Среда, 18.09.2019, 21:38
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Ноябрь » 29 » сводка за 28 ноября из Сирии
15:40
сводка за 28 ноября из Сирии
Основные и наиболее ожесточённые бои армейских подразделений с бандгруппировками террористов в районе Восточной Гуты 28 ноября концентрировались в окрестностях Зебдина и Мейдаа. На плантациях между Зебдином и Млехой отряды Джеш Аль-Умма попытались атаковать позиции армии. В окрестностях Мейдаа в районе селения Хош Ан-Нусри вооружённые столкновения завязались после ночной ракетной атаки военнослужащих, которыми был уничтожен командный штаб террористов группировки Джеш Аль-Ислам в Мейдаа. Сообщается, что боевые контакты не прекратились до сих пор.
Между тем выход мирного населения из Думы через блокпост Вафиден сегодня был пресечён боевиками. При попытке вырваться из контролируемого ими населённого пункта были схвачены 33 человека.

Одновременно в Думе, Хаммурии и Кафр Батне прошли демонстрации протеста мирного населения против контроля бандгруппировок над распределением продуктов питания и сильно завышенных цен на них.

В горах между Забадани и Сергаей армейским подразделением совместно с отрядом сил ливанского сопротивления была проведена спецоперация, в результате которой в одной из пещер, служащих укрытиями для боевиков, были арестованы полевой командир бандформирований на западе Калямуна, бывший капитан сирийской армии, дезертир Абдель-Карим Насиф и двое его подручных.

Также в районе продолжались попытки бандформирований ИГ и Джебхат Ан-Нусры прорвать линии обороны армейских подразделений. Вооружённые столкновения имели место практически на всей протяжённости горной местности западного Калямуна - в районах Флеты, Асали Вард, Джибба.

После обмена двух боевиков исламистской группировки на одного бойца отряда ливанского сопротивления партии "Хизбалла" радикалы решили прибегнуть к шантажу ливанских властей. Так, они пригрозили через 8 часов казнить захваченного в плен ливанского солдата в случае, если из тюрьмы "Румия" не будет немедленно освобождена осужденная за причастность к деятельности исламистских вооружённых формирований террористка.

На севере Дарейи подразделением сапёров был уничтожен тоннель и примыкающий к нему опорный пункт бандгруппировки. В самом тоннеле и здании опорного пункта на момент взрыва находились боевики. Их количество не сообщается.

В районе Вади Аль-Барада 2 дня стороны соблюдают достигнутую договорённость о прекращении огня. В качестве жеста доброй воли властями были освобождены из-под ареста две женщины, жительницы Вади Аль-Барада, задержанные по подозрению в причастности к деятельности вооружённых формирований.

В Аль-Кабуне в ночь на 28 ноября вооружёнными группировками местных боевиков и их подельников из Джебхат Ан-Нусры было нарушено соглашение о перемирии и совершено нападение на армейские позиции. В течение нескольких часов в районе продолжались активные перестрелки, в ходе которых стороны применяли лёгкое автоматическое оружие и тяжёлые пулемёты.

В Алеппо ожесточёнными боями отрядов сил национальной обороны и бандформирований Джебхат Ан-Нусры были охвачены северные районы селения Захра. Ночью на территорию обороняющихся селений Нуббуль и Захра были десантированы грузы оружия и боеприпасов, а также лекарственные препараты и средства первой медицинской помощи.

Атаки террористов удалось не только отразить, но и перейти от обороны к наступлению. Так, отряды ополченцев оттеснили противников на 5 км от селения в районе ведущей к нему с севера дороги. В ходе боёв было уничтожено несколько иностранных террористов. Точно установлено, что среди них был полевой командир узбекского батальона Джебхат Ан-Нусры по кличке Абу Хаттаб Аль-Узбаки.

Бои также продолжались с прежней интенсивностью в районах Хандарата, Сейфата и селения Хейлян. По некоторым данным, в них, наряду с другими боевиками исламистских группировок, был ликвидирован главарь формирования, принадлежащего Харакет Ахрар Аш-Шам Исламия, Сулейман Ас-Сбеа.

Боестолкновения в районе Айн Араб продолжались без изменений в позициях противников. Нескольким налётам союзнической авиации подверглись объекты ИГ внутри населённого пункта и на его окраинах. Данных об их результатах нет.

Массированные удары сирийской артиллерии были нанесены по позициям бандформирований ИГ на востоке провинции. Есть сообщение о том, что в их результате было убито и ранено не менее 30 террористов, большинство которых были иностранцами. Точно установлено, что среди убитых - чеченский боевик, один европеец и подданный Марокко. Было ликвидировано также несколько единиц военной техники противника.

Активизация налётов боевой авиации на позиции бандгруппировок различных террористических формирований была зафиксирована в провинции Хомс - на её севере, на востоке провинции Хама и в провинции Идлиб. В этом регионе ударам подверглись укрепрайоны, скопления живой силы и техника противников в Сермине, в окрестностях города Джиср Аш-Шугур, в селении Сарджа, расположенном в районе Джебель Аз-Завия, а также в ряде районов, отвоёванных боевиками Джебхат Ан-Нусры у формирований Джебхат Сувар Сурия. Согласно информации из местных источников, только за несколько последних дней в результате налётов сирийской боевой авиации и боестолкновений с бандгруппировками Джебхат Сувар Сурия отряды Джебхат Ан-Нусры потеряли не менее 150 членов убитыми и ранеными.

В Хувейджет Ас-Сакр в провинции Дейр-эз-Зор непосредственные боевые контакты армейских подразделений с бандами боевиков ИГ на протяжении последних суток носили менее интенсивный характер.

Тем временем на востоке региона массированным ударам с воздуха подверглись позиции бандформирований ИГ в захваченных ими Мухасане и Хатле.

Под огневым прикрытием ВВС наземные части ВС и отряды сил национальной обороны атаковали линии обороны группировок ИГ на юге от административного центра провинции Хасака. Боестолкновения привели к отступлению террористов на 25 км в сторону района Джебель Абдель-Азиз. В боях была уничтожена живая сила противника, а также принадлежавшая ему военная техника, в том числе американского производства.

Боевики группировок ИГ в городе Шаддади также испытали на себе точечные ракетно-бомбовые удары сирийских ВВС. Сообщается о потерях в живой силе и вооружении.

3 боевых вылета совершили сирийские лётчики в район города Ракка. Исламисты пытались сбить самолёты, но неудачно. Как сообщили джихадистские сайты, самолёты правительственных войск устроили в небе над Раккой показательные выступления с демонстрацией фигур высшего пилотажа, сопровождавшиеся ракетными ударами по намеченным целям.

В Дараа продолжались бои в районе Шейх Мискин, где, как сообщают источники, было зафиксировано небольшое продвижение армейских подразделений. При всей видимой, даже по предыдущим сообщениям, приведённым в сводке, активной работе боевой авиации ВС, самую напряжённую миссию они выполняли на протяжение всей ночи и дня на позициях бандформирований в провинции Дараа. Так, их массированным налётам подверглись Энхель, Ибтаа, Нава, Бусра Аль-Харир, где, судя по имеющимся данным, боевикам пришлось подолгу сидеть в укрытиях, спасаясь от ударов. Несмотря на это, согласно имеющимся данным, потери вооружённых формирований убитыми и ранеными были значительными.

Одновременно на востоке и западе Ибтаа были отражены атаки боевиков на позиции армии. В завязавшихся боестолкновениях было убито и ранено не менее 10 нападавших, 7 террористов - схвачены живьём.

http://anna-news.info/node/26368
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 436 | Добавил: Расимка89 | Теги: Сирия, борьба с ИГ, терроризм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019