Четверг, 19.09.2019, 01:34
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июль » 9 » Сводка из Сирии за 8 июля 2015
14:04
Сводка из Сирии за 8 июля 2015
Сводка событий в Сирии за 8 июля 2015 года


В городе Забадани провинции Дамаск продолжалась контртеррористическая спецоперация армейских подразделений и отрядов сил ливанского сопротивления. В ходе сегодняшних боёв силы КТО значительно продвинулись на северо-западе города и взяли под контроль половину района Захра.
Бандформирования исламистов Джебхат Ан-Нусры и Ахрар Шам Исламия оказывали интенсивное сопротивление и на нескольких направлениях пытались перейти в контратаки на позиции армии. К уже существовавшим южному, восточному и западному фронту сегодня добавились бои на севере Забадани. Однако инициатива принадлежала антитеррористическим силам, в настоящее время пытающимся объединить северные зоны боёв с западными кварталами.

Все боевые наземные действия сопровождались массированными ударами артиллерии, ракетных войск и авиации по объектам бандформирований.

ВВС нанесли также удары по позициям бандгруппировок в соседнем районе Вади Аль-Барада после вчерашнего номинального их объединения с террористами в Забадани.

Тем временем источники опровергли поступавшие ранее от боевиков сообщения о взятии КПП Аль-Арафа в Джобаре. Эту информацию назвали блефом даже так называемые "активисты вооружённой оппозиции" и некоторые полевые командиры бандгруппировок.

Сегодня боёв на линиях соприкосновения в Джобаре зафиксировано не было. Противостояние приняло характер диверсионной деятельности на позициях противоборствующих сторон. По имеющимся данным, за день было ликвидировано несколько подземных ходов, проделанных боевиками.

Над Восточной Гутой продолжали работать сирийские ВВС. Особенно интенсивными их налёты были на позиции бандгруппировок в районе Мардж Ас-Султан. Также ударам подверглись их объекты в Джобаре и Замальке.

В Алеппо, по сравнению с вчерашним днём, на полях боевых столкновений было заметно тише.

Основные события концентрировались в Рашидине в районе НИИ, где бандформирования продолжали подвергаться огню артиллерии, ракетных расчётов и авиации.

В квартале Захра на линии соприкосновения сил в районе площади Нанаи рано утром было разгромлено несколькими ракетными ударами крупное скопление живой силы и вооружения противников, концентрировавшихся для начала нового нападения на позиции армии. Боевики понесли значительные потери, о которых сначала ничего не сообщали и только к середине дня начали публиковать списки убитых и раненых подельников. Планировавшийся штурм был сорван.

В западном пригороде Алеппо с воздуха был уничтожен командный штаб террористов. Среди убитых выходцы с Кавказа и Турции.

В районе Аль-Брейджа на северо-востоке Алеппо отражена атака боевиков на опорные пункты армейских подразделений. Позиции сторон в результате столкновений остались без изменений.

Пути снабжения террористических формирований со стороны турецкой границы подверглись массированным ударам боевой авиации ВС САР.

На юге Алеппо в районе Ханасер в результате нападения бандформирования, по некоторым данным, был утрачен контроль над территорией деревни Хамедия и блокпостом, расположенным поблизости от ещё одной деревни, - Креа. Само селение продолжает удерживаться армейскими подразделениями и ополченцами. Бои на этом направлении продолжаются. На осуществление трафика по автостраде Ханасер они из-за своей удалённости от неё не повлияли.

В районе Аззаза в одном из населённых пунктов на блокпосту боевиков Джебха Исламия взорвалось мощное СВУ. Убиты около 10 террористов, примерно столько же - получили ранения.

На юге от Айн Аль-Араб террористом-смертником ИГ на заминированном автомобиле, по некоторым сведениям, опять несовершеннолетним, был атакован опорный пункт YPG, расположенный на юге от Серрина. Также есть данные о контрнаступлении исламистов на этом участке боевых действий, имевшем место после вчерашнего продвижения курдов.

Ещё один объект курдских ополченцев - блокпост YPG - был также взорван при помощи начинённого взрывчаткой автомобиля на севере от города Айн Иса. В данном случае сведений о присутствии в нём смертника пока не поступало.

В городе Аль-Хасака армейские подразделения полностью освободили от террористов ИГ ещё один южный квартал - Лейлия.

Боевые столкновения продолжались на окраине района Гвейран Аш-Шаркия. Боевики упорно сообщают о своём продвижении на этом направлении, однако официальные источники опровергают эту информацию.

ВВС нанесли удары по позициям исламистов в квартале Нашва Аль-Гарбия, в Шаддади и в районе Джебель Абдель-Азиз.

Ночью с 7 на 8 июля на окраинах этого района, расположенного западе провинции Хасака, работали союзнические самолёты, которые атаковали позиции боевиков в районе отвоёванной исламистами у курдов деревни.

В Хомсе армейские части и отряды спецназа ВС САР начали с западного направления из района Баярат наземное наступление на террористические формирования ИГ в Тадморе (Пальмире). Сообщается о значительном продвижении и переходе под контроль сирийской армии территорий песчаных холмов, имеющих стратегическое значение, на западе от города. По сообщению источников, есть пока неподтверждённые данные о том, что армейские подразделения подошли вплотную к территории города, обосновавшись на высотах Бурдж Ишара и Джебель Каляа (крепость Пальмиры), после захвата которых исламисты взяли Тадмор в мае текущего года. В операциях против исламистов ИГ массированно задействованы силы ВВС.

На севере провинции Хомс бои без изменений в позициях сторон продолжали концентрироваться в районе Тельбисы.

В Дараа боевые столкновения зафиксированы в тех же районах, о которых говорилось в предыдущей сводке. Никакого продвижения боевикам достичь не удалось ни на одном из направлений их атак. Единственным их "достижением" стал миномётный и ракетный обстрелы подконтрольных армии кварталов города. Погибли не менее 4-х мирных жителей, в том числе женщина. Ранены десятки человек.

Новой "горячей точкой" был сегодня район в окрестностях автострады Дараа - Дамаск, где бандформирования безуспешно попытались перекрыть основной путь снабжения армейских подразделений.

На западе провинции в районе Вади Ярмук после нападения группировок Джебхат Ан-Нусры на позиции группировки ИГ Лива Шухада Ярмук 24 нусровца оказались в списках убитых, ещё около 20 - взяты в плен соперниками.

http://anna-news.info/node/38249
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 263 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019