Пятница, 20.09.2019, 20:18
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июль » 28 » Сводка из Сирии за 27 июля 2015
15:34
Сводка из Сирии за 27 июля 2015
Сводка событий в Сирии за 27 июля 2015 года

В провинции Дамаск в районе Восточной Гуты армейскими подразделениями под массированным прикрытием артиллерии, ракетных расчётов и ВВС были проведены две спецоперации. В результате первой из них, имевшей место в Джобаре на нескольких участках, включая квартал Аль-Манашир и территорию между Джобаром и Замалькой, у боевиков были отвоёваны несколько позиций. В ходе второй, проходившей в районе селения Баля, также было достигнуто продвижение. По данным беспилотников ударам подверглись опорные пункты и места скопления террористов в районах Думы, Хаммурии, Харасты, Кафр-Батны и Джисрина. Атаки были нанесены адресно до такой степени, что сами боевики на своих аккаунтах сообщили о том, что налётам подверглись именно те места, где собирались силы их группировок для выдвижения в сторону Джобара. Среди ликвидированного, по некоторым данным, крупный склад оружия и боеприпасов, принадлежавший формированию Фейляк Ар-Рахман, а также тоннель, связывавший восточные части Джобара с территорией Замальки.
Как уже сообщалось, рано утром в Джобаре в результате разрыва миномётного снаряда оборвалась жизнь известного в Сирии военного корреспондента, работавшего в течение сирийских событий на различных фронтах войны с терроризмом, Саер Аль-Аджляни. Вместе с журналистом погибли трое сопровождавших его военнослужащих. 34-летнего корреспондента Sham FM, получившего осколочные ранения в область грудной клетки и лицевую область головы, доставили в военный госпиталь “Тишрин”, но спасти его жизнь врачам не удалось.

На северо-востоке от Айн Аль-Араб от присутствия исламистов ИГ было зачищено селение Серрин, о чём сообщили отряды курдских ополченцев. Также сегодня руководством YPG было сделано официальное заявление, в котором курды призвали мировое сообщество повлиять на власти Турции с целью прекращения враждебных действий в отношении курдского населения и формирований самообороны. Обращение было сделано после того, как позиции курдов были вновь обстреляны турецкими танками и артиллерией в контролируемом ими селении Зур Мхар на границе с Турцией.

Тем временем радикальные исламисты ИГ совершили нападение на опорный пункт бандгруппировок Джебха Шамия, расположенном в захваченном ими комплексе зданий бывшего пехотного училища, которое находиться в районе дороги Кастелло на севере провинции. На местах завязались междоусобные разборки вооружённых группировок, которые завершились отступлением формирований ИГ.

Сегодня в селениях Нуббуль и Захра провинции Алеппо, в городе Аль-Фоа и селении Кафарья провинции Идлиб миномётные и ракетные обстрелы боевиками жилых кварталов были заметно менее интенсивными, чем в последнее время. Их огневые позиции и другие объекты продолжали подвергаться атакам с воздуха в Маарет Мисрине, Биннеше и Маере.

На фоне относительного затишья вокруг осаждаемых террористами населённых пунктов в активную фазу перешло противостояние армейских подразделений бандам боевиков в районе города Джиср Аш-Шугур на западе Идлиба. Там террористами были дистанционно атакованы несколько занимаемых военнослужащими позиций, в том числе на высотах Хаттаб, Хакма, Кфep, Мшерфа, Ильяс, Авар и три укреплённых опорных пункта армии. Только что поступили данные о начале непосредственных ожесточённых боевых контактов сторон.

В провинции Хомс продолжалось наступление армейских подразделений на позиции боевиков ИГ в районе Тадмора(Пальмиры). По некоторым данным, бои в настоящее время идут в 1 км от населённого пункта, по другим – части ВС отделяют от западного въезда в город несколько десятков метров.

В ходе продвижения в течение дня была уничтожена живая сила бандформирований, принадлежавшая им военная техника, включая ту, которая была в составе автоколонн, направлявшихся в сторону передовых линий.

Не смотря на пропаганду террористов ИГ, обстановка вокруг аэродрома Т-4 продолжает оставаться спокойной. Бои имеют место на удалении в 20 километров от военного объекта.

Бои, инициированные армейскими подразделениями, были снова зафиксированы в районе селения Акраб в провинции Хама.

В провинции Дараа основные боевые столкновения имели место в районе Дараа Аль-Махатта. Одновременно террористы подвергали позиции армии и контролируемые военнослужащими кварталы города массированным миномётным и ракетным обстрелам. В ответ авиация нанесла удары по местам их скоплений, ракетным и миномётным расчётам на линиях огня и в тылах на севере и востоке провинции.

В городе Аль-Хасака, как сообщалось накануне, последние группы террористов ИГ оказались к сегодняшнему вечеру зажатыми в тиски в районе Зухур вблизи южной развязки Дувар Панорама. Их подельники, которые ещё вчера присутствовали на территории молодёжного городка, были уничтожены.
 
 
 
 
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 281 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019