Воскресенье, 22.09.2019, 22:34
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Июль » 16 » Колдовство воинов ночи.
10:24
Колдовство воинов ночи.
Сегодня о ниндзя известно столько невероятного, что назрел вопрос что из рассказов о них правда, а что — фантазии? Во все века нин-дзюцу (искусство ниндзя) было, прежде всего, ремеслом наемных убийц и шпионов. Ясно, что в современном обществе место настоящего ниндзя — либо в спецслужбах, либо за решеткой. Если нин-дзюцу предлагается публике, то скорее всего мы имеем дело с игрой в ниндзя, коммерческим проектом или одиозной сектой. В Санкт-Петербурге известным примером такой секты в 1997 году стало «Общество горных монахов ниндзя», приобретшее такую популярность, что его реклама — изображение людей в черных масках и с экзотическим оружием — висела почти на каждом столбе. Остановить их удалось лишь при участии ФСБ.

Коль скоро нин-дзюцу сегодня себя несколько скомпрометировало, не будем его здесь описывать. А вот взглянуть в прошлые века и разобраться в паранормальных способностях настоящих ниндзя — это любопытно.

Само клановое ремесло возникло в Китае в 1460-1500 годах, во времена династии Мин, когда императоры стали тайно нанимать убийц для устранения своих родственников-конкурентов и соседних князей, чтобы самим не нести за это ответственности и не начинать открытую войну. Появился спрос — возникло и предложение: тоталитарная империя не только допустила образование одного-другого тайного ордена убийц, но и была их заказчиком.

Как многое из китайского наследия, это ремесло пришло в Японию и именно здесь в эпоху междоусобных войн XVI века достигло подъема. Рукопашные приемы, необычное оружие и хитроумные шпионские приспособления заимствовались с континента и изобретались, и критерием была практика. Так и колдовские методы ниндзя получили начало в континентальном буддизме и даосизме, но, будучи отделены от высоких философий, фактически выродились в черную магию. Единственной философией ниндзя стало терпение на пути к результату, что означает иероглиф «нин».

К ХVII веку сформировались семейные кланы ниндзя. В связи с мрачной репутацией они стали изгоями общества и были вынуждены селиться отдельно — землями ниндзя стали провинции Ига и Кога. Знания, необходимые для колдовства, им удалось почерпнуть у странствующих горных монахов ямабуси, разработавших особую разновидность йоги. Она была настолько углублена в мистику и непонятна обществу, что монахов-ямабуси часто считали сумасшедшими. Однако ниндзя во всем умели видеть практическое зерно.

Из того, что досталось от ямабуси, наиболее известны «волшебные сложения пальцев» — кэцу-ин. Они перекликаются с буддийскими «мудрами» — жестами, работающими на уровне биополя. В восточных храмах часто можно найти статую Будды, сопровождающего дзэн-медитацию этими простыми жестами. Но монахи-ямабуси развили сложения пальцев почти до уровня точной науки, которая могла быть и оружием, и лечением: с помощью пальцевых сложений формировался контур, подобный радиопередающему, и нужные сигналы транслировались в мозг противника, чтобы подавить его волю и координацию, вызвать спазмы и тому подобное. Другие сложения применялись для оздоровления и придания себе боевого настроя. Были разработаны специальные последовательности жестов, и в том числе знаменитая «Защита девяти сложений», которая через ниндзя дошла до нашего времени. Особенно практика сложения пальцев стала известна после того, как в 1973 году пожилой токиец Масааки Хацуми объявил себя тридцать четвертым патриархом нин-дзюцу стиля тогакурэ-рю и стал обучать всех желающих. Я не~ знаю, насколько специальные сложения пальцев дают преимущество в рукопашном бою или дистанционном поединке. Но в длительных пеших путешествиях я неоднократно применял «девять сложений» для снятия усталости, и должен признать — это работает. Так что, возможно, и все остальное не лишено смысла.

Далее в списке таинственного идут знаменитые исчезновения ниндзя после метания себе под ноги специальной бомбочки. Конечно, никакого исчезновения человеческого тела не происходит. Но прием остроумный — противнику дают пару секунд сосредоточить зрение на упавшей бомбочке, затем следует вспышка, — и у него в глазах остается пятно-блик, на секунды снижающее остроту зрения. Именно это позволяло ниндзя незаметно улизнуть в дыму.

Еще одно оружие — гипноз. Этой техникой славился средневековый клан Накагава-рю из города Накагава. Тут действительно можно по ряду признаков распознать серьезные наработки. Методы были почти те же, что в современной гипнологии: вращение зонтика или шляпы со спиралевидным узором, внезапный показ особых изображений (янтр) на одежде, произнесение звуков особым тоном — все это способствовало погружению противника в транс. Конечно, вряд ли можно было совсем подавить волю самурая или полицейского, но такие трюки вполне были способны нарушить координацию врага, что и решало исход конфликта.

В средневековой Японии население верило в мифы, и ниндзя использовали это, распуская слухи о том, что являются непревзойденными колдунами, могут вызвать нечистую силу и дьявольское пламя, а то и превращаться в чертей. Это срабатывало: стоило в опасной ситуации внезапно надеть на себя маску черта и факирским трюком исторгнуть изо рта пламя, и противник в ужасе бежал.

Верхом колдовских способностей считалось умение дзенинов — вождей кланов ниндзя — предвидеть будущие события, причем без каких-либо расчетов или гадальных атрибутов, а только с помощью интуитивного видения. Хотя такие способности приписывались почти каждому дзенину, история Японии подтверждает, что настоящим предсказателем был лишь один из них; Хаттори Хандзо, глава клана Ига-гуми, действительно предвидел ход сражений в войнах эпохи Токугава (1515-1590 гг.). Других ясновидящих среди ниндзя не зафиксировано. Очевидно, в большинстве случаев это были заведомо распускаемые слухи, призванные поднять авторитет «воинов ночи».

А вот предчувствие опасности — вполне реальное умение, которому ниндзя специально обучались. Но нельзя считать это их исключительным достижением — такое качество само собой развито и у животных, и у многих людей, особенно у тех, кому доводилось бывать в опасных ситуациях.

Слухами можно считать и владение ниндзя акупунктурными техниками — якобы они могли повалить противника, лишь слегка касаясь особых точек на его теле. Тут забывается, что тело противника как правило было защищено самурайскими или солдатскими доспехами, да и распознание таких точек требовало бы годов специального обучения. Поэтому ниндзя, желая быстрых результатов, классифицировали не энергетические, а болевые точки, не попадающие под доспехи, и не для касаний, а для нанесения ударов. Так что и здесь нет никакого чуда.

Поведем итог: в нин-дзюцу мало сверхъестественного. Но в отличие от других боевых искусств оно было, прежде всего, бизнесом, где мистический ореол — проверенная веками рекламная стратегия. Сегодня это перенято и продолжается кинокомпаниями, производителями комиксов и организаторами различных школ. Как раньше, так и теперь колдовство ниндзя действует, но прежде всего на кошелек.
Категория: МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ | Просмотров: 503 | Добавил: Расимка89 | Теги: древние воины, мистика, ниндзя, борьба, магические способности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019