Понедельник, 23.09.2019, 02:43
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Ноябрь » 30 » сводки из НовоРоссии за 29 ноября
18:33
сводки из НовоРоссии за 29 ноября
30.11.14. Сводка военных событий в ДНР и ЛНР за прошедшие сутки.

"Вчера активизировались боевые действия в Донецком аэропорту. Ожесточённые бои шли за старый терминал, который ополчению удалось взять под контроль. Украинские силовики в попытках отбить занятые ополчением позиции в аэропорту начали массированный артиллерийский обстрел с применением зажигательных мин. К концу дня 29 ноября бои в аэропорту Донецка продолжаются.

Военные события в ДНР

Ночь на 29 ноября в Донецке прошла неспокойно. Около 2:00 (здесь и далее – время московское) украинские силовики из РСЗО «Град» со своих позиций в районе н.п. Красногоровка обстреливали Кировский район. Около 9:00 украинские силовики начали обстрел Донецка из района н.п. Авдеевка. По состоянию на 11:30 в Донецке наступило временное затишье. Позже с направления Красногоровки украинские силовики произвели ещё один залп по Донецку (о повреждениях и пострадавших не сообщалось). Около 14:30 возобновился обстрел ВСУ микрорайона 15-ый участок со стороны н.п. Тоненькое. Ближе к 15:00 артиллерия ВСУ нанесла удар по Петровскому району Донецка и Ясиноватскому блокпосту. Со стороны н.п. Орловка и Авдеевка киевские силовики обстреливали ТЦ «Метро» и Киевский район. При артобстреле Донецка на газопроводе произошел взрыв. Киевский район города рискует остаться без газоснабжения. Снаряд украинской артиллерии попал в систему газораспределительных сетей. Начался пожар, высота пламени достигала 10 метров. По предварительным данным, в результате пожара на газопроводе никто из людей не пострадал.

В Донецком аэропорту ночью на 29 ноября не стихали перестрелки. По состоянию на 11:50 киевские силовики вели обстрел аэропорта из двух точек: из н.п. Тоненькое и Авдеевка. Около 14:00 артиллерия Новороссии нанесла удары по объектам, удерживаемым силовиками, в Донецком аэропорту. С 15:30 до 16:00 украинские силовики обстреливали новый терминал аэропорта с направлений Орловки и Песок. Ближе к вечеру 29 ноября ополченцы сообщали о взятии под контроль старого терминала Донецкого аэропорта. По состоянию на 22:00 в районе старого и нового терминалов шли ожесточённые бои, силовики пытались отбить здания, удерживаемые ополченцами. Украинская артиллерия и РСЗО наносили удары по терминалам, в которых находятся ополченцы. По сообщениям ополченцев, силовики применяли зажигательные мины. Ближе к полуночи бои в Донецком аэропорту не стихли.

Донецкий аэропорт

В районе н.п. Пески в течение дня шли бои.

В н.п. Авдеевка около 09:00 была слышна работа артиллерии. Около 12:20 в районе Авдеевки была слышна активная стрельба со стороны леса и Ясиноватского поста. В 14:39 с восточной стороны Авдеевки шёл обстрел силовиками в район Макеевки.

Артиллерия армии Новороссии в течение дня вела огонь в рамках контрбатарейной борьбы по позициям силовиков в н.п. Пески, Орловка, Тоненькое, Авдеевка.

Со стороны н.п. Майорск силовики ночью опять обстреляли Горловку.

В Енакиево утро 29 ноября началось относительно спокойно, были слышны редкие разрывы вдалеке от черты города.

В Дебальцево с 08:30 была слышна канонада. На данном участке не стихают артиллерийские дуэли, однако ближних боёв за город пока не велось.

За ночь на 29 ноября в н.п. Никишино ополченцы произвели несколько выстрелов из РПГ по блокпосту силовиков, в ответ силовики отстреливались из ПКМ.

Около 12:20 из района н.п. Бугас, а в 13:20 из района н.п. Волноваха из РСЗО «Град» ВСУ нанесли удар в сторону н.п. Докучаевск.

По данным разведки, среди прибывшего на днях в н.п. Константиновка (под контролем киевских силовиков) подкрепления ВСУ замечены иностранные наёмники, в том числе и из Франции.

Военные события в ЛНР

29 ноября вдоль трассы Бахмутка казаки проводили миномётные обстрелы позиций украинских силовиков, однако ввиду наличия хорошей фортификации ВСУ на блокпостах применение 120-мм. минометов давало слабый эффект. Ополченцы дважды обстреляли из минометов и стрелкового оружия блокпост нацгвардии возле н.п. Желобок, а также из артиллерии, минометов и гранатометов — опорные пункты близ сел Трёхизбенка, Крымское, Новогригорьевка.

По информации разведки ЛНР, 20-й батальон теробороны "Днепропетровск" и 93-я механизированная бригада, размещенные в районе Трёхизбенки, занимаются мародерством.

По данным украинской стороны, около 14:30 позиции ВСУ в районе н.п. Горское и Золотое подверглись обстрелу из РСЗО «Град» ополченцев с направления н.п. Кировск.

Украинские силовики в очередной раз 29 ноября обстреляли н.п. Фрунзе и Донецкий. В результате обстрела ранения получили шесть мирных жителей.

За минувшие сутки ополченцы многократно обстреливали из артиллерии, минометов и стрелкового оружия опорные пункты и блокпосты ВСУ вблизи н.п. Счастье, Ольховое, Геевка. Из района города Счастье украинские силовики вели огонь из миномётов по позициям ополчения в н.п. Весёлая Гора. У ополчения потерь нет.

Около 23:00 ополченцы нанесли артиллерийский удар по позициям силовиков у н.п. Верхняя и Нижняя Ольховая.

Ночью на 29 ноября ополченцы вели массированный артобстрел по позициям украинских силовиков у н.п. Станица Луганская, по данным радиоперехвата, у 128-й бригады ВСУ многочисленные потери. В течение дня у Станицы Луганской шли бои локального значения. Один человек был ранен, и повреждено несколько жилых строений в результате артиллерийского удара ВСУ по юго-западным окраинам райцентра Станица Луганская. Украинские силовики отработали по позициям подразделений ЛНР в районе водозабора со своих позиций в Старой Кондрашовке - огонь велся из танков.

Прочее

В субботу 29 ноября в Ростовской области завершилось формирование колонны из более чем 100 грузовиков, которые доставят на Донбасс свыше 1200 тонн гуманитарной помощи. 30 ноябрягуманитарный конвой прибудет в Новороссию."
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 284 | Добавил: Расимка89 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1138]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [366]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [333]
РАЗНОЕ [59]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [290]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо галактики технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2019