Как уже было показано в статье "Локализация материка
#Лемурия " на территории сегодняшнего Тихого океана находился некогда гигантский подковообразный материк Лемурия. В наше время остатки гигантской расы лемурийцев, которые достигали роста 18 метров, можно найти не только на острове Пасхи, но и на других островах тихоокеанского региона, и в частности на островах, объединённых в Федеративные Штаты Микронезии. Данная статья как раз и посвящена рассмотрению этого вопроса. Все указанные ниже острова входят в Федеративные Штаты Микронезии и рядом лежащую республику Палау.
Остров Понапе
Федеративные Штаты Микронезии, объединяющие 162 острова, лежат к югу от Марианских островов. Самый крупный остров Микронезии по старому называется Понапе (новое официальное название - Понпай [Pohnpei], а старое название Понапе [Ponape] отменено в результате волны переименований, произошедшей на острове в конце прошлого века). На этом острове располагается столица Федеративных Штатов Микронезии город Паликир [Palikir]. Остров довольно большой - есть аэропорт. В северной части острова располагается главный порт, отчалив от которого можно за 45 минут плавания на катере достичь южной части острова, где находиться маленький прибрежный островок под названием Темвен [Temwen, старое название - Temuen]. Рядом с ним в воде находятся развалины древнего города, которые местные жители называют Нан Мадол [Nan Madol], что значит "На устах Высокого Вождя". Данные развалины занимают площадь около 30 гектаров. Постройки имеют абсолютно оригинальный характер. В качестве строительный блоков используются базальтовые длинные многогранники, имеющих вид не подточенных гигантских карандашей - этаких великанских палочек - имеющих размер от одного до пяти метров, и весящих от одной до десяти тонн. В основании стен уложены гораздо более массивные базальтовые валуны-блоки, имеющие вес до 50 тонн.
Развалины города Нан-Мадол видны сегодня в виде маленьких искусственных островков, количество которых около 82. В основании этих островков видны остатки прямоугольных построек, стены которых частично сохранились в довольно хорошем состоянии. Некоторые из стен достигают высоты 9 метров от основания. В целом же на руинах царит хаос - гигантские "палочки" разбросаны по всему комплексу, что оставляет впечатление о разрушениях в результате мощной природной катастрофы. Да и трудно себе представить, какие другие разрушительные силы способны разметать по острову многотонные базальтовые "палочки", которые местами как спички беспорядочно навалены друг на друга.
Основания некоторых сохранившихся стен частично погружены в воду. За счёт этого создаётся впечатление, что город построен по венецианскому типу. Эти развалины даже прозвали "Базальтовой Венецией". В некоторых местах видно, как стены уходят в глубь морской воды. В последние годы университеты Штата Огайо, Штата Орегон (США) и Тихоокеанского Института (Гонолулу) предпринимали аквалангические экспедиции в океанские пучины рядом с Нан Мадолом. Ими были обнаружены различные элементы гигантских строений как то огромные каменные колонны, система туннелей, улицы, вымощенные огромными прямоугольными блоками. Эти исследования потвердели и археологи-любители, в частности группа австралийских аквалангистов под началом писателя-публициста Дэвида Чайлдерса [David Childers]. Плавая среди акул по подводным улицам затонувшего циклопического города, они нашли гигантские колонны, высотой от 20 до 30 метров, основания которых покоятся на глубине около 60 метров. Команда Чайлдерса обнаружила на подводных плитах также надписи - геометрические фигуры типа окружностей и прямоугольников.
По самым приблизительным подсчётам только на островной поверхности находится около 400000 штук базальтовых "палочек". Каменоломни, где добывались эти базальтовые "палочки", не обнаружено. Но базальт можно найти на главном острове Панапе в 50 км от самих развалин. Если даже предположить, что каменоломня располагалась на главном острове, то тогда каким образом вырубались эти многотонные строительные "палочки", как они доставлялись по месту строительства через горы и море? Это неизвестно, и никто не может это вразумительно объяснить. Когда выше указанная австралийская группа аквалангистов-археологов обратилась к исследованию местных исторических и фольклорных документов, то обнаружилось, что туземные предания говорят о том, что великанские здания Нан Мадола удалось возвести благодаря тому, что большие строительные камни прилетели сюда по воздуху, а строили город местные туземцы с помощью двух пришельцев с востока.
Европейцы открыли этот остров только в 1825 году, когда русский капитан Фёдор Лютке впервые причалил к его берегам. По записям в судовых журналах европейских капитанов, впервые посетивших развалины Нан Мадола, они были необитаемы и полностью покрытыми мангровыми зарослями. И так было до середины прошлого столетия. В частности, американский капитан Джеймс О'Конелл [James G.O'Connell] в своей книге "Adventures of James G. O'Connell" (Приключения Джеймса О'Конелла), вышедшей в 1836 году в Бостоне, писал: " На юго-востоке [острова Понапе] находится один небольшой плоский остров, который при приливе превращается в несколько десятков отдельных островков. На нём видны скальные остатки, которые издалека кажутся причудливой игрой природы, но при ближайшем рассмотрении они оказываются творениями рук человеческих. На большей части этого островка бурно растёт разная растительность, плодоносящая различные фрукты. <…> Был большой прилив. Наш каноэ заплыл в узкий проход, с двух сторон которых располагались стены древних развалин. В самых узких местах мы могли, не вставая, коснуться стен руками".
Таким образом, руины Нан Мадола ожили только во второй половине прошлого века с развитием морского и воздушного сообщения. Местные жители частично расчистили руины Нан Мадола от зарослей (заросшие, неисследованные места можно встретить и сегодня), дали отдельные названия каждому островку этих руин - Доронг, Дапаху, Дау, Кондерек и т.д., современные археологи сочинили сказку про древних обитателей этих руин (которые по их мнению жили в 12-13 веках), и в итоге весь этот комплекс включили в достопримечательности столичного острова Понапе, тем самым резко повысив его туристическую посещаемость.
#Раскопки на Нан Мадоле производились в 1979-80, 1982 и 1984 гг. Никаких предметов быта обнаружено не было, за исключением нескольких незначительных деталей. Также не обнаружено никаких украшений, культурных или религиозных изображений или предметов - только голые, грубо оточенные великанские "палочки", сложенные штабелями в гигантские стены, достигающие толщину до трёх метров. Спрашивается, по каким признакам современные археологи придают этим развалинам религиозное назначение? Откуда это видно? Нельзя же строить историю на голых умозаключениях, не подкреплённых никакими фактами!
В начале прошлого века, в 1924 году, известный новозеландский археолог Джон Макмиллан Браун [John Macmillan Brown], писал в своей книге "The Riddle of the Pacific" (Загадки Тихого океана): " На юго-восточной окраине острова Понапе есть остатки великанских руин. Эти руины построены на искусственно созданных островах с общей площадью около 11 квадратных миль. Создание этих построек, отдельные блоки которых имеют длину до двадцати метров и вес до двадцати пяти тонн, требует занятости на весь день как минимум 10000 работников, которые должны иметь хорошие железные инструменты и различные приспособления, быть обуты, одеты и накормлены". Далее учёный приводит элементарные подсчёты, сравнивая плодородные площади острова Понапе с возможностями обеспечения десятитысячной армии рабочих. Из этих подсчётов следует, что невозможно обеспечить и половины этой рабочей массы всем необходимым. И это писалось век назад. Тем не менее, и сегодня можно встретить спекулянтов от науки, которые строят разные гипотезы о создании Нан Мадола силами диких туземных племён, несмотря на то, что когда европейцы открыли этот остров, его жители жили в соломенных хижинах и не имели даже глиняной посуды. И это утверждается даже несмотря на то, что для этих местных туземцев данные руины считались проклятым местом, которое, по их мнению, было опасно посещать без риска для жизни, как это в 1836 году описывает в своей книге выше упомянутый Джеймс О'Конелл.
Среди руин Нан Мадола есть некоторые стены, в нижней половине которых видны проёмы прямоугольной формы. Данные проёмы довольно малы (метр-полтора) по сравнению с величиной стен. Эти отверстия очень напоминают боевые глазницы военных фортификационных сооружений. А может действительно руины Нан Мадола - это укреплённый город лемурийских жителей, которые как в наше средневековье отгораживались от внешнего мира каменными стенами?
Остров Косрае
В 600 км восточнее острова Понапе, где находятся руины Нан Мадол, лежит остров Косрае [Kosrae], который также входит в Федеративные Штаты Микронезии. Рядом с этим островом находится прибрежный маленький островочек по имени Лелу [Lelu]. На этом маленьком клочке земли есть такие же великанские постройки, как и на соседнем острове Понапе. Эти руины также построены из великанских базальтовых "палочек". В основании стен этих построек лежат такие же гигантские валуны-блоки как в стенах Нан-Мадола. Руины островка Лелу находятся в таком же полуразрушенном состоянии как и руины Нан Мадола. То есть можно говорить о полной идентичности строительных стилей этих двух лемурийских реликвий. Следует также обратить внимание на полную аналогию топографического положения этих руин - маленький островок рядом с большим островом на его восточной стороне. Почему именно так - рядом с большой землёй, а не на ней?
Сами аналогии, находимые на различных островах Тихого океана говорят в пользу единого континентального пространства, которое когда-то объединяло все эти острова. Если учесть, что в те доисторические времена все эти островки были верхушками гор, лежащих на одном едином континенте Лемурия, то можно сделать некоторые предположения по поводу функциональности руин Нан Мадола и острова Лелу. Если вспомнить, что лемурийцы породили полуживотные расы, которые отличались воинственным варварским характером, благодаря чему начались воины во многих частях континента Лемурия, то назначение этих бункерообразных руин становится понятным - они использовались в качестве оборонительных заграждений. Поэтому они такие грубые и "топорные". Поэтому в них отсутствуют элементы украшений или культа, которые, к примеру, находимы на острове Пасхи. Но почему они базируются не на господствующих высотах, а рядом с ними? Трудно ответить на этот вопрос. Может быть на господствующих высотах располагались какие-то другие элементы военного искусства, которые не требовали каменных стен? А может быть высоты в то время располагались по-другому? Мы очень мало знаем о том времени, поэтому остаётся только гадать. Но версия, что эти великанские постройки созданы лемурийцами в качестве оборонительных сооружений, вполне правдоподобна.
Остров Яп
В западной части Каролинских островов, составляющих Федеративные Штаты Микронезии, находится остров Яп [Yap]. На этом острове имеются многочисленные древние каменные круги, в центре которых имеются отверстие. Диаметр этих каменных изделий разнится от полуметра до пяти метров, а толщина - от 10 до 50 см. Данные круги бессистемно разбросаны по всему острову. Аквалангисты-туристы, увлекающиеся дайвингом, находят такие каменные круги на прибрежном океанском дне возле этого острова. Местные жители не могут объяснить происхождение и назначение данных каменных изделий.
В сегодняшнее время распространена очередная глупая выдумка современных археологов, называющих эти гигантские круги каменными деньгами [stone money], по аналогии с их формой. Якобы местные (карликовые) племена использовали эти гигантские круги в качестве средства платежа как каменные деньги. К примеру, за пару связок бананов весом десять килограмм, племя получало одну каменную деньгу, весом пятьсот килограмм. А, наверное, чтобы купить хижину, сделка совершалась посредством нескольких многотонных камней, которые поднимало всё племя. - Более глупой теории трудно представить! Тем не менее, эта версия широко распространена среди западных туристов, которую местные жители живо поддерживают, дабы угодить денежным посетителям их родины.
Остров Бабельдаоб
В более чем шестьсот километров юго-западнее острова Яп находится островная Республика Палау, главный остров которой называется Бабельдаоб [Babeldaob или по-старому Babelthuap]. На этом острове есть такие же каменные круги, как и на острове Яп. Некоторые экземпляры достигают в диаметре пяти метров, толщина которых около полуметра. Эти гиганты плашмя лежат на земле, а некоторые из них уже развалились на куски. Такие же каменные круги можно найти не только на основном острове Бабельдаоб, но и на мелких островах-спутниках, которые лежат неподалёку к югу от основного острова и называются Скальные острова [Rock Islands].
Тот факт, что одинаковые по форме каменные круги находятся на различных островах, удалённых друг от друга на многие сотни километров, которые невозможно преодолеть на соломенных плотах, бывших в употреблении местных туземцев, говорит о том, что данные области были когда связанны между собой сушей, т.е. составляли континент, который в Теософии называется Лемурией.
Форма этих удивительных каменных кругов с отверстием напоминает две вещи - или мельничные жернова, или древние воинские щиты. Трудно предположить, что на одном острове было столько много мельниц, сколько там сегодня находимо этих круглых камней. Поэтому остаётся версия воинских щитов. А если вспомнить, что лемурийские народы (субрасы) вели воины друг с другом в те времена как на свет появились полу-люди полу-животные, которые были результатом совокуплений некоторых лемурийских народов с самками животных, то версия каменных щитов выглядит вполне реальной.
Также и величина крупных каменных кругов-щитов подходит под размер лемурийцев-циклопов. Круглые деревянные щиты, употреблявшийся воинами средневековья имели приблизительно размер 1/3 от роста воина. Если каменные щиты островов Бабельдаоб и Яп имеют размер от 3 до 5 метров, то значит лемурийцы-циклопы имели рост около 15-10 метров, что вполне сочетается с "Тайной Доктриной", где указанно, что третья Бамианская статуя, имеющая величину 18,3 метров (см. статью "Бамианские статуи - модель пяти коренных рас"), изображает лемурийскую расу в масштабе 1:1. Если учесть, что в поздних субрасах лемурийцев началось уменьшение роста, то вычисленные 10-15 метров как раз указывают на поздний период развития лемурийцев, т.е. каменные круглые щиты принадлежали воинам-гигантам поздних субрас третьей коренной расы (лемурийцев). И то, что на острове Яп обнаруживаются каменные щиты, которые постепенно уменьшаются в размере, говорит о том, что данные каменные щиты использовались на протяжении миллионов лет, в течении которых воинственные циклопы-маги выродились в карликов, а затем и в беспомощных туземцев, населяющих в данное время эти острова.
То, что сегодня видно как голый каменный круг с отверстием посредине, есть только каменные каркасы щитов лемурийских циклопов. Вполне возможно, что на месте центральных отверстий были железные вставки, на которые крепились
рукоятки, с помощью которых эти каменные круглые щиты держались лемурийскими воинами-циклопами. За миллионы лет, прошедших со временём существования лемурийцев, железные центральные вставки и ручки обратились в прах, оставив после себя простую дырку посреди этих каменных кругов.
А то, что иногда круглые камни имеют два отверстия, говорит о том, что каменные щиты поздних воинов-лемурийцев подвергались усовершенствованию. Это говорит также о том, что эти камни не использовались в качестве колеса, для которого нужно только одно отверстие, расположенное строго по середине.
На острове Бабельдаоб имеются и другие остатки великанских рас. На восточном побережье этого острова, возле деревни Нгархелонг [Ngarchelong], находится мегалитическая аллея, состоящая из 37 мегалитов, достигающих нескольких метров высоты и нескольких тонн веса. У местных жителей эти
#мегалитыназываются Бадрулхау [Badrulchau]. Туземные легенды говорят, что эту аллею построили "боги", которые были, скорее всего, великанами-лемурийцами.