Понедельник, 23.09.2019, 02:56
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июль » 1 » Сводка из Сирии за 30 июня 2015
09:41
Сводка из Сирии за 30 июня 2015
Сводка событий в Сирии за 30 июня 2015 года

В городе Аль-Хасака армейскими подразделениями сегодня был полностью освобождён от группировок ИГ квартал Гвейран.
Интенсивные боевые столкновения с исламистами продолжались в районе Нашва Аль-Гарбия, откуда недавно поступило сообщение о дистанционном подрыве военнослужащими заминированного пожарного автомобиля, управляемого террористом-смертником. Бои также имели место в кварталах Шариа и Виллят Хамр.

Армейскими подразделениями и отрядами ополченцев была отражена попытка проникновения террористов в ещё один квартал - Аль-Зухур. Нападение началось с атаки заминированного автомобиля. Вслед за ним следовала штурмовая группа исламистов с поясами смертников, которая была полностью уничтожена, как и часть следовавшей после неё группировки их подельников. Оставшиеся в живых члены формирования были вынуждены отступить.

На востоке от города курдскими отрядами самообороны у бандформирований ИГ было отвоёвано селение Абб Аш-Шок.

Тем временем в городе Камышлы на центральной площади прошла массовая акция поддержки сирийской армии и народного ополчения, сражающихся против террористов ИГ в Аль-Хасаке.

На востоке провинции Дейр-эз-Зор в тылу у бандгруппировок ИГ партизанским отрядом арабского племени был уничтожен опорный пункт исламистов. Сообщается об уничтожении около 40 членов их группировки в селении Аль-Курия. Большинство убитых - иностранцы.

Военнослужащим удалось отразить нападение боевиков на позиции армейского подразделения в квартале Ар-Рушдия. Авиация, которая принимала участие в пресечении активности противников, подвергла налётам их позиции, военную технику и живую силу в Рушдии, а также в кварталах Ас-Синаа и Хувейка Аль-Гарбия.

Впервые за всё время событий группировками ИГ по приговору так называемого "шариатского суда" были прилюдно казнены через перерезание горла две женщины вместе со своими мужьями.(Ранее имели место казни женщин через расстрел и закидывание камнями, многочисленные факты резни также имели место, но - во время нападений на мирные населённые пункты.) Обеих жертв обвинили в колдовстве. Обе женщины были зарезаны через закрывающие их лица чёрные чадры. Инцидент произошёл на востоке провинции Дейр-эз-Зор в селении Хатла.

По некоторым появившимся статистическим данным, в течение 2014 года боевиками ИГ подобным образом, а также через повешенье, расстрел, распятие и закидывание камнями были убиты в Сирии более 3 тыс. человек.

За тот же период времени бандформирования этой террористической организации потеряли убитыми не менее 8 тыс. своих боевиков. Большая их часть - результат работы сирийской авиации, чуть меньше исламистов было ликвидировано в непосредственных боевых контактах с армейскими подразделениями, третью строку в результативности истребления террористов занимают курдские отряды самообороны, 4-ой причиной гибели большого количества членов ИГ стали их междоусобные разборки с конкурентами.

Между тем из провинции Ракка поступили данные о новом вторжении боевиков этой организации на территорию недавно освобождённого курдами города Тель-Абъяд. Нападение было совершено с восточного направления. В его ходе террористы использовали заминированную технику.

На севере региона бои с продвижением курдских ополченцев YPG имели место на востоке от Айн Иса.

ВВС САР подвергли массовым налётам позиции бандформирований ИГ на западе и северо-западе региона, в том числе в окрестностях военной авиабазы Табка.

Сегодня стало известно, что убитые в результате авиаудара сирийских ВВС в городе Сейда провинции Дараа 30 чеченских боевиков Джебхат Ан-Нусры были прошедшими специальную подготовку на территории Иордании первоклассными снайперами. Их переброску, осуществлённую под покровом ночи, обеспечивала усиленная охрана. Также особо охраняемым объектом было здание, в котором они были размещены. Но уже на следующий день после прибытия на место, рано утром по данным разведки укрытие спецотряда было полностью уничтожено.

Чуть раньше в здании тюрьмы Гараз в результате спецоперации авиации были ликвидированы 20 полевых командиров и десятки рядовых боевиков, обеспечивавших доставку и охрану главарей бандгруппировок к месту проведения их военного совета. Как уже сообщалось, большинство убитых принадлежали Джебхат Ан-Нусре, из-за чего между формированиями этой организации и боевиками Харакет Ахрар Шам Исламия и ССА возникла резкая неприязнь, основанная на обвинениях нусровцев в причастности подельников к утечке информации о месте проведении собрания и даже преднамеренном предательстве.

Ситуацию, по некоторым сведениям, пытаются разрулить прибывшие из Иордании сотрудники спецслужб. Их действия пока сводятся к кадровым перестановкам в командовании формированиями террористов, но они пока не привели к значимому результату.

Тем временем сирийские ВВС выполнили ещё два спецзадания на северо-востоке региона в городе Наима, направленные на уничтожение объектов, принадлежащих группировкам Харакет Ахрар Шам Исламия. Так, ракетными ударами были уничтожены центральный командный штаб террористов, участвующих в операции Асифе Джаннуб, и самый крупный в районе госпиталь, перепрофилированный под лечебницу для раненых боевиков.

Налётам продолжали подвергаться позиции бандгруппировок и пути их снабжения со стороны Иордании на юге провинции Дараа, их опорные пункты, военная техника и скопления живой силы на её севере, северо-востоке и в Старом Дараа.

В провинции и городе Алеппо особых изменений в ситуации на полях сражений зафиксировано не было.

Стоит отметить, что, как сообщалось недавно, группировки ИГ, которые ещё два дня назад наотрез отказались продолжать пропускать через контролируемые ими территории грузы для конкурентов из Джебха Исламия на севере Алеппо, вдруг передумали и сегодня предоставили возможность многочисленным грузовиками с продовольствием и дизельным топливом из Турции проехать через них. Совпадение или нет, но в тот же день(сегодня) исламистами ИГ, как говорилось выше, не без успеха был вновь атакован курдский город Тель-Абъяд...

На юго-западе провинции Дамаск в районе селений Хадр и Харфа сегодня наблюдалось относительное затишье на полях боёв. Это сообщение не касается работы авиации ВС САР на позициях бандгруппировок, которая была не менее, если не более, интенсивной чем в предыдущие дни. Их ударам подверглись передовые линии, а также тылы террористов в Хан Шихе, Закии, Тарандже, Джиббате Аль-Хашаб.

В результате попадания ракетного снаряда, выпущенного с позиций боевиков, в жилом здании на территории селения Хадр погиб 5-летний мальчик, его 3-х летний брат был ранен.

Десятки боевиков ликвидированы в ходе авианалётов на их позиции и опорные пункты в Думе, Хаммурии, Джобаре, Зебдине, Бале, Мисрабе и районе Мардж Ас-Сулатн в Восточной Гуте.

Точечным ударом был уничтожен центр связи бандгруппировок, располагавшийся в селении Мисраба на юге Думы. Среди нейтрализованных членов Джеш Аль-Ислам имелись саудовские боевики.

Ночью с 29 на 30 июня не прекращались акции протеста местных жителей Мисрабы и Хаммурии против террористических группировок.

На этом фоне, по некоторым данным, в результате действий разъярённых жителей этих подвергшихся репрессиям населённых пунктов, сегодня было совершено покушение на убийство главаря крупного формирования под названием "третий полк", принадлежащего Джеш Аль-Ислам, по кличке Абу Омар Мисраби. Во время нападения он и двое его сопровождавших получили тяжёлые ранения.

Ряд столичных районов и пригородов Дамаска подверглись ракетным и миномётным обстрелам боевиков. Только в посёлке Дахие Аль-Асад ранения получили 22 мирных жителя. Мины сегодня также рвались в районе площадей Омейядов, Аббасидов, в Барзе, Масакен Барзе и в лагере палестинских беженцев Вафиден. Всего в списке пострадавших - 35 человек. Двое мирных граждан погибли.

В провинции Хомс бандгруппировки ИГ и Джебхат Ан-Нусры при явном согласовании действий одновременно совершили с различных направлений нападения на позиции армии в районе автотрассы Хомс - Саламия. После теракта смертника нусровцев на заминированном автомобиле боевикам этой организации удалось на время захватить укреплённый блокпост армейского подразделения Басида. Чуть позже они были выбиты с этой позиции, но дорога до сих пор остаётся закрытой для трафика из-за опасности нападения снайперов. Автомобильное движение было перенаправлено через район Мхаррам. Ближе к вечеру поступило сообщение о практическом прекращении боевых столкновений в этой части провинции.

Ещё одно нападение было совершено боевиками ИГ на востоке региона, где смертник атаковал опорный пункт армии в районе Фуруклёз в 40 кам от Хомса. Погибли 3, ранены 5 военнослужащих. Боёв на месте совершения теракта не было.

В провинции Идлиб интенсивным ракетно-бомбовым ударам продолжали подвергаться с воздуха объекты бандгруппировок исламистов на юге, в районе базы Абу Духур, в Джебель Аз-Завия, Джиср Аш-Шугуре, а также на севере соседней провинции Латакия в районах Джебель Аль-Акрад и Джебель Ат-Туркман.

http://anna-news.info/node/37705
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 353 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019