Понедельник, 23.09.2019, 15:08
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Ноябрь » 26 » Сводка из Сирии за 25 ноября
18:04
Сводка из Сирии за 25 ноября
Сводка событий в Сирии за 25 ноября 2014 года.

На юго-западе столичного региона продолжались операции сирийской армии, направленные на пресечение деятельности вооружённых группировок в Западной Гуте. Подразделения ВС закрепились на отвоёванных позициях на юго-востоке и северо-западе района, а также перегруппировали силы в районе автострады Саляма, которая постоянно подвергается попыткам захвата со стороны отрядов исламистов из Хан Шиха. Из селения Басима боевики,понеся значительные потери, были принуждены отступить в район Айн Фидже и селение Айн Худра. По некоторым данным, они продолжают шантаж правительственных войск и угрожают подорвать один из источников питьевой воды - Айн Фидже. Ряд источников информации распространили слухи о якобы имевших место переговорах бандгруппировок с властями об условиях прекращения наступления на этом направлении, однако, эти данные не подтверждаются. В расположение частей ВС выходила группа из нескольких террористов во главе с одним из полевых командиров, однако диалога не получилось. Военное руководство отказалось от контакта, учитывая тон предыдущего ультиматума, в котором боевики потребовали прекратить армейские операции и отойти к позициям, которые занимала армия до 16.11.2014 года.
С другой стороны сегодня источниками из ливанских сил сопротивления была подтверждена информация о том, что все последние операции боевиков на юге страны были нацелены на воссоединение бандформирований из Дараа, Кунейтры и района Западной Гуты. Поэтому разговора о прекращении наступления быть не может. Армия продолжает продвижение в направлении населённого пункта Айн Фидже.

В настоящее время дорога в район Вади Аль-Барада закрыта. Утром и вечером её открывали на час для предоставления возможности госслужащим выехать на работу и вернуться домой.

Стоит отметить, что, по данным из частных источников в министерстве водных ресурсов САР, Айн Фидже обеспечивал центральные столичные районы питьевой водой в лучшие времена наполнения водохранилищ на 8-9% от общей потребности города. Поставка в зимний дождливый период осуществлялась со скоростью 6 кубометров в секунду. В засушливые годы летом этот источник практически пересыхал. Известный факт - полное обеспечение питьевой водой города Дамаск и урегулирование проблемы с её недостачей было осуществлено во время СССР при содействии советских специалистов за счёт бурения многочисленных артезианских скважин.

Тем временем источники сообщают о том, что в результате непримиримости позиций во взглядах на роль и участие группировок Джеш Аль-Ислам в совместных операциях с другими бандформированиями, входящими в Исламский фронт, Джеш Аль-Ислам вышел из состава этого объединения террористов.

Боестолкновения в Восточной Гуте без изменений в позициях противников продолжались в районах Тель-Курди, на плантациях Рейхан и в окрестностях лагеря Вафиден, где боевики Джеш Аль-Ислам и Джеш Аль-Умма пытались вернуть себе утраченные накануне зоны. Однако части ВС, взявшие их под контроль, успели закрепиться на новых позициях и смогли отразить нападения противников.

Из Думы со стороны лагеря Вафиден вышли в расположение армейских подразделений 50 семей местных жителей, ещё 30 семей покинули Думу накануне. После соответствующих проверок на причастность к деятельности вооружённых группировок граждане были направлены в центры для беженцев, организованные в районе Кудсейи.

В провинции Алеппо группировки Джебхат Ан-Нусры, понеся крупные потери в живой силе и вооружении, отступили с восточных окраин населённого пункта Аз-Захра в Баянун. Сообщается, что в ходе боевых действий за несколько дней ими были потеряны три из четырёх имевшихся в их распоряжении танков, БМП, САУ "Гвоздика", зенитные орудия и автомобили с крупнокалиберными пулемётами. Убиты не менее 60 членов вооружённых отрядов террористов. 13 трупов противников оказались в распоряжении ополченцев. В плен, наряду с десятками других боевиков, были захвачены 6 полевых командиров исламистов. До этого восточное направление атак бандгруппировок было самым напряжённым участком открытого ими фронта. Противостояние нападению исламистов было успешно выдержано ополченцами сил национальной обороны при огневой поддержке артиллерийских расчётов и авиации ВС. По сообщениям с места событий, со всех сторон Нуббуль и Захра были окружены непроницаемой завесой их огня. Кроме того, через подконтрольные курдам районы Африна сирийскими вертолётами к месту ожесточённых боевых действий было доставлено подразделение десантников.

На путях поставок живой силы и вооружения бандгруппировок с воздуха были уничтожены их автоколонны, в частности, выдвинувшихся из района Хрейтана. Так, по дороге из этой зоны было ликвидировано не менее 10 автомобилей, в том числе снабжённых тяжёлыми пулемётами. 5 автомобилей с живой силой террористических группировок были уничтожны по дороге из селения Бляс.

Сегодня поступили данные о том, что захваченная ещё в первый день нападения на Захара семья из 10 человек, в том числе женщины и дети, были казнены боевиками.

После наступления относительного затишья на востоке, боевики со стороны Мареа, те есть с севера района Захра и Нуббуль, снова попытались пойти в атаку, но также потерпели поражение.

Тем временем в районе Хандарата армейские подразделения продолжили продвижение на западе. В его результате была взята высота Авейдж, которая обеспечила огневой контроль над районом площади Дувар Аль-Джандуль и дорогой Кастелло. Эта операция стало очень важным достижением ВС САР, благодаря которому уже сейчас оказались частично перекрыты важнейшие пути поставок оружия, боеприпасов и живой силы противника с севера в восточные районы города Алеппо.

Массированным ударам армии подверглись позиции бандгруппировок в районе Хандарата, Сейфата, а также в селениях Хаян и Анадан.

В боях в районе Аль-Бредж исламистами из группировок Джеш Аль-Муджахеддин и Харакет Нур-эд-Дин Аз-Занки с помощью ПТРК "TOW" американского производства был подбит армейский танк.

На юге в районе Аль-Джаббуль ударом с воздуха было ликвидировано скопление из 20 боевиков, включая их полевого командира, гражданина Турции по кличке Абу Аль-Какаа.

На юго-востоке в результате подобной атаки были уничтожены террористы группировки ИГ. Сообщается о не менее чем 10 убитых.

Вооружённые столкновения продолжались в Айн Араб. Изменения в позициях были зафиксированы на ставших самыми "горячими" за прошедшие сутки южном и юго-западном направлении, где курдам удалось отвоевать у исламистов несколько опорных пунктов.

В городе основные вооружённые столкновения концентрировались в районах Цитадели, мечети Омеядов в Старом городе, а также на его юге - в районе Аль-Америя и западе - в районе Аз-Захра.

По непроверенным данным, в районе Мейсалюн боевикам удалось организовать засаду на перевозивший военнослужащих автобус, на который во время его передвижения было совершено вооружённое нападение. Среди находившихся внутри транспортного средства есть убитые и раненые.

В провинции Хомс была отражена очередная массированная атака боевиков ИГ на утраченный ими район Аш-Шаер. Их попытка вернуться обернулась десятками убитых и раненых исламистов и потерей нескольких единиц военной техники.

В городе, не смотря на продолжавшиеся вооружённые столкновения в Аль-Вааре, в частности в его 7-м секторе, именно в него под прикрытием боевой авиации были доставлены грузовики с гуманитарной помощью для мирных жителей.

По поступающим из провинции Идлиб данным, армия приступила к боевой операции на юге региона. Как сообщается, огневая подготовка наземного наступления, которое ожидается со стороны освобождённого Морека, началась в Хан Шейхуне. Непосредственные бои завязались в районе военной базы Хазанат и в районе дороги Хама - Алеппо.

В ответ на массированный обстрел артиллерией, ракетными войсками и ВВС позиций вооружённых группировок в Хан Шейхуне боевики подвергли ракетным и миномётным обстрелам базы Вади Дейф и Аль-Хамедия. Среди военнослужащих есть раненые.

На юге Хасака и в районах трасс Хасака - Тель-Тамр и Хасака - Джебель Абель-Азиз сирийские ВВС нанесли удары по позициям исламистов ИГ.

Одновременно в районе селения Ас-Сурб, расположенного вблизи последней упомянутой магистрали, имели место боевые столкновения.

В Ракке, по сообщениям местных источников, после налётов ВВС САР на позиции исламистов, места ударов были оцеплены группировками ИГ. Жителей не подпускали к разрушенным объектам, среди которых были, согласно тем же источникам, дома, занятые семьями иностранных террористов ИГ, после изгнания их них сирийских граждан - бывших собственников жилья.

В провинции Дараа в результате продолжавшихся ожесточённые боёв части ВС начали наступление на позиции боевиков в городе Шейх Мискин. Атаки осуществляются с трёх направлений - южного, северного и восточного. Вооружённые столкновения сопровождались ударами артиллерийских и ракетных расчётов и боевых самолётов ВС, которые также подвергли налётам позиции исламистов в районе базы 82-го полка ПВО на севере города(см.фото). Есть данные об уничтожении трёх танков противника и пресечении в результате начала операции транспортного сообщения на дорогах, связывающих группировки внутри города с подельниками в Ибтаа, Даиле, Тафасе и Атмане.

По последней, только что полученной информации, подразделения сирийской армии вступили на территорию восточного квартала города Шейх Мискин.

На юге военнослужащие вплотную приблизились к стратегически важной высоте Тель-Хамад, которая доминирует над территорией Шейх Мискина.

Кроме того, армейскими подразделениями были возвращены под контроль все утраченные ранее опорные пункты на дороге Шейх Мискин - Нава.

Согласно информации с сайтов вооружённых группировок, в рядах их членов воцарилась паника. Они, иногда в истеричной форме, призывают на помощь подельников из других частей провинции.

Тем временем на севере региона также были зафиксированы боевые контакты подразделений ВС с бандами террористов, в частности в районе Дейр Адас, позиции в котором боевики безуспешно пытались вернуть под свой контроль.

Попытки контратак бандформирований были отражены военнослужащими на западе города Бусра Аш-Шам. Там ранее армейскими подразделениями был отвоёван ряд опорных пунктов и позиций противников.

В связи с событиями на юге Сирии стоит особо отметить появившуюся сегодня информацию о том, что за время обострения ситуации спецслужбами Иордании и КСА в течение последних двух недель через границу были дополнительно переправлены сотни боевиков, прошедших специальное обучение под руководством американских инструкторов на территории базы Аррар в Саудовской Аравии.
http://anna-news.info/node/26231
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 306 | Добавил: Расимка89 | Теги: Сирия, борьба с ИГ, терроризм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019