Суббота, 18.11.2017, 03:56
3 Дня Тьмы
 
МЕНЮ САЙТА

РЕГИСТРАЦИЯ И ВХОД


НОВОСТИ ЗА ДЕНЬ
ПОКА ПУСТО

ГОВОРИЛКА

ОПРОС ВСЕХ ЛЮДЕЙ
Нравиться ли вам формат сайта?
Всего ответов: 25

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Апрель » 24 » Сводка из Сирии за 22-23 апреля 2016
09:32
Сводка из Сирии за 22-23 апреля 2016
Сирийское правительство и Курдские Отряды народной самообороны (YPG) согласились заключить перемирие, которое положит конец насилию внутри г. Камышлы (провинция Хасака). В рамках договоренностей, обе стороны должны будут освободить пленных и уйти из новых районов, захваченных ими во время этого короткого конфликта. Первоначально курдское руководство не желало заключить мир с правительственными силами, тем не менее, после нескольких часов переговоров, обе стороны согласились с условиями.
Москва рассмотрит предложения американской стороны по укреплению режима перемирия в Сирии, заявили в МИД РФ, комментируя заявления госсекретаря США Джона Керри.
Керри ранее заявлял о том, что США рассчитывают в ближайшие дни согласовать с РФ новую систему мониторинга за режимом прекращения боевых действий в Сирии. "Военные России и США работают по сирийским делам в постоянном контакте. По линии внешнеполитических ведомств диалог с американцами также носит каждодневный, по сути, непрерывный характер. Крупные политические вопросы регулярно и весьма интенсивно обсуждаются на уровне Сергей Лавров – Джон Керри", — отметил представитель МИД РФ.
Президент США Барак Обама заявил, что всегда скептически относился к действиям президента России Владимира Путина в Сирии, сообщает AFP. «Россия и Иран - главные силы, поддерживающие преступный сирийский режим»,— сказал Барак Обама. По его мнению, режим Асада не сможет вернуть себе легитимность в Сирии. Он также отметил, что перемирие в Сирии продлилось дольше, чем он ожидал. «В течение семи недель мы видели существенное уменьшение количества боестолкновений»,— сказал Обама, отметив, что его беспокоят признаки того, что перемирие становится все более хрупким. «Если перемирие развалится, то мы постараемся вернуть его, продолжая при этом бороться против "Исламского государства".
На сегодняшний день режим прекращения огня в Сирии находится на грани срыва, заявил cпецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура: "Усилия по достижению политического перехода должны поддерживаться ситуацией "на земле". А "на земле" в Сирии мы наблюдаем тревожный тренд. Согласно объективной оценке, режим прекращения боевых действий сохраняется, но он переживает существенные сложности, необходимо действовать быстро". Дипломат отметил, что ни одна из сторон от перемирия не отказалась. "Однако в связи с событиями последних дней срочные усилия здесь необходимы", - подчеркнул де Мистура. "Что касается гуманитарной сферы, то здесь есть прогресс, но его недостаточно", - добавил он.
Спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура также заявил о необходимости проведения заседания Международной группы поддержки Сирии (МГПС) на министерском уровне.
"Да, нам необходима новая встреча МГПС на уровне министров", — сказал он. "Очевидно, что ни одна из сторон никогда не победит, и поэтому пришло время разговаривать… Таким образом, встреча МГПС необходима", — подчеркнул де Мистура.
Спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура в интервью швейцарскому телевидению заявил, что число жертв сирийского конфликта достигло 400 тысяч человек. "Это мой собственный анализ. Два года назад у нас было 250 тысяч. Но если вы хотите провести подсчет… Я боюсь, вы будете недалеко от этих цифр. Мне бы хотелось, чтобы я ошибался", — сказал он журналистам.
В районе сирийского города Алеппо могут действовать боевики группировки "Джебхат ан-Нусра". По словам Керри, боевики запрещенной в РФ группировки "Джебхат ан-Нусра", связанной с "Аль-Каидой", распространились по региону, при этом они не являются участниками соглашения о перемирии. В то же время, госсекретарь отметил, в районе Алеппо дислоцируются группы повстанцев, противостоящих режиму Башара Асада и согласившиеся с перемирием. "Как оказалось, выделить террористов на самом деле труднее, чем мы думали. Россия и режим проявляют нетерпимость к террористам, которые ведут себя как террористы, захватывают территории и убивают людей", — сказал Керри. В то же время, госсекретарь предупредил, что США не позволят нападать на представителей оппозиции. "Мы не собираемся сидеть сложа руки и позволять (России) делать то, что, как она считает, поддерживает режим и наносить удары по оппозиции. Мы не настолько глупы для этого", — сказал он.
Процессом оздоровления переговоров назвал глава МИД РФ Сергей Лавров сообщение о том, что часть оппозиционеров не хотят продолжать участие в консультациях по сирийскому кризису и готовы покинуть Женеву. «Те, кто отказываются признавать основу резолюции СБ ООН, такие люди, если они покидают переговорные площадки, должны понимать, что никто не проигрывает, кроме них самих», — заявил российский министр. Кроме того, глава министерства иностранных дел России добавил, что группировки «Джейш аль-ислам» и «Ахрар аш-Шам» на деле разделяют бесчеловечные подходы запрещенной в России террористической организации «Исламского государства».
В Москве считают, что оппозиционеры, отколовшиеся от ВКП сирийской оппозиции, могут продолжить участие в межсирийских переговорах в Женеве, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции. "Как я уже сказал, здравомыслящие участники этого, так называемого ВКП, уже вышли из его состава. Мы за то, чтобы они в качестве независимых деятелей принимали участие в дальнейших переговорах, и Стаффан де Мистура как специальный представитель Генерального секретаря должен выполнять мандат, данный ему Советом Безопасности ООН, то бишь, разговаривать со всем спектром оппозиции", — сказал Лавров.
Высший комитет по переговорам (ВКП) оппозиции Сирии не представляет интересы сирийского народа, а следует указаниям Эр-Рияда и Анкары, заявил лидер курдской партии "Демократический союз" Салех Муслим. "Если они приостанавливают (участие в переговорах сейчас), то это только из-за их собственных ошибок. ВКП не представляет сирийский народ, они представляют правительство Саудовской Аравии и турецкую сторону. Они следуют их указаниям", — заявил он, комментируя решение ВКП. Он добавил, что говорить о приостановке переговоров в целом в рамках текущего раунда рано, это решение должен принять спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура.
Делегация внутренней оппозиции Сирии провела в Женеве неформальные встречи с группами "Москва-Каир" и Высшего комитета по переговорам (ВКП) оппозиции Сирии, рассчитывает до конца раунда провести официальные переговоры со всеми делегациями, включая правительственную, заявил глава делегации внутренней оппозиции Ильян Мосаад. "Да, я встречался с различными группами. Члены нашей делегации имели личные контакты с представителями различных групп — Астаны, Каира, Москвы и Эр-Рияда. Но это были неофициальные встречи. Скорее встречи между сирийцами", — сказал он. Мосаад добавил, что его группа рассчитывает до 27 апреля провести официальные встречи с делегациями правительства Сирии, оппозиционной группы "Москва-Каир" и членами ВКП. "Я пытаюсь сделать что-то официальное с группой правительства во главе с Джаафари, группой Астаны, с группой Каира и группой Москвы. И с группой Эр-Рияда, если они предложат что-то подходящее", — добавил Мосаад.
В случае ухода президента Сирии Башара Асада, как на том настаивает оппозиционный Верховный комитет по переговорам (ВКП), страна будет расколота на части, также добавил лидер группы внутренней оппозиции «Хмеймим» Илиан Масаад. «Без Асада Сирия будет разделена между враждующими сторонами. Если Башар Асад победит на выборах, он должен быть признан», — рассказал Масаад об итогах своей встречи со спецпосланником генсека ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой. По словам лидера оппозиционной группы, Саудовская Аравия «ведет охоту на Асада», и именно поэтому, считает он, делегация ВКП пытается саботировать переговоры.
Ливанский телеканал "Аль-Майядин" в субботу передал сообщение министра разведки Исламской республики Иран Махмуда Алави, согласно которому Тегеран предложил президенту Сирии Башару Асаду и его семье убежище в Иране, откуда он мог бы продолжать руководить военной кампанией против вооруженной оппозиции. Алави отметил, что это предложение поступило через командующего подразделением "аль-Кудс" Корпуса стражей Исламской революции Касема Солеймани. По словам Алави, Асад ответил на это предложение отказом, заявив, что его семья, как и остальные семьи сирийцев, останется в Дамаске.
Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения – 70. Количество НВФ, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, увеличилось до 51.
Режим прекращения боевых действий соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. За сутки зафиксировано 9 нарушений режима прекращения огня (в провинции Латакия – 4, в провинции Дамаск – 5). Сутками ранее зафиксировано 7 нарушений (в провинциях Латакия и Дамаск – по 3, в провинции Алеппо – 1).
Российские ВКС по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.
Самолет МиГ-23 ВВС Сирии упал вечером 22 апреля к юго-западу от аэропорта Дамаска над территорией, контролируемой «Исламским государством». Летчик катапультировался, но был захвачен в плен боевиками. «Пилот Аззам Эйд из Хамы, был схвачен после того, как катапультировался недалеко от места падения его самолета», — заявили террористы ИГИЛ. Предварительной причиной падения вечером 22 апреля называлась техническая неисправность. Боевики ИГ объявили, что самолет был сбит.
Канцлер Германии Ангела Меркель, председатель Евросовета Дональд Туск и первый вице-председатель Еврокомиссии Франц Тиммерманс в сопровождении премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу посетили центр для сирийских беженцев "Низип-2" в провинции Газиантеп на юго-востоке Турции. Меркель и Давутоглу побеседовали с группой сирийских детей, а затем осмотрели лагерь.
В результате обстрела приграничной с Сирией территории Турции погибли два человека, еще четверо получили ранения.
Хама. Российским Центром по примирению совместно с администрацией провинции оказана гуманитарная помощь гражданам Сирии, проживающим в лагерях для внутренне перемещенных лиц. Беженцам передано около 6 тонн гуманитарных грузов. Медицинскими работниками Центра по примирению оказана врачебная помощь 36 местным жителям.
Идут бои в районе н.п.: Маан, Al-Tamanah, Шейк, и Atshan.
Алеппо. 6 человек убиты, 25 человек получили ранения в результате минометных обстрелов города Алеппо. Большинство погибших и раненых составляют женщины и дети. В ответ ВВС САР провели несколько рейдов против боевиков в районах Al-Layramoun, Бани Зейд и в Молодежном жилищном комплексе.
На севере провинции продолжаются бои между джихадистами и ИГиловцами. Боевики ИГ, захватили два н.п. – Kafr Ghan и Buraghidah у турецкой границы.
По - прежнему ИГиловцы пытаются атаковать город Мара.
Авиация коалиции у города Мара уничтожила два зенитных орудия ИГ.
Идлиб. По поступающей от местных жителей информации, в провинцию с территории Турции прибыл отряд террористической группировки Джебхат ан-Нусра численностью более 80 боевиков.
Боевиками вновь обстрелян н.п. Кафрайя, в результате чего погибло два человека, еще один был ранен.
Террорист - смертник ИГ убил по меньшей мере 10 боевиков – исламистов, взорвав штаб - квартиру Ахрара аль-Шам в н.п. Binnish.
Латакия. Боевики формирования Ахрар аш-Шам продолжали обстрелы из минометов и самодельных РСЗО позиций правительственных войск в районах н.п.: Сандран, Бейт-Смайра, Эль-Фаххара, Раша и Шмайса.
ВВС САР и ВКС РФ нанесли ряд авиаударов по позициям боевиков у сирийско-турецкой границы а Джебель Аль-туркмен и Джебель Аль-Акрад.
Основной мишенью для сирийских и российских военно - воздушных сил были лагеря джихадистов. Также авиация атаковала цели боевиков в городе Кабани.
Продолжаются бои за высоты 1125 и 1154, а также за город Кабани.
Хомс. Российские саперы обнаружили близ Пальмиры замаскированный склад боеприпасов ИГ. Из тайника, российские специалисты извлекли более 12 тысяч взрывоопасных предметов. Там были крупнокалиберные мины для минометных орудий, артиллерийские снаряды, противотанковые, противопехотные мины. Схрон удалось обнаружить благодаря современному оборудованию, которое привезли в Сирию российские специалисты. К счастью, вскрыть тайник также удалось без происшествий, хотя он и был защищен растяжками с девятью закопанными фугасами.
ВВС САР к северу от города Пальмира атаковали технику ИГ.
11-я и 18-я дивизии сирийской армии, при поддержке ВКС РФ продолжают наступление в направлении н.п. Al-Bardeh. Также продолжается бои за аэродром T3 и газовые месторождения Арак.
На севере провинции авиация атаковала боевиков у н.п. Аль-Хула и Аль-Растан, вблизи границы реки Оронт.
От боевиков очищена база хранения 410 батальона.
Обнаружено захоронение у Пальмиры с останками 12 солдат САА.
Дамаск. Боевики Джейш аль-Ислам, подвергли минометному обстрелу н.п. Джаубар, Эль-Малиха, Мардж-Султан, Арбил и Адра.
Со стороны населенных пунктов Джаубар и Хараста боевиками Джейш аль-Ислам велся минометный огонь по кварталам Масакид-Барза, Басатин-абу-Джараш и Дахийт-аль-Асад в г. Дамаск.
В провинции террористы Джебхат ан-Нусра дважды открывали минометный огонь по позициям правительственных войск в районе н.п. Хан-Эш-Ших.
Сувейда. В районах Тель Аш-Шейх Хусейн и Тлюль Хлеф уничтожено 2 автомобиля с крупнокалиберными пулеметами Джебхат Ан-Нусры.
Дейр-эз-Зор. В городе Дейр-эз-Зор продолжаются боестолкновения в кварталах Ас-Синаа и Аль-Оммаль.
ВВС атаковали боевиков на южной окраине города и на плантации Бакджаджа.
Авиация коалиции у города Дейр-эз-Зор уничтожила тактическую единицу и боевую позицию ИГ.

 
Источник
Категория: ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО | Просмотров: 274 | Добавил: Расимка89 | Теги: иран, США, курды, война, Сирия, игил, ООН, россия, терроризм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ПОХОЖЕЕ:
avatar
ПОИСК

РАДИО

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
ВОЙНЫ,БОЕВЫЕ КОНФЛИКТЫ, И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [1135]
ГЕОПОЛИТИКА И ВСЕ ЧТО, С НЕЙ СВЯЗАНО [356]
ЛЮДСКАЯ ЖЕСТОКОСТЬ И ЗВЕРИНАЯ ЖЕСТОКОСТЬ [74]
КОСМОС И ВСЕ, ЧТО С НИМ СВЯЗАНО,КРОМЕ НЛО [559]
ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАКЛИЗМЫ И УДАРЫ СТИХИИ [1684]
МИСТИКА, СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ И ВСЕ С НИМИ СВЯЗАНОЕ [497]
3 ДНЯ ТЬМЫ( рассказ) [4]
РАЗНЫЕ ПРОРОЧЕСТВА, ПРОГНОЗЫ, ПРЕДСКАЗАНИЯ, ВАРИАНТЫ БУДУЩЕГО И ТАК ДАЛЕЕ [161]
ПРИРОДНЫЕ И АНОМАЛЬНЫЕ ЯВЛЕНИЯ [278]
ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА [1206]
НЛО И ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО [365]
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ [332]
РАЗНОЕ [53]
ТРАНСПОРТНЫЕ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ И ВСЕ СНИМИ СВЯЗАНОЕ [36]
ЛУЧШИЕ РЕАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА ИЗ ФОРУМА [0]
ТАИНСТВЕННЫЕ И СТРАННЫЕ СУЩЕСТВА [108]
СТРАШИЛКИ НА НОЧЬ [284]

ОБЛАКО ТЕГОВ
мистика зима наводнение нато Украина германия нло африка иран США война космос Египет марс магия Бразилия Япония россия ООН земля европа Луна загадки истории Индия Солнце самолет Тайвань авария прогноз Австралия Перу Апокалипсис ЕС Турция греция Индонезия жара астероид аномалия Китай СССР комета Польша дождь Камни жизнь дом Афганистан ветер наука грязь человек НАСА огонь вода предупреждение мексика артефакты природа пирамида канада Италия Эль-Ниньо гроза МКС Песок Испания дети звезды полярное сияние Жертвы Озеро Сибирь засуха Мир ночь погода животные река Нибиру пришельцы взрыв Инки снег лес призраки облака падение маньяк холод небо технологии планеты параллельные миры москва смерть пожар рисунки Приведение весна

ПОГОДА, ПОДЕЛИТЬСЯ
Яндекс.Погода

КАЛЕНДАРИК
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

АРХИВ САЙТА

Яндекс.Метрика Индекс цитирования Полное или частичное копирования материалов с сайта приветствуеться с активной ссылкой на 3db.moy.su.спасибо за понимание. 3db.moy.su© 2017