Суббота, 18.11.2017, 03:47
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

ОПРОС ВСЕХ ЛЮДЕЙ
Нравиться ли вам формат сайта?
Всего ответов: 25

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Апрель » 26 » Сводка из Сирии за 24-25 апреля 2016
10:39
Сводка из Сирии за 24-25 апреля 2016
Москва с большой озабоченностью констатирует деградацию ситуации на переговорах по Сирии в Женеве, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Россия последовательно делает все, что в ее силах с тем, чтобы способствовать развитию и поддержанию этого переговорного процесса в Дамаске и не дать сорвать этот процесс. Вместе с тем мы по-прежнему с большой озабоченностью констатируем деградацию ситуации на этих переговорах», – заявил Песков.
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер Германии Ангела Меркель, президенты США и Франции Барак Обама и Франсуа Олланд и премьер-министр Италии Маттео Ренци призвали все стороны конфликта в Сирии соблюдать перемирие и вести мирные переговоры, также договорились, что борьба с ИГ будет продолжена.
Лидеры Германии, США, Великобритании, Франции и Италии считают перемирие в Сирии хрупким и отмечают необходимость политического решения конфликта, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель после завершения саммита. «По Сирии мы высказали единое мнение, что мы очень озабочены, что режим прекращения огня хрупок и, соответственно, драматическим образом частично нарушается, и что решение должно лежать в области политических переговоров в Женеве для того, чтобы нам прийти к политическому решению», - сказала она.
Для того чтобы добиться соглашения по новой Конституции Сирии в шестимесячный срок, нужно, чтобы оппозиция не пыталась «хлопать дверями», шантажируя участников срывом переговоров, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. «Шестимесячный срок Советом Безопасности по предложению международной группы поддержки Сирии был обозначен как ориентир. Мы бы все хотели, чтобы этот процесс занял меньше времени и чтобы раньше чем через полгода появилась и новая Конституция, которая могла бы быть одобрена на референдуме. Чтобы добиться прогресса на переговорах по Сирии, нужно не хлопать дверью и не вставать в позу», — заявил Лавров.
Также глава российского МИДа отметил, что предложенная США идея разделения зон влияния в Сирии никак не поможет в решении основной задачи международного сообщества в стране.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили по телефону соблюдение режима перемирия в Сирии. Они также договорились о продолжении сотрудничества в рамках Международной группы поддержки Сирии. "Главы внешнеполитических ведомств продолжили рассмотрение путей взаимодействия России и США в интересах поддержания и закрепления режима перемирия в Сирии, обеспечения ее населения гуманитарной помощью и запуска устойчивого процесса политического урегулирования", - отмечается в сообщении российского МИДа.
В ходе беседы Лавров заявил о необходимости скорейшего «вывода формирований умеренной оппозиции с территорий, контролируемых террористическими группировками». Российский министр также отметил, что следует как можно скорее перекрыть каналы «подкреплений экстремистов».
Спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура в ближайшее время может представить вариант политического перехода в Сирии, составленный на основе консультаций с участниками переговоров. Об этом заявил источник, близкий к переговорам, сообщает ТАСС.
Глава делегации Дамаска Башар Джаафари сообщил, что передал спецпосланнику генерального секретаря ООН по Сирии Стаффану де Мистуру конституционные поправки к его предложениям: «Сегодня мы передали конституционные поправки к документу, который передал нам де Мистура. Мы рассчитываем, что эти поправки будут неотъемлемой частью этого документа. Обмен мнениями был очень насыщенным».
Террористы группировок Джейш аль-ислам и Ахрар аш-Шам атаковали Дамаск и Алеппо. В эскалации насилия в Сирии можно усмотреть политический подтекст, уверен постоянный представитель САР при ООН Башар Джаафари: «После заявлений делегации ВКП перед отъездом из Женевы усилились атаки на Алеппо и Дамаск…Эскалация насилия в Сирии имеет политический подтекст. Дамаск обратился в СБ ООН за поддержкой в борьбе с терроризмом в связи с сегодняшней эскалацией». Он уточнил, что за терактом в Дамаске стоит Джейш аль-Ислам, за ракетными обстрелами Алеппо - Ахрар аш-Шам. Джаафри отметил, что обсудил на встрече с де Мистурой эскалацию террористической активности: "Угрозы, которые исходили от ряда представителей саудовской делегации (ВКП), которые были здесь в Женеве перед тем, как они расстроились и покинули ее, трансформировались на земле в атаки с использованием ракет в Алеппо и подрыве автомобиля смертника, который убил невинных в Сеида Зейнаб в Дамаске". По его словам, "целью заявлений, сделанных (ВКП) в Женеве, был провал нынешних межсирийских переговоров и усиление внешнего вмешательства в эти переговоры". Джаафари напомнил, что перед отъездом из Женевы ВКП сделал "очень четкое заявление: подрыв перемирия и режима прекращения насилия, атаки на армию Сирийской Арабской Республики и обстрел городов".
Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 72. Количество незаконных вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, увеличилось до 52.
Режим прекращения боевых действий соблюдался в большинстве провинций САР. За сутки зафиксировано 9 нарушений (в провинциях Дамаск и Латакия – по 4, в провинции Алеппо – 1). Сутками ранее зафиксированы 13 нарушений режима прекращения огня (в провинциях Дамаск – 5, Латакия – 3, Хомс и Алеппо – по 2, Хама – 1).
Российские ВКС по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.
В связи с активизацией бандформирований существенно выросло число боевых вылетов ВКС РФ.
Соединенные Штаты направят в Сирию 250 военнослужащих. В состав контингента войдут представители различных родов войск, начиная от спецназа, заканчивая медиками и специалистами по логистике. Предполагается, что военные будут оказывать консультативную помощь отрядам курдского ополчения в борьбе с ИГ, но не принимать непосредственного участия в боевых действиях. Также военспецы будут осуществлять вербовку суннитов, которые должны будут вступать в курдские отряды.
Представитель Пентагона Питер Кук отказался комментировать возможность обращения к российским военным, чтобы обеспечить безопасность американских военнослужащих в Сирии. "Мы обозначили географический район, по которому мы попросили русских не наносить удары. Не буду обсуждать, какие разговоры будут вестись в будущем. Мы предпримем дополнительные шаги, чтобы обеспечить безопасность наших военных и ограничить риск, с которым они сталкиваются. Но я не буду говорить о конкретных разговорах с русскими, которые у нас будут в будущем или были в прошлом", — сказал Кук.
Создание в Сирии зон, свободных от полетов, практические невозможно без наземных войск, заявил президент США Барак Обама. "Практический вопрос заключается в том, кто будет осуществлять наблюдение за этими зонами, где взять необходимые для этого наземные войска. К сожалению, с практической точки зрения это очень трудно осуществить", — сказал Обама на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.
Отправка войск в Сирию для свержения Асада — станет ошибкой Запада, заявил в интервью ВВС, Барак Обама: «Для США, Великобритании или объединения стран Запада направление сухопутных войск и свержение режима Асада явилось бы ошибкой». Обама также дал понять, что не рассчитывает на то, что международная коалиция, возглавляемая США, сумеет полностью сокрушить ИГ за те девять месяцев, которые ему остается доработать на посту президента. Несмотря на это глава Белого дома подчеркнул, что коалиция продолжит «подвергать ударам цели ИГ в таких местах как Ракка» и постараются изолировать те части Сирии, откуда в Европу направляются боевики. При этом Обама назвал нынешнюю обстановку, складывающуюся в Сирии, «душераздирающей ситуацией невероятной сложности». «Я не думаю, что существуют какие-либо простые способы её решения. Одно лишь военное решение и, конечно же, размещение нами сухопутных войск, не способно решить долгосрочные проблемы в Сирии», — резюмировал президент США.
Вашингтон предложил Москве свою версию «разрешения сирийского конфликта». По версии Вашингтона, конфликт может быть исчерпан, если Сирию разделить на так называемые зоны безопасности или «зоны мониторинга». В каждой из этих зон Россия или представители американской коалиции должны будут заниматься мониторингом выполнения режима прекращения огня. С таким предложением выступил госсекретарь США Джон Керри. В российском МИД заявили, что такие вопросы необходимо обсуждать с военными, уточняя, нуждаются ли те для ведения мониторинга режима прекращения огня в разграничении Сирии на некие зоны. Кроме того, в МИД РФ заявили, что работает женевская группа по урегулированию сирийского конфликта, где вопросы мониторинга режима прекращения огня обсуждаются не в виде абстрактных идей, а конкретно.
Американскую идею о разделении Сирии на некие «зоны безопасности» поддержала канцлер ФРГ Ангела Меркель: «Сейчас продолжаются мирные переговоры по Сирии. Там участвуют многие стороны, переговоры сложные. В Сирии должны быть районы, где бы молчало оружие, и была бы обеспечена безопасность. Мы будем пытаться бороться за то, чтобы у граждан Сирии, в том числе вблизи границы с Турцией, была эта безопасность».
Сирия намерена привлечь финансовую помощь от партнеров, включая РФ, в том числе в виде льготных кредитов для проектов в агропромышленном комплексе, энергетике, заявил в интервью РИА Новости премьер-министр Сирии Ваиль аль-Хальки. Также Дамаск предлагает компаниям из РФ принять участие в строительстве и модернизации нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) в Сирии, сообщил Ваиль аль-Хальки. "У Миннефти и природных ресурсов есть стратегические проекты в сфере ТЭК, в частности, в сфере геологоразведки месторождений нефти и газа на суше и на шельфе. Предложено сотрудничество по ним компаниям дружественных государств, во главе их – российские". В частности, он отметил "инвестиции в проекты по использованию избытка перерабатывающих мощностей на НПЗ в Хомсе и Баниясе, вхождение в качестве партнера в строительство совместной НПЗ "Феркалас" (Россия-Иран-Венесуэла), модернизация НПЗ Банияс".
Ваиль аль-Халики сообщил, что Сирия и Россия подписали соглашение о восстановлении инфраструктуры. Суммарный объем озвученных инвестиций составил €850 млн. Основной задачей станет восстановление электрической сети и нефтяной промышленности страны. Сирия и "Интер РАО" завершают консультации для окончательного решения по финансированию строительства электростанции "Тишрин-3", также сообщил премьер-министр Сирии Ваиль аль-Хальки. "Была проведена серия заседаний и встреч между техническими специалистами из энергетического сектора Сирии с представителями российской компании "Интер РАО". Российской стороне были переданы ответы на их некоторые запросы. Подходят к концу технические консультации для того, чтобы принять окончательное решение по вопросу финансирования, который бы устраивал обе стороны", — сказал он. По словам сирийского премьера, "сирийское правительство, несмотря на кризис, сохранило приемлемые генерационные мощности, однако есть нужда в топливе".
Также Сирия готова стать центром для продвижения российской продукции на рынки Ближнего Востока, заявил сирийский премьер-министр Ваиль аль-Хальки: "Мы бы хотели, чтобы Сирия рассматривалась не исключительно в рамках ее географических границ или ее относительно ограниченного экономического рынка, но в качестве центра для расширения и продвижения компаний и промышленных изделий на весь регион Ближнего Востока. Сирия располагает географическим преимуществами, что делает ее способной стать развитым торгово-промышленным центром для российских компаний на ближневосточных рынках".
Сирия в первом квартале 2016 года экспортировала в Россию товаров больше, чем за весь предыдущий год, сообщил Ваиль аль-Хальки. По его словам, это говорит о начале восстановления торгового баланса между двумя странами. Ваиль аль-Хальки отметил, что с учетом кризиса в Сирии «имеют значение не цифры товарооборота, а качество товаров и постоянство товарного потока между сирийским и российским рынками».
Также Россия и Сирия рассматривают возможность создания совместного банка. «Российско-сирийский деловой совет выразил желание открыть совместный российско-сирийский банк с долевым участием в размере 50 процентов от каждой из сторон», — заявил премьер-министр.
Сирия видит возможность для возобновления диалога о сотрудничестве с ОАО "АвтоВАЗ" и его выхода на рынок страны, добавил Ваиль аль-Хальки.
В турецком городе Килис, расположенном возле границы с Сирией, взорвались еще две ракеты, в результате чего пострадали 13 человек, погибших нет.
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш, заявил, что Анкара предпримет дополнительные меры военного характера в ответ на ракетные обстрелы с сирийской территории приграничного города Килис.
За участие в вербовке ряды террористической организации Джебхат ан-Нусра осужден житель Перми, гражданин РФ Гайратжон Тажибаев.
Глава и организатор индийской ячейки террористической организации ИГ убит авиаударом США в Сирии. Покойный помогал организовать отделение ИГ в Индии. Известно, что он привлек к участию в группировке, по меньшей мере, 30 человек в штатах: Махараштра, Карнатака, Джамму и Кашмир, Мадхья-Прадеш и Керала.
Хама. Формирования Сирийской Свободной Армии из минометов обстреляли н.п. Телль-Эт-Тут.
Идут бои в районе н.п. Кафр-Набуда.
На востоке провинции у н.п. Акареб попал в засаду САА и был уничтожен конвой ИГ.
В вербное воскресенье боевики обстреляли христианский город As-Suqaylabiyah.
Алеппо. Город Алеппо подвергся минометному и ракетному обстрелу со стороны боевиков, как минимум 19 человек погибли, в том числе трое детей, еще 120 человек ранены.
Боевики Ахрар аш-Шам из стрелкового оружия и минометов обстреляли позиции проправительственных сил на окраинах кварталов Шейх Максуд и Салах-эд-Дин.
После артиллерийской подготовки боевики группировки Ахрар аш-Шам предприняли попытку наступления на позиции подразделений сирийской армии в районе горы Джебель-Агам южнее города Алеппо. Понеся потери в ходе боя, боевики отступили на исходные позиции.
Потери боевиков, в результате провального наступления в пригородах Алеппо: Al-Rashidin и аль-Асад, оцениваются в 100 человек.
По информации, поступающей в российский Центр по примирению от местных жителей, террористическая группировка Джебхат ан-Нусра продолжает сосредотачивать свои силы северо-западнее г. Алеппо
Авиация коалиции у города Мара уничтожила три отдельные тактические единицы, пять боевых позиций, фугас и заминированный автомобиль ИГ. У города Manbij - две тактические единицы, боевую позицию, и батарею ПВО (зенитных орудий) ИГ.
Идлиб. Боевиками вновь обстрелян из РСЗО и минометов н.п. Фоа.
Латакия. Боевики формирования Ахрар аш-Шам продолжали обстрелы из минометов и самодельных РСЗО позиций правительственных войск в районах н.п.: Сандран, Бейт-Смайра, Сафар, Раша и Шмайса.
По информации, поступающей в российский Центр по примирению от местных жителей и сил ополчения, Джебхат ан-Нусра продолжает сосредотачивать силы в северо-восточных районах провинции.
103-я бригада Республиканской гвардии САА, сирийские морские пехотинцы, бригады Desert Hawks и ополчение (NDF) начали седьмой штурм города Кабани и высот 1125 и 1154.
Хомс. К северу-востоку от города Пальмира ВВС САР уничтожили несколько оснащенных пулеметами автомобилей ИГ.
Формирования ССА из минометов обстреляли позиции сирийской армии вблизи н.п. Тейр-Маала и Телль-Эд-Дахаб.
ВВС САР к северу от города Пальмира атаковали технику ИГ.
«Tiger Forces» САА, ополчение (NDF) и Liwaa Al-Fatemiyoun при поддержке ВКС РФ, продолжают наступление на восток в направлении н.п. Арак и вдоль шоссе Пальмира – Дейр-эз-Зор.
Дамаск. На юге Дамаска в шиитском квартале Сейида-Зейнаб взорвался заминированный автомобиль ИГ. По разным данным, при взрыве погибли от шести до восьми человек.
Боевики Джейш аль-Ислам из минометов обстреляли военный госпиталь в н.п. Хараста и отряды проправительственных сил в районах н.п. Джобар, Мардж-Султан, Эль-Сахия, Дума, Кабун и Арбил.
Возобновились ожесточенные бои в Восточной Гуте. 102-я бригада Республиканской гвардии и ополчение (NDF) продвигается в районах Бала и Хараста.
43-я бригада 4-й механизированной дивизии САА, вела операции против боевиков на западных склонах гор Каламун вблизи Сирийско - Ливанской границы у н.п. Jaroud и Jaroud Jarajeer.
В восточном Дамаске ИГиловцы безуспешно атаковали КПП САА, расположенные у Тишринской электростанции.
Хасака. Асайиш и ополчение (NDF) обменялись захваченными в городе Камышлы. Тюрьма Allya осталась за YPG.
Дараа. В городе Дараа продолжаются бои в кварталах Аль-Махатта и Аль-Маншия.
В провинции Дараа боевики из районов Тель Шейх-Хусейн и Тлюль-Хлеф, безуспешно атаковали правительственные КПП на административной границе с провинцией Сувейда.
В н.п. Айн Тхакар, ИГиловцы захватили у ССА склад БК, включающий несколько противотанковых ракет (ПТУР).
Сувейда. В районе Тлюль Аль-Фадьен уничтожено несколько боевиков и единиц техники ИГ.
Дейр-эз-Зор. В осажденный ИГ город Дейр-Эз-Зор сирийским руководством с использованием российских парашютных платформ доставлено более 20 тонн продовольствия.
В городе Дейр-эз-Зор спецназ САА потеснил боевиков в квартале Ас-Синаа, там же был взят склад оружия ИГиловцев.
Ракка. В Ракке нарастают классовые противоречия между иностранными боевиками, которые живут "как принцы" и сирийскими местными жителями, живущими под их властью.

 Источник
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 146 | Добавил: Расимка89 | Теги: германия, США, война, Сирия, игил, терроризм, россия, Англия, Турция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1135]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [365]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [332]
РАЗНОЕ [53]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [284]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река Нибиру пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2017