов террористических исламистских формирований, откуда они ежедневно совершали рейды на линии соприкосновения сил в районе Самадании Аль-Гарбии. Все находившиеся в здании боевики ликвидированы. 
 
 
 
 
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 328 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019