Понедельник, 23.09.2019, 02:51
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июль » 14 » Сводка из Сирии за 13 июля 2015
10:42
Сводка из Сирии за 13 июля 2015
Сводка событий в Сирии за 13 июля 2015 года

В городе Забадани после вчерашнего значительного продвижения сил КТО на позиции бандгруппировок Ахрар Шам Исламия и Джебхат Ан-Нусры сегодня была отражена контратака боевиков, не желающих уступать населённый пункт, являющийся важнейшей зоной логистической поддержки со стороны Ливана.
Квартал Султания был вновь атакован ими в надежде вернуть его под свой контроль, однако, понеся крупные потери, террористы были вынуждены отступить.

Кроме того, ими были потеряны позиции на въезде в Забадани со стороны Мадаи, что ещё больше заблокировало банды боевиков в городе.

В Джобаре армейские подразделения под массированным прикрытием артиллерии, ракетных расчётов и ВВС, которые нанесли по позициям террористов не менее 10 ракетно-бомбовых ударов, предприняли наступление на двух основных направлениях Джобар-Айн Терма и Джобар Арбин. Самые ожесточённые боевые столкновения имели место в районе мечети Тейба.

Дистанционным ударам предшествовало появление в небе над районом будущей операции нескольких БПЛА армии, которые зафиксировали цели атак. По их данным, точечными ударами были уничтожены несколько миномётных и ракетных установок противника, а также склады оружия и боеприпасов.

Тем временем в Восточной Гуте, начавшись ещё накануне, разворачивались примечательные события. В вооружённые столкновения и взаимные похищения полевых командиров друг друга вступили группировки Джеш Аль-Ислам и Джебхат Ан-Нусры. Чуть позже о своём присоединении в Джебхат Ан-Нусре объявили формирования Ахрар Шам Исламия.

Предшествовало противостоянию, причиной которого является стремление к доминирующему положению и власти, стал арест боевиками Джеш Аль-Ислам некоего гражданина, проживавшего на территории подконтрольной Джебхат Ан-Нусре территории района Мадьяра(неподалёку от Мисрабы). Самостоятельное решения Джеш Аль-Ислам вызвало недовольство нусровцев, которые в ответ совершили нападение на опорный пункт группировки Джеш Аль-Ислам, арестовали всех там находившихся боевиков и конфисковали оружие и другое имущество.

После описываемых событий цепь взаимных арестов и похищений членов командного состава противников только нарастали как снежный ком. Затем последовали казни пленных, как с одной стороны, так и с другой. Начались взаимные обвинения и угрозы, вооружённые столкновения, которые охватили Мадьяру, Мисрабу, Арбин, Замальку, Хаммурию, селения района Мардж Ас-Султан. Кровавые бандитские разборки продолжаются до сих пор.

На юге столицы ранним утром с новой силой вспыхнули бои на линиях соприкосновения в лагере палестинских беженцев Ярмук, где группировки исламистов ИГ и Джебхат Ан-Нусры вновь атаковали армейские позиции и опорные пункты палестинских ополченцев. Сообщается об ожесточённых схватках, которые происходят в настоящее время и миномётных обстрелах соседних с Ярмуком районов Тадамун и Захира. В Тадамуне в их результате были ранены 7 мирных граждан, трое из пострадавших чуть позже скончались с больнице. В Захире была убита женщина и трое её детей, не менее 6 человек получили ранения.

По поступающим данным, атаки на оба района со стороны террористов на фоне боёв в Ярмуке продолжаются до настоящего момента.

На западе от города Алеппо силами боевой авиации ВС САР был уничтожен ряд объектов, принадлежавших бандформированиям. Атаки на эти районы объясняются тем, что они являются плацдармом для нападения на западных фронтах Алеппо - в районах Рашидин и Захра, а также - местами скопления значительных сил противника.

По информации самих террористов, многие вооружённые группировки, не выдержав массированных ударов по их позициям, сегодня перекочевали на север провинции.

Среди уничтоженных целей было здание, располагавшееся на территории плантаций в районе Кафр-Даиль. В нём находился командный штаб группировок боевиков, входящих в объединение Ансар Аш-Шариа, и крупный узел связи. Район ракетной атаки ВВС после происшествия был немедленно оцеплен террористами, которые засекретили её результаты. Из некоторых источников стало известно, что в рухнувшем здании были убиты все, кто там находился, включая иностранных полевых командиров боевиков.

Налётам подверглись районы Мансура, Хрейтан, Анадан, Баянун и Маер. Позиции боевиков в последних двух селениях стали целями ответных ударов армии после их ракетных обстрелов селений Нуббуль и Захра.

Сегодня в этом пострадавшем от действий террористов районе местным врачам удалось вернуть на место отрезанные осколком снаряда пальцы маленького мальчика - одного из раненых в результате обстрелов. С учётом блокадного положения Нуббуль и Захра и нехватки медицинских препаратов и оборудования сложнейшая операция была выполнена блестяще.

Позиции группировок ИГ также стали целями ударов ВВС в городе Эль-Баб.

В самом Алеппо боевых столкновений зафиксировано не было. Продолжались дистанционные обстрелы с обеих сторон.

Повреждение стены Цитадели Алеппо вызвало резонанс международного сообщества, молчавшего во время разрушения и разграбления памятников Бусры Шам и других исторических мест, захваченных боевиками, которых Запад считает "умеренной" оппозицией. В связи с эти армейским руководством было сделано заявление, в котором были оглашены детали произошедшего. В заявлении говорится о том, что в последний момент благодаря полученным от местных жителей данным был обнаружен крупный тоннель, сооружение которого было практически завершено террористами. Он вёл с востока под крепость, а, по разведданным, внутрь его боевиками планировалось заложить десятки тонн взрывчатых веществ, при подрыве которых могла не только частично обвалиться внешняя стена крепости, но и была бы утрачена сама Цитадель. Поэтому было принято решение об уничтожении тоннеля и находившихся в ней террористов. В результате проведённой операции было ликвидировано 15 боевиков, ещё 10 были убиты чуть позже в завязавшихся на месте боевых столкновениях.

В Ракке рано утром в итоге налёта военной авиации ВС САР на объекты бандформирований ИГ были уничтожены десятки боевиков этой террористической организации, находившихся на совместном сухуре (утреннем приёме пищи в Рамадан). Среди убитых полевые командиры радикальных исламистов из КСА, Египта, Афганистана и Сирии.

Через несколько минут после этого в результате подобного удара на воздух взлетел крупный склад оружия и боеприпасов, в том числе танковых, ракетных и миномётных снарядов, располагавшийся в здании школы в квартале Мшалляб.

В провинции Хомс для отвлечения сил армии от направления на город Тадмор бандгруппировками ИГ было сегодня предпринято массированное нападение на опорные пункты частей ВС в районе аэродрома Т-4. По некоторым данным, боевикам в ожесточённых схватках удалось захватить территорию селения Ат-Таяс, расположенного на востоке от авиабазы. Бои в этой зоне продолжаются до сих пор.

Ещё одну атаку террористов удалось отразить в районе взятых накануне армейскими подразделениями высот и на западе от Тадмора в окрестностях района Баярат и бывшей автошколы.

На севере Латакии бандформирования атаковали армейские позиции на линиях соприкосновения в районе Дорина. Террористы Джебхат Ан-Нусры и Ахрар Шам Исламия сами сообщили о том, что в ходе нападения ими были использованы смертники. Несмотря на потери в личном составе частей ВС, нападение террористов удалось отразить. Косвенно это признали и сами нападавшие, которые заявили, что проникли на территорию противника и конфисковали оружие. Хотя они не сообщили, каким был смысл нападения, если позиции были оставлены, группировки отступили на прежние места дислокации, а оружие со стороны Турции в их распоряжение поступает регулярно и почти беспрепятственно.

После неудачи на линиях соприкосновения в окрестностях Дорина бандформированиями были обстреляны из ракетных и миномётных установок территории в районе горы Наби Юнес и селение Кафарья, которое расположено по соседству с Сальмой.

В Дараа несколько дней на линиях соприкосновения армейских подразделений и отрядов боевиков царит затишье. Боевых столкновений не фиксируется. Ежедневно на позициях террористов работает военная авиация.

В районе Мсейфры в результате налёта был уничтожен штаб группировки Джеш Аль-Ауль, в котором были убиты командир операций боевиков этого формирования в районе Бусра Шам и ещё 13 рядовых его членов.

В районе линии соприкосновения сил между провинциями Ас-Сувейда и Дараа бесследно пропал автомобиль, в котором находились священник римско-католической церкви отец Антуан Бутрос и его личный шофёр. Место нахождения пропавших неизвестно, как и невыяснено, какая из группировок причастна к их исчёзновению.

На северо-востоке Сувейды отражена очередная атака исламистов ИГ на позиции армии в районы высоты Тель-Бусейна.

Ночью с 12 на 13 июля не менее 5 смертников ИГ подорвались на заминированных автомобилях на позициях курдов в районе Виллят Хамр в Аль-Хасаке. В результате последовавших вслед за этим боёв курдские ополченцы полностью утратили контроль на районом.

Бои с исламистами продолжались в районе Гвейран и на юго-восточных окраинах города.

Только что поступили данные ещё об одном теракте с применением заминированной машины под управлением смертника, атаковавшего опорный пункт Газль отряда YPG на востоке Аль-Хасаки. Там в настоящее время происходят ожесточённые бои.

http://anna-news.info/node/38609
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 363 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019