Пятница, 20.09.2019, 20:28
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июль » 11 » Ядерный гамбит начинается
09:30
Ядерный гамбит начинается
Недавно на сайте VOX вышла большая статья довольно известного политолога Макса Фишера «Как третья мировая война стала возможной» с подзаголовком: "Ядерный конфликт с Россией - это проще, чем вы думаете".
Данный 17-страничный текст изобилует как различными клише, так и вполне здравыми мыслями. Некоторую сложность в прочтении он представляет из-за нескладности подачи самого материала. Судя по подписям под статьёй, данную работу делала команда из семи человек.
Сначала я приведу несколько выдержек из текста, дословно или с незначительной коррекцией, а затем позволю себе резюмировать то, что там было написано.
Итак…

Сегодня в Европе тревожно, и она сильно напоминает континент столетней давности накануне Первой мировой войны.

Все большее количество политологов, экспертов по контролю вооружений и правительственных чиновников выражают тревогу, пытаясь привлечь внимание мира к тому, как он сползает в катастрофу. Они предупреждают, что перспектива большой войны в Европе, причем даже ядерной, становится возможной и даже вероятной.

Политолог из Москвы: «Есть представление, что кто-то пытается подорвать Россию как государство, выступающее против Соединенных Штатов, а поэтому нам придется защищаться военными средствами»



Такие смутные, но устойчивые опасения присутствуют в Москве повсеместно. Даже лидеры либеральной оппозиции, прозападные люди, находящиеся в оппозиции к Путину, и те выражали обеспокоенность по поводу США, представляющих прямую угрозу безопасности России.
Риск надвигающейся войны становится вероятнее в силу того, что мир не замечает нависшую над ним угрозу.
Прибалтийские страны, страшась войны, уже начали готовиться к ней. То же самое делает Швеция.

В мае министерство обороны Финляндии разослало письма 900 тысяч граждан страны (шестая часть населения) с предупреждением, что в случае «кризисной ситуации они должны быть готовы к призыву».

Эстония, страна-член НАТО может стать эпицентром крупной войны с Москвой. Заместитель генерального секретаря Александр Вершбоу настолько открыто говорил о подготовке НАТО к возможному ограниченному ядерному удару по Европе со стороны России, что по словам присутствовавшего там журналиста Ахмеда Рашида, Вершбоу пришлось неоднократно напоминать, что он выступает с официальным заявлением.
Проблема состоит в том, что путинская Россия слаба. Она больше не в состоянии составить достойную конкуренцию США. Она не может поддерживать раскол и тупиковую ситуацию в Европе. И она считает, что на континенте господствует антироссийский альянс, постоянно посягающий на других. Согласно российской точке зрения, слабость страны ставит ее в очень рискованное положение, и она не защищена от враждебно настроенного Запада, вознамерившегося поработить или полностью уничтожить Россию, как он сделал это с Ираком и Ливией.
Не имея в своем распоряжении мощных вооруженных сил и экономики, какими обладают мировые державы, Путин сеет неразбериху и создает путаницу, используя это в качестве оружия против Запада.
Такова была теория кайзера накануне Первой мировой войны - чем больше ты угрожаешь, тем больше люди подчиняются твоей воле. Путин будет угрожать непрестанно в надежде на то, что НАТО сломается.

Чтобы решить проблему слабости российских неядерных сил, президент России существенно понизил порог применения ядерного оружия, надеясь запугать Запад до такой степени, что он во избежание конфликта пойдет на уступки.

«Та Россия, которой сегодня противостоят Соединенные Штаты, более напориста и непредсказуема, а поэтому более опасна, чем Россия, которой Соединенные Штаты противостояли во второй половине холодной войны».
В большинстве западных столиц отмахиваются от российских предостережений о том, что Москва готова начать войну в защиту своих мнимых интересов на Украине и даже применить ядерное оружие, называя это блефом и пустыми разглагольствованиями. Западные лидеры смотрят на эти угрозы глазами Запада; а Запад считает, что нищая Украина не стоит того, чтобы из-за нее рисковать, вступая в большую войну. С точки зрения России, Украина намного важнее: это часть русского наследия, которое священно.
Сегодня Россия, снова ставшая самой сильной страной в Европе, но по-прежнему более слабая по сравнению с коллективом своих врагов, напоминает Германскую империю на рубеже веков, которую Генри Киссинджер назвал «слишком большой для Европы, но слишком маленькой для мира».
Официальная ядерная доктрина России предусматривает нанесение тактических ядерных ударов при ведении войны с применением обычных вооружений, что создает серьезнейшую угрозу.
«Здесь налицо не только разница в риторике. Это совершенно другой мир», — заявил Wall Street Journal специалист по ядерному оружию Брюс Блэр. «Сейчас ядерный порог очень низок. Во времена холодной войны такого не было».
Ядерная теория сложна и спорна; и, может быть, Путин прав. Однако многие теоретики скажут, что он ошибается: логика ядерной войны говорит о том, что «ограниченный» ядерный удар имеет больше шансов спровоцировать крупную ядерную войну. А это уже будет сценарий апокалипсиса, в котором крупные американские, российские и европейские города станут мишенями для нанесения ударов.
В сентябре 2014 Обама приехал в Эстонию, численность населения которой составляет 1,3 миллиона человек, и о которой большинство американцев никогда не слышали. Там он пообещал, что Соединенные Штаты в случае необходимости вступят в войну с Россией ради защиты этой страны.
По словам профессора Стивена Сайдемана - Прибалтика «ахиллесовая пята» НАТО.
Четверть населения Эстонии — это русские.
«Мы будем здесь ради Эстонии. Мы будем здесь ради Латвии. Мы будем здесь ради Литвы.Один раз вы уже утратили независимость. Вместе с НАТО вы ее не утратите никогда», — пообещал Обама в своей речи в Эстонии.

 

Спустя менее двух суток после выступления Обамы российские агенты пустили слезоточивый газ на эстонско-российский пограничный переход, проникли через него и похитили офицера эстонской службы безопасности Эстона Ковера, который занимался контрразведкой.


Это было нечто вроде геополитического троллинга: достаточно агрессивного, чтобы продемонстрировать российское господство над Эстонией, но не настолько, чтобы рассматривать его в качестве официального акта войны и думать о западном контрударе.

Пионтковский написал, что Путин надеется разжечь конфликт в Прибалтике, дабы поставить западноевропейских лидеров перед немыслимым выбором: либо выполнить свои обязательства в рамках НАТО по защите Прибалтики и нанести контрудар, даже если это приведет к началу Третьей мировой войны из-за крошечной постсоветской республики, которая большинству европейцев совершенно безразлична, либо ничего не делать.
Бездействие покажет, что обязательства стран НАТО о коллективной обороне(ст.№5) это ложь, и по сути дела приведет к роспуску военного альянса, положив конец продолжающемуся четверть века военному объединению Европы под руководством Запада. Таким образом, Путин сумеет сделать то, к чему и близко не могли подойти советские руководители: победить НАТО.
"Разрушить НАТО, показать, что статья 5 не работает. Прибалтийские республики Эстония и Латвия — лучшее место для таких действий."
Путин вместо ввода российских танков через границу может тайком послать российский спецназ без знаков различия, например, в эстонский город Нарву с русскоязычным большинством. Там спецназовцы организуют местное сопротивление или проведут липовый референдум.
*****
И далее всё можно сказать по кругу. Нытьё, что немцы не хотят воевать за прибалтов, что Россия применит Ядерное Оружие в случае поражения в локальной битве, из-за того, что может посчитать переход границы, Внимание! – в результате контратаки НАТОвских войск и их движения в сторону Москвы - как агрессию...


Особенно много автор сокрушается по поводу возможного применения ЯО. Читая его(команды) размышления о возможностях ядерной войны становится очевидно, что присутствует страх. Но не страх за население, а страх из за этого проиграть войну...
Так же просматривается позиция напоминающая игру детей в песочнице, когда один всё отнимает, и не отдаёт, и второму в конце концов ничего не остаётся, как огреть лопатой обидчика – так он прям чуть ли не плачет, что так не честно.


У меня возникает вопрос – до вас, западные идиоты, только сейчас начало доходить, что иначе уже и не будем с вами разговаривать? Что вас только силой и реальной угрозой её применения можно поставить на место! Всё, игра в песочнице закончилась, пошла игра по крупному.
Ядерную дубинку достали, и убирать уже не будем. И не потому, что это "священная корова" как говорят на западе, и мы хотим кого то разбомбить. Ну зачем нам рядом с собой применять ЯО?! Мы что, похожи на на американцев стали, да вроде нет. Просто пока мировой лидер (сша) наслаждался безнаказанностью, мы тихо и спокойно сделали прорыв в этом направлении, более того, обновили своё ЯО, в то время как они этого сделать уже не в силах, привыкли к войнам против слабых противников. Вот и на днях испытали боеприпас способный нести ядерный заряд - бомбу. Модернизированную бомбу разработки 1961года. Бомбу, Карл, бомбу! в XXIвеке! А русские варвары в это время проводят испытания гиперзвуковой ракеты способной развить скорость 7-11 тыс. км/час -точных данных по ней нет, да и не скажет никто, а они - бомбу.)


Во многих местах видны явные противоречия, то пишется, что армия России слабая, то через несколько абзацев указывается, что она самая сильная. То Путин слабак, то он способен на жесткие меры – это говорит о том, что «экспертное» сообщество в настоящее время находится в растерянности и не до конца осознаёт, какие риски несёт текущее противостояние, и где грань за которой война. Разыгрывается ли Ядерный гамбит, или нет. Хотя им прямым текстом было неоднократно сказано – грань – это вооружения на Украине и НАТОвские войска там же, и прямая агрессия против России.


Постепенно, как они это любят делать, они эту грань стирают – маленькими шажочками. То там появится несколько инструкторов, то здесь несколько дополнительных самолётов с целью защиты от нападения нафиг не нужных России прибалтов, у которых и взять то и нечего, если смотреть западным взглядом. Всё это под риторику - ну они же первые начали, они же Крым присоединили.
Ну а то, что пол мира демократически разбомблено, и это вызывает вполне естественное желание защититься от таких доброжелателей. За примером далеко ходить не нужно - США на самом высоком уровне признали что вложились в анти-Российские движения на Украине, что Ирак разбомбили и отправили в каменный век ошибочно, и так по сути везде.


Ах да, ещё автор ни разу не упомянул, что границы России приблизились к базам НАТО, и что ПРО в Европе – против Северной Корее, Ирана, и я думаю туда же можно какой ни будь Мадагаскар добавить, суть от этого не поменяется. А у Кремля просто паранойя. Да да, именно так - в Кремле сидят параноики и они неадекватно воспринимают гуманитарные операции запада, который несёт просвещение и прогресс.
Всё это конечно печально. Но так уж сложилось, что выбора больше нет, многие законы не работают. Ну а мы насмотрелись на других, куда демократия пришла, и видим, как промышленные некогда страны превратились в банановые республики живущие на кредиты и занимающиеся проституцией как прямо, так и образно – лишь бы ещё дали в рот, ой, простите, в долг.
Они ждут когда "медведь моргнёт", чтобы провернуть то же самое. Ну уж нет, растормошили вы зверя, хрен теперь в берлогу загоните, падальщики развратные, медведь теперь не уснёт, пока вопрос не будет решен, потому как во сне можно повернуться на бок, а зная ваши предпочтения...
Мы говорим этой уродливой гидре СТОП!
В заключении ссылка на статью:
http://inosmi.ru/world/20150708/228986484.html#ixzz3f..
...и очень дипломатичная цитата Лаврова:
Появление дополнительной инфраструктуры НАТО у границ России не соответствует договоренностям РФ и альянса, сказал на пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров (09.07.15).
Поддержим вместе теги: #СчастливаяСтрана #СтопЛГБТ
С уважением к подписчикам Политкача, и сайта КОНТиненталист Виталий Sagaidark


Источник:http://vk.com/politkach?w=wall-9957744_178045
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 366 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019