Понедельник, 16.09.2019, 12:17
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июль » 13 » Сводка из Сирии за 12 июля 2015
09:35
Сводка из Сирии за 12 июля 2015
Сводка событий в Сирии за 12 июля 2015 года

В результате сегодняшних боевых действий в городе Забадани провинции Дамаск подразделениями сирийской армии и отрядами ливанского сопротивления был полностью взят под контроль квартал Аз-Заллях. Наступление началось с территории юго-восточного квартала Забадани Ас-Султания.
В настоящее время бои продолжаются в квартале Захра, который, согласно информации из военных источников, стратегически будет легче взять после освобождения Аз-Залляха.

По самым последним, пока неподтверждённым данным, из этого квартала уже выбиты основные силы бандгруппировок. Есть также срочное сообщение о том, что силы КТО с боями дошли до центра Забадани - площади Махраджан, - где расположено здание сил госбезопасности.

ВВС САР, артиллерия и ракетные расчёты сил КТО продолжали обстрел позиций бандформирований в Забадани и его окрестностях. Так, на высоте Бурдж Блудан, расположенной в 7 км на северо-востоке Забадани, был уничтожен точечными ударами лагерь подготовки боевиков, принадлежавший Джебхат Ан-Нусре. На момент атаки на его территории находились не только рядовые боевики, но и полевые командиры группировок этой организации и движения Ахрар Шам Исламия, а также принадлежавшая террористам боевая техника, включая танк.

Сегодня поступила информация о том, что вооружённые группировки, действующие в Забадани, обратились к сирийской армии с официальной просьбой о предоставлении им возможности заключить договор о перемирии.

Дистанционные удары были нанесены по объектам отрядов боевиков Джеш Аль-Ислам в Восточной Гуте. Наиболее заметные боевые контакты были зафиксированы между Зебдином и Дейр Асафиром.

В лагере палестинских беженцев Ярмук бои стали несколько менее интенсивными. Палестинские источники утверждают, что боевики в настоящее время заблокированы в районе площади Риже, в зонах, в которые они смогли проникнуть в результате последней атаки.

Миномётные и ракетные обстрелы сирийской столицы террористическими бандформированиями сегодня привели к ранению двух студентов, пострадавших от осколков одного из снарядов, который разорвался на территории инженерного факультета Дамасского университета в районе Аль-Барамка.

Ещё два человека погибли рано утром при подобных обстоятельствах на главной площади христианского района Баб Тума, не менее 5 мирных жителей ранены.

В результате миномётного удара боевиков по кварталу Аш Аль-Варвар были убиты 2, пострадали 7 человек.

Тем временем в Алеппо в районах Рашидин и Захра непосредственных боёв зафиксировано не было. Стороны обменивались дистанционными ударами.

Сегодня было объявлено, что в результате боевых действий в районе Цитадели Алеппо, включённой в список объектов Всемирного Культурного Наследия, пострадала одна из внешних крепостных стен.

В провинции Ракка ожесточённые бои курдов с исламистами ИГ продолжались в районе Айн Иса. Они сопровождались налётами союзнической авиации на позиции боевиков в районе вооружённых столкновений и внутри города Ракка. Недавно поступили данные о новом ударе союзников по объектам исламистов в административном центе региона.

В свою очередь сирийские боевые самолёты подвергли атакам места дислокации бандформирований ИГ в окрестностях авиабазы Табка, где, в частности, был уничтожен командный штаб группировки террористов.

В провинции Идлиб террористические формирования, входящие в Джеш Аль-Фатх, возглавляемые Джебхат Ан-Нусрой, совершили массированное нападение на позиции армии в районе высот в окрестностях Джиср Аш-Шугура. Доминирующая высота - Тель-Хаттаб - была оставлена армейскими подразделениями, которые, по признанию самих боевиков, смогли отвести с неё военную технику, включая 8 танков. Сразу после проникновения террористов на высоту она подверглась шквальному огню авиации, а наземные части ВС вернули её под свой контроль, спустя час после захвата.

Боевики опубликовали данные о 4-х ударах ВВС САР в районе Джебель Аз-Завия, в результате которых был уничтожено здание командного штаба террористов, в котором проходило совещание главарей бандгруппировок, в том числе на нём присутствовали полевые командиры только сегодня прибывших из Турции исламистских формирований иностранцев - турков и чеченцев. Сообщается о десятках убитых и раненых членах вооружённых группировок, включая 16 вновь прибывших.

Важное продвижение было достигнуто военнослужащими в районе Тадмора. В ходе продолжавшихся сегодня боёв с радикальными исламистами была взята цепь возвышенностей, в том числе высота Макалеа, расположенных на юго-востоке от города и выходящих непосредственно на территорию между тремя ведущими к нему дорогами. Позиции армейских частей, воюющих с бандами боевиков за Тадмор, посетил сегодня глава Генерального штаба армии и Вооруженных сил САР генерал Али Абдалла Айюб.

В окрестностях военного аэродрома были уничтожены с воздуха несколько ракетных установок группировок ИГ.

Продолжались ожесточённые бои в городе Аль-Хасака. Они концентрировались на его южных окраинах, в районе между площадями Панорама и Басель, также в районе Гвейран, на юго-востоке в районе Виллят Хамр, на западе города и его севере.

До сих пор поступают сообщения об участии в нанесении ударов по позициям исламистов союзнической авиации.

В городе Дараа бандгруппировки не прекращали ракетных и миномётных обстрелов контролируемых армией кварталов.

Ответным ударам подверглись их огневые позиции в Старом городе, а также ряд принадлежавших им объектов в районе Гарии Аль-Гарбии, тюрьмы Гараз и окрестностях селения Ан-Насыб на сирийско-иорданской границе.

В Дейр-эз-Зоре массированным авиаудам подверглись позиции исламистов ИГ в районах Аль-Урфа, Аль-Джбейля и в окрестностях военного аэродрома. Уничтожены 3 склада оружия и боеприпасов противника.

http://anna-news.info/node/38562
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 300 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019