Вторник, 24.09.2019, 12:42
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июль » 17 » Сводка из Сирии за 16 июля 2015
11:22
Сводка из Сирии за 16 июля 2015
Сводка событий в Сирии за 16 июля 2015 года

В Забадани сегодня, 16 июля, бои между силами КТО и бандформированиями экстремистов продолжались на юге и западе города при инициативе частей ВС и отрядов сил ливанского сопротивления, атаковавших позиции противников. Сообщений об изменении карты расположения противоборствующих сторон пока не поступало.
Боевые контакты сопровождались массированными ударами по объектам бандгруппировок в вышеуказанных районах, а также в центе населённого пункта и в районе Сахель Забадани за его пределами. Есть данные об уничтожении в центре Забадани здания, которое служило боевикам командным штабом, и военной техники вооружённых группировок.

Поступили также сведения(пока без подробностей) о том, что несколько отрядов боевиков из Мадаи, воевавших в Забадани, добровольно сложили оружие и сдались армейским подразделениям.

В Восточной Гуте периодические вооружённые столкновения вспыхивали в районах Дейр Асафира и Тель-Курди.

Ударам ВВС подверглись позиции бандформирований Джеш Аль-Ислам и Джебхат Ан-Нусры в ряде селений района Мардж Ас-Султан.

Сегодня стало известно о том, что террористические формирования, контролирующие районы селений Кариатен и Махин, расположенных на востоке провинции Хомс, объявили о своём присоединении к ИГ, в результате чего группировки Джеш Аль-Ислам оказались заблокированы в окружении противников в Восточной Гуте и Восточном Калямуне, где продолжались их схватки с боевиками ИГ.

На юге Дамаска в лагере палестинских беженцев Ярмук армейские артиллерийские и ракетные расчёты нанесли удары по позициям террористов ИГ и Джебхат Ан-Нусры.

Недавно поступила информация о том, что в ряде районов столицы – Абу Руммана, Аль-Барамка, вблизи моста Раис разорвались миномётные и ракетные снаряды, выпущенные террористами. Сообщается о наличии раненых среди мирных граждан. Точное их количество уточняется.

Тем временем в провинции Алеппо бандгруппировки совершили попытку массированного нападения со стороны Маера на позиции народных ополченцев селений Нуббуль и Захра. В результате активного противодействия, оказанного защитниками населённых пунктов и массированной поддержке со стороны армейских авиации и артиллерии, атака была отражена. В единственном ранее пустовавшем здании на окраине селения Захра, куда смогли проникнуть боевики, была полностью уничтожена их группировка.

Рано утром отряды террористов Джебхат Ан-Нусры и Джеш Аль-Муджахеддин уль Ансар также предприняли штурм армейских позиций в районе Джебель Аззан на юге от Алеппо. Ближе к вечеру поступили данные о прекращении непосредственных боевых контактов сторон и переходе их в стадию обмена дистанционными ударами. В ходе неудачного нападения боевики потеряли убитыми и ранеными множество своих соратников. 25 трупов террористов остались в распоряжении военнослужащих.

Ракетному обстрелу со стороны бандформирований подверглась сегодня территория военного аэродрома Нейраб. Причинён материальный ущерб.

На линии соприкосновения сил между Хальдией и Лерамуном произошли ожесточённые бои между атаковавшими позиции армии террористами и военнослужащими. Есть данные о потере армией нескольких ангаров на территории промышленных предприятий.

Под прикрытием ВВС в квартале Аз-Захра было отражено ещё одно нападение боевиков на опорные пункты армейских подразделений.

Налётам подверглись позиции бандформирований в Рашидине, Кастелло, Саххуре, Бени Зейде.

На юге от Айн Аль-Араб исламистами в боях с курдами были взяты территории двух деревень. Бои продолжаются под прикрытием союзнических боевых самолётов.

Подобному совершённому на Нуббуль и Зхара нападению бандгруппировок подверглись сегодня город Аль-Фоа и селение Кафарья провинции Идлиб. Оба населённых пункта были массированно обстреляны террористами дистанционно. Со вчерашнего вечера не менее 200 газовых баллонов разорвались в городе и соседнем с ним селении, не считая ракетных и миномётных снарядов. Есть многочисленные жертвы и пострадавшие среди мирных жителей, включая женщин и детей.

Ответ на атаку был очень жёстким. Ракетно-бомбовые удары по Биннешу, плантациям Брумы и Маарет Мисрину, где располагались огневые позиции террористов, были слышны на большом расстоянии. Местные источники утверждают, что разрывы чувствовались даже в городе Идлиб.

В итоге объявленная боевиками операция по "освобождению" Фоа и Кафарьи была ими провалена. Ни одной позиции на линиях обороны населённых пунктов на юго-востоке, куда пришёлся основной удар террористов, прорвать не удалось.

В свою очередь армейские подразделения начали наступательную операцию с севера от Морека провинции Хама, продвигаясь в сторону захваченной бандгруппировками военной базы Хаззанат на юге провинции Идлиб к востоку от Хан Шейхуна. Бои на этом направлении с участием сирийских ВВС продолжаются до настоящего времени.

В результате контратаки армейских частей банды террористов ИГ были отброшены от окрестностей авиабазы Т-4 в провинции Хомс. В ходе ожесточённых боёв исламисты потеряли множество своих подельников, в том числе полевых командиров. Возвращены под контроль подразделений ВС две захваченных боевиками деревни, расположенные вблизи линий обороны военного объекта.

В 17 км от территории аэродрома Т-4 военнослужащими также была взята под контроль стратегически важная для поступления подкрепления бандформированиям исламистов территория селения Каср Хир Аль-Гарби.

На западе от Тадмора в ходе ответного наступления армейских подразделений были вновь отвоёваны у группировок ИГ утраченные несколько дней назад территории в “треугольнике” между дорогами на Дамаск, Хомс и Тадмор в районе Макалеа. В настоящее время позиции армии вновь отделяют от города Тадмор 3 км.

Успеха достигли подразделения ВС и отряды курдских и арабских добровольцев в Аль-Хасаке. Начав с западной части и продвигаясь на юг, они смогли восстановить кольцо вокруг города, благодаря которому бандгруппировки, сумевшие просочиться в Аль-Хасаку, оказались отрезанными от подельников в его окрестностях. Активное участие в операции принимали самолёты союзников, которые подвергли позиции исламистов массированным ударам.

Боевикам были перекрыты пути снабжения со стороны Шаддади (дорога на Мейлябию) и со стороны района Джебель Абдель-Азиз(дорога Абъяд, в районе которой были взяты под контроль 6 населённых пунктов).

Объединённые силы КТО объявили о начале зачистки от исламистов кварталов Аль-Хасаки.

На дороге в Ракку отрядами YPG была устроена засада, в которую попала крупная группировка противника, направлявшегося на помощь подельникам на юг Хасаки. В результате более 100 террористов были нейтрализованы убитыми и арестованными.

Боевые столкновения до сих пор продолжаются после атаки террориста-смертника на заминированном автомобиле, имевшей место на позициях курдских ополченцев на севере от административного центра провинции в районе Айн Иса.

http://anna-news.info/node/38864
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 323 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019