Вторник, 17.09.2019, 18:30
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Январь » 25 » Сильные холода в Тайване, Вьетнаме, Китае, Таиланде
20:29
Сильные холода в Тайване, Вьетнаме, Китае, Таиланде
СИЛЬНЫЕ ХОЛОДА И СНЕГ НА ТАЙВАНЕ. ЕСТЬ ЖЕРТВЫ 

Как минимум 85 человек стали жертвами холодов на Тайване. 35 летальных случаев зафиксировано в северном уезде Таоюань, 21 — в Тайбэе. 

На острове впервые за много лет выпал снег. В столице Тайваня накануне была зарегистрирована самая низкая температура воздуха для этого региона за последние 43 года — плюс 4 градуса, сообщает ТАСС.

Небывалые холода пришли и в Гонконг, расположенный в субтропиках. Температура здесь опустилась до 3 градусов тепла впервые за почти 60 лет. В результате непогоды пострадали более 100 человек. 

Из-за высокой влажности понижение температуры в этих широтах ощущается иным образом, чем в европейских странах. Буквально за считаные минуты можно подхватить простуду. В службу спасения поступает множество звонков от людей, неподготовленных к холодам. 

Ситуация усугубляется тем, что в жилых домах нет центрального отопления. А многие местные жители просто не могут себе позволить купить обогреватель или оплачивать счета за электричество. В школах и детсадах города сегодня отменены занятия.


 
АНОМАЛЬНЫЕ ХОЛОДА ВО ВЬЕТНАМЕ 

Аномально холодная погода установилась на севере Вьетнама, местами столбики термометров опускались ниже отметки в ноль градусов Цельсия, сообщил Национальный гидрометеорологический центр.

В ряде районов северной части страны за минувшие сутки наблюдалось достаточно редкое явление для местного тропического климата – снегопад, передает ТАСС.
В провинциях Лаокай, Лайчау, Хазянг, Лангшон выпало до 10 сантиметров снега. Очевидно, что климатическая аномалия нанесет материальный ущерб сельскому хозяйству региона: под снежным покровом там оказались многочисленные цветочные сады и овощные плантации.

Во вьетнамской столице в воскресенье была зафиксирована температура плюс 5,4 градуса по Цельсию. Это стало рекордно низким показателем за последние 40 лет, сообщил заместитель директора гидрометцентра Вьетнама Ле Минь Хай.

По прогнозам синоптиков, холодная погода продержится в северной части страны еще 2-3 дня.

 
АНОМАЛЬНЫЕ ХОЛОДА В ГОНКОНГЕ (КИТАЙ) 

Аномальный холод охватил Гонконг. Температура упала почти на 4,5 градуса. Такой не было более полувека. Количество пострадавших достигло 111. Около пятидесяти доставлено в стационары мед учреждений. Многие из них получили обморожения. Но есть и такие, кто просто упал, потому что скользко, или попал из-за скользкой дороги в ДТП. Сложное положение на автодорогах стало причиной того, что в горах заблокировано много людей. Правда, 24 января спасатели вывезли 85 человек, но 130 все еще находятся в горах, отрезанные от всего мира. Из-за холода и скользкой дороги в понедельник отменены занятия в школах. Не будут работать и детские сады.

 
ШТОРМ И ХОЛОДА В ТАИЛАНДЕ

Паромное сообщение с популярным у туристов островом Самуи в провинции Сураттхани на юге Таиланда в понедельник прекращено из-за штормовой погоды. Об этом сообщают местные СМИ. Волны в Сиамском заливе в районе Самуи достигают 3-4 метров. Власти не рекомендуют владельцам лодок покидать берег. По свидетельству очевидцев, часть дорог и строений на Самуи в прибрежной зоне затоплены. Вода поднялась примерно на 10-15 см. Схожая ситуация наблюдается и на соседнем острове Пханган, также популярном среди иностранных путешественников. Штормовая погода в южных провинциях Таиланда - результат влияния антициклона, пришедшего на территорию королевства со стороны Китая, сообщает метеорологический департамент страны. На севере Таиланда антициклон привел к сильному похолоданию. Так, в провинции Чианграй в понедельник утром столбик термометра опустился в гористой местности до отметки минус 2 градуса по Цельсию. В Бангкоке температура воздуха опустилась до 16 градусов утром, поднявшись днем до 18-20.
 
Категория: ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ | Просмотров: 638 | Добавил: Расимка89 | Теги: Жертвы, Тайвань, вьетнам, Китай, холод, температурная аномалия, Таиланд, Шторм, наводнение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019