Вторник, 17.09.2019, 06:14
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июль » 12 » Сводка из Сирии за 11 июля 2015
15:04
Сводка из Сирии за 11 июля 2015
В провинции Дамаск в городе Забадани армейские подразделения и отряды бойцов ливанского движения сопротивления продолжали наступление на позиции бандгруппировок Ахрар Шам Исламия и Джебхат Ан-Нусры на направлении к центру города с его северо-западных и западных районов. Сообщается о том, что в ходе атак на исламистов силам КТО удалось значительно приблизиться к центральной площади Забадани Дувар Махраджан.
В ответ на эту угрозу боевики попытались организовать контрнаступление на востоке населённого пункта и совершили нападение на позиции сил КТО, которое привело к боям, продолжавшимся несколько часов. Однако штурм не оправдал надежд террористов, будучи остановлен массированными ударами артиллерии и ракетных войск по их передовым позициям и тылам.

Известно также об утрате штаба командования группировками террористов связи на юге города с целым отрядом боевиков, принадлежавших Харакет Ахрар Шам Исламия. По некоторым данным, это формирование было в полном составе арестовано.

Накануне на основании разведанных в части Забадани, остающейся под контролем бандгруппировок, дистанционным ударом было уничтожено здание, в котором располагался центр связи формирований Ахрар Шам Исламия. Под его руинами осталось не менее 38 боевиков, в том числе 3 полевых командира. Заодно были ликвидированы 3 единицы боевой техники противника.

Стоит также отметить, что вчера, 10 июля, местными жителями, согласно сообщениям местных активистов, было составлено и передано главарям бандгруппировок послание с требованием к формированиям Ахрар Шам, Джебхат Ан-Нусры и ИГ оставить населённый пункт.

Одновременно над занятыми террористами кварталами Забадани с бортов армейских вертолётов были разбросаны листовки, в которых обозначались условия и безопасные пути для сдачи оружия и отказа от продолжения участия в незаконных вооружённых формированиях, касающихся местных членов террористических группировок. Так, всем, пожелавшим сдаться было предложено выйти в расположение определённых частей армии с белыми отрезками материи вместо флага и заложенными за голову руками. Всем добровольно сдавшимся было обещано возвращение к семьям после прохождения определённых юридических процедур, необходимых для оформления амнистии.

В пятницу, 10 июля, на юге столицы в лагере палестинских беженцев Ярмук в районе площади Раже, распложенной по соседству с районом Ат-Тадамун, группировками ИГ и Джебхат Ан-Нусры были атакованы позиции народных ополченцев и армейских подразделений. Есть сведения о продвижении исламистов на этом направлении и взятии ими нескольких опорных пунктов правительственных войск. Бои продолжались и сегодня, но к другим изменениям в позициях пока не привели.

Ещё одно нападение на позиции армии произошло на востоке Муаддамии. Там боевые столкновения распространились на территории плантаций, относящихся к соседнему населённому пункту Ждейдет Артуз, большую долю населения которого составляют христиане.

Бои в этой пригородной зоне Дамаска, начавшись накануне, продолжались до сегодняшнего утра и затихли после нанесения интенсивных ударов ракетных расчётов по позициям боевиков на востоке Муаддамии.

В настоящее время дороги в этот населённый пункт заблокированы. На его территории объявлено о введении комендантского часа.

Ракетным ударам с бортов боевых вертолётов подверглись объекты бандгруппировок в Дарейе, Бейт Джине и на плантациях Хан Шиха.

Между Харастой и Арбином в Восточной Гуте сегодня, около 5 часов утра в результате диверсионной работы был заминирован и подорван подкоп под захваченное боевиками здание бывшего департамента социального статуса, в котором окопалась группа снайперов Джеш Аль-Ислам. До сих пор не известно, сколько боевиков находилось на момент взрыва в уничтоженном строении, однако у их подельников операция военнослужащих вызвала большой резонанс, как на аккаунтах в соцсетях, так и выразившаяся в активизации деятельности. Группировка террористов, располагавшихся в тылах, выдвинулась в район происшествия и вступила в получасовое столкновение с армейским подразделением, но приблизиться в рухнувшему зданию, чтобы эвакуировать трупы соратников, террористам не удалось.

В Алеппо на протяжении двух последних суток на всех фронтах наблюдалось затишье.

На его фоне вышла на первый план катастрофическая гуманитарная ситуация, сложившаяся в западных, подконтрольных армии, районах города, куда боевиками была 18 дней назад полностью прекращена подача питьевой воды. Власти делают всё возможное для обеспечения населения, однако подвоз воды в цистернах не удовлетворяет потребности тысяч страждущих.

В провинции Хомс продолжалось наступление армии на позиции ИГ в районе Тадмора(Пальмиры). Сообщается о взятии под контроль военнослужащих территории автошколы в его пригороде. Согласно некоторым источникам, части ВС уже находятся в непосредственной близи от черты этого населённого пункта.

Прошлой ночью террористы в ответ предприняли попытки нападений смертников на заминированных автомобилях на блокпост армии в районе аэродрома Т-4, где теракт удалось предотвратить дистанционным ракетным ударом, блокпост в районе нефтяного месторождения Джахар, где смертнику удалось прорваться и привести в действие взрывное устройство. По имеющимся данным, погибли не менее 5 военнослужащих.

После этих событий в вышеназванных районах начались боевые контакты, которые продолжались до раннего утра 11 июля. Изменений в позициях сторон они не повлекли.

На севере провинции в районе Аль-Хулы и Кафр-Ляхи боёв зафиксировано не было. В ответ на обстрелы позиций ВС армейские артиллерийские расчёты нанесли удары по огневым рубежам террористических формирований.

Напряжённой оставалась ситуация в городе Аль-Хасака. По поступающим данным, бои продолжали концентрироваться в районах Аззизия, Нашва Аш-Шаркия и Виллят Хамр. Только в последнем на позициях курдов за последние два дня подорвали себя на заминированных автомобилях не менее 4-х террористов-смертников ИГ, после чего в боях ими было достигнуто заметное продвижение.

Ещё один шахид-мобиль взлетел на воздух в районе укреплений курдов в Аззизии, два - на позициях армейских подразделений на южном въезде в город в районе площади Дувар Басель.

По всей видимости, у исламистов есть некоторые успехи в результате предпринятых террористических атак. Источники сообщают о том, что в настоящее время их продвижение удалось затормозить, и что боевые действия приняли характер позиционных столкновений при массированной поддержке антиисламистских сил со стороны ВВС САР на всех участках боёв.

По сообщениям курдских источников, внутри квартала Виллят Хамр удалось обнаружить и обезвредить ещё 5 заминированных припаркованных машин, что может говорить о наличии в городе подпольных групп террористов ИГ.

Отряды YPG также были вынуждены отступить под напором исламистов в районах Тель-Брака и Тель-Хамиса, где были утрачены ряд территорий.

В провинции Дараа уже 2 суток царит полное затишье на полях сражений. Ракетно-бомбовые удары ВВС по местам дислокации бандгруппировок продолжались в районах севера и северо-востока региона, а также в районе Аль-Харра. 
 
 
 
 
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 406 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019